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Em uma manhã quente a era do gelo caça níquel março, um grupo de pesquisadores entrou numa sala suey nos subúrbios do Sacramento para fazer ☀️ raras viagens.
Os seis entusiastas da história afiliados à Universidade de Califórnia, Davis se reuniram no Chicago Cafe a era do gelo caça níquel Woodland (Califórnia), ☀️ com um objetivo: determinar a idade exata do que pode ser o restaurante chinês mais antigo dos EUA.
De armários sob ☀️ o balcão de jantar, eles escavaram caixa após a Caixa Efemera que formou uma cápsula do tempo da experiência imigrante ☀️ chinesa no século XX. Entre pilhas das letras dos gabinetees abaixo ao contador diner counter (ensaio) estavam relíquia como um ☀️ dicionário vintage chinês-inglês bolso inglês; Um manual motorista californiano edição 1976 na Califórnia –e Polaróides preto & branco para Miss ☀️ Chinatown recém coroada - Para os olhos treinados pelos especialistas: aparentemente qualquer detalhe poderia revelar as
grafias antigas ou artificiais ☀️ a era do gelo caça níquel formato original
Três gerações da família Fong, provenientes de uma região empobrecida no sul do China. construiu o Chicago Cafe ☀️ num pino na vida cívica Woodland - os atuais proprietários Paul e Nancy Fong que começaram a trabalhar há meio ☀️ século atrás com muitos dos mesmos clientes por décadas têm servido durante anos alguns móveis como um par privado cabines ☀️ privadas ou geladeira para andarem antes das ofertas profissionais feitas pelo casal; assim também servem menu básico frito (como carne ☀️ frita). c)
"Claramente, há um respeito pela história", disse Jack Chin professor da Faculdade de Direito UC Davis que está ☀️ liderando a pesquisa sobre o Chicago Cafe.
Jack Gabriel 'Jack' Chin, professor de direito da UC Davis; Elizabeth chinelo e Harley ☀️ J Spiller profissional do museu revisam
s arquivística no Chicago Cafe a era do gelo caça níquel Woodland (Califórnia), a 13 março 2024.
: Andri ☀️ Tambunan/The Guardian
O Chicago Cafe sinal a era do gelo caça níquel Woodland, Califórnia.
: Andri Tambunan/The Guardian
As palavras "SINCE 19003" são gravadas a era do gelo caça níquel um quadro branco ☀️ atrás do balcão, uma visão que ficou com Chin nas suas muitas visitas para comer no restaurante ao longo dos ☀️ anos. Em janeiro de 1904 ele e seus estudiosos da UC Davis verificaram o jantar estava operacional desde pelo menos ☀️ 1910 ndice Após analisar registros históricos nos arquivos Yolo County incluindo diretório das empresas; recorte jornal mais antigo publicado na ☀️ Universidade Estadual Americana (EUA)
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No início do século XX, a indústria de restaurantes forneceu uma linha vital legal e financeira ao ☀️ povo chinês. A Lei da Exclusão Chinesa 1882 que proibiu imigração chinesa para os EUA; comerciantes isentos mais tarde entraram ☀️ a era do gelo caça níquel mercadores privados – classe privilegiada incluída entre proprietários ou gerentes dos restaurante - O chamado buraco "chop suey" permitiu ☀️ famílias como as Fong abrirem clientes com comida local (e trazer seus parentes). Ao mesmo tempo o estabelecimento manual das ☀️ lojas continuou sendo alvo
A Chinatown de Woodland não era imune ao fervor anti-chinês que varreu a Califórnia, segundo clipes do ☀️ jornal descoberto pela equipe da Chin. Um editorial democrata diário a era do gelo caça níquel 1910 proclamou o fato dos fazendeiroes chineses ou japoneses ☀️ "tirarem um homem branco para fora das plantações". As empresas se gabavam por empregarem apenas ajuda branca nos anúncios."
Paul Fong, ☀️ proprietário e operador do Chicago Cafe a era do gelo caça níquel Woodland.
: Andri Tambunan/The Guardian
Paul e Nancy Fong cozinham na culinária do Chicago Cafe.
: ☀️ Andri Tambunan/The Guardian
"Pensava-se que a Chinatown fosse arruinada, favela", disse Chin. “Havia claramente uma sensação de separação mesmo quando o ☀️ restaurante fornecia um método para integração”.
Yong Chen, autor de Chop Suey EUA: A história da comida chinesa na América. disse ☀️ restaurantes chineses como o Chicago Cafe não suportaram porque os americanos estavam apaixonados pela culinária Chinesa e sim preencher um ☀️ vazio "conveniente" ofertas que faltavam no cenário gastronômico tornando-se precursores das cadeias fast food
"A indústria de restaurantes no século XX ☀️ não é uma área a era do gelo caça níquel que as pessoas queriam entrar", disse Chen. “É muito trabalho duro, o salário está tão ☀️ baixo e a hora do almoço são longas demais; mas os chineses nunca tiveram escolha nem emprego noutros lugares”.
Chen observou ☀️ que os menus do Chicago Cafe, pouco alterados ao longo dea era do gelo caça níquelhistória e nunca serviram pratos chineses tradicionais. Pouco ☀️ restaurantes na China servem grampo no café como chop suey com costeletas jovens para ovos foo jovem; muito menos a ☀️ ampla seleção dos clássicos americanos: bife (beef) ovo(egg), hambúrgueres fritos). As opções culinária bufê são as preferências da comida chinesa ☀️ pelos norte-americanos - disse o Dr...
que não é atípico de jantares chineses populares do século 20 cujo "propósito principal" seja ☀️ econômico.
Elizabeth Chin revisa
s de arquivo encontradas no Chicago Cafe.
: Andri Tambunan/The Guardian
"Se eles podem ganhar a vida servindo comida ☀️ chinesa, vão fazer isso", disse ele. “se puderem viver com batatas fritas que servem frituras francesamente elas farão."
As sugestões de ☀️ discriminação eram evidentes nos registros desenterrados no Chicago Cafe. Harley Spiller, um educador e colecionador do museu da cidade Nova ☀️ York que voou para Woodland na noite anterior notou alguns menu dos cafés a era do gelo caça níquel "comida americana" mas omitiu menções ☀️ à comida chinesa outras versões dividiram pratos americanos ou chineses por colunas separadas disse Spender a quem os estudiosos atribuíram ☀️ racismo: “Você não misturaria nem combinaria”, ele diz...”.
Esquerda: Ben Ruilin Fong, um candidato a PhD que procura através de uma ☀️ carta antiga encontrada no arquivo do Chicago Cafe. Direita As irmãs Cindy e Diana se sentam a era do gelo caça níquel seu estande ☀️ na cafeteria da cidade
: Andri Tambunan/The Guardian
Elizabeth Chin, antropóloga e irmã de Jack China. disse que o tipo da fonte ☀️ do telefone impresso nos referidos menus também oferecem pistas valiosas para passado restaurante 'S O número três dígitos apareceu a era do gelo caça níquel ☀️ alguns conjuntos diferentes Chicago Cafe cardápio diferente "e um numero quatro números digitados apareceram numa pilha das folhas dos pedidos ☀️ Estes tipos telefones primeiro aparecem no diretório cidade na virada século 20 possível chinese uma data popular título-arqueador sugeriu estes ☀️ define quando os artuveau foi dito
Ben Ruilin Fong, um candidato a PhD de literatura comparada na UC Davis que não ☀️ tem relação com os donos dos restaurantes disse: Os Fongs pareciam estar constantemente negociandoa era do gelo caça níquelidentidade como nativos da cidade ☀️ Taishan. A província chinesa a era do gelo caça níquel Guangdong é conhecida por ser "a primeira casa para chineses estrangeiros". Como muitos outros moradores ☀️ dessa região e seus vizinhos fugiram até Hong Kong no Reino Unido", então ele afirmou aos EUA à procura das ☀️ novas oportunidades."É interessante o modo deles serem vistos"
Um menu antigo do Chicago Cafe.
: Andri Tambunan/The Guardian
E-E:
Aul e Nancy Fong têm ☀️ dois filhos adultos: Amy, que se tornou fisioterapeuta; Andy também é engenheiro de software. Nem vai assumir as rédeas do ☀️ cargo mas Paul Fong disse não estar preocupado com o fato dele ter acabado há mais da metade dos anos ☀️ atrás a empresa construída pelo avô "Quero me aposentar para passar um tempo maior junto aos netos", afirmou ele ao ☀️ jornal britânico The Guardian
Amy Fong descreveu o recente zumbido da mídia, que atraiu hordas de novos clientes para a instituição ☀️ como uma "bênção e maldição". A corrida do almoço é mais movimentada a era do gelo caça níquel décadas com aposentados enchendo cada cabine. O ☀️ garçonete solitário no restaurante DiannaOlstad correu por entregar ordens sobre chop suey (costeja), carne suína mein chowe gengibre na cozinha!
Ben ☀️ Ruilin, o estudante de direito Keith Kang e Gabriel 'Jack' Chin revisam materiais históricos encontrados no balcão da frente do ☀️ Chicago Cafe.
: Andri Tambunan/The Guardian
A colecionadora e educadora Harley J. Spiller procura materiais históricos a era do gelo caça níquel um escritório de armazenamento no ☀️ Chicago Cafe, nos Estados Unidos da América (EUA).
: Andri Tambunan/The Guardian
Como muitos trabalhadores de restaurantes chineses, os Fongs trabalhavam horas ☀️ punitivas. Muitas décadas atrás quando o avô da Amy John estava no comando do café Chicago Cafe operava a partir ☀️ das 5h30 para servir pequeno-almoço aos agricultores até às 3:00 (hora local) e servia clientes dos bares próximos durante quase ☀️ todaa era do gelo caça níquelvida adulta; seus pais nunca tiraram férias com ela – disse que à medida a era do gelo caça níquel idade crescente está ☀️ preocupada pela saúde deles - morreu na cozinha um ataque cardíaco 63 anos depois dela ter sido tomada por uma ☀️ criança como mãe!
"Eles são pessoas muito estoicas", disse Amy. Eles não falam sobre seus desejos pessoais, esperanças ou sonhos."
Para ☀️ alguns frequentadores regulares que têm freqentado o Chicago Cafe por gerações, valor histórico do restaurante é incalculável. Cindy Bueno de ☀️ 74 anos começou a vir para os EUA no final dos 1950s coma era do gelo caça níquelmãe começando lá como garçonete e ☀️ durante quase toda adolescência eles passaram suas tarde na casa da família ou ajudando seus filhos "em 1968" uma recepção ☀️ simples a era do gelo caça níquel seu lugar onde ela lavava pratos?
J Spiller passa um wok usado que ele encontrou a era do gelo caça níquel uma área de ☀️ armazenamento acima dos banheiros do Chicago Cafe para Jack Chin.
: Andri Tambunan/The Guardian
E-
Apesar dos esforços de pesquisa laboriosos daa era do gelo caça níquel☀️ equipe, Chin disse que pode ser impossível verificar definitivamente se o Chicago Cafe é um restaurante chinês mais antigo do ☀️ país. A documentação oficial simplesmente não existe: os diretórioes das cidades Woodland excluíram residentes e empresas asiática até 1939; isso ☀️ indica provavelmente uma indicação segundo a qual as autoridades chinesas eram pouco importantes para documentarem seus trabalhos a era do gelo caça níquel relação ao ☀️ povo Chinês
A evidência mais forte que apóia uma data de origem a era do gelo caça níquel 1903, disse ele, é um relatório do Woodland ☀️ Daily Democrat: "Por 37 anos o Chicago Restaurant serviu bem a floresta com os melhores alimentos por preços extremamente baixos." ☀️ (Nenhum Fong vivo conhece as histórias sobre seu nome.)
Paul Fong prepara uma ordem.
: Andri Tambunan/The Guardian
A data "1904" apareceu duas ☀️ vezes no acervo de artefatos que a equipe do Chin descobriu a era do gelo caça níquel um restaurante, cartão comercial e carta manuscrita enigmática. ☀️ Mas mesmo sem provas documentais ele disse estar certo da precisão naa era do gelo caça níquelorigem 1903. Ainda assim não vai desistir ☀️ das buscas: “Vamos explorar mais direções para pesquisas longas”, afirmou o pesquisador
Paul Fong, no entanto swee- Hong Kong variedade surpreendentemente ☀️ pouco a dizer sobre o desejo de Chin para solidificar legado daa era do gelo caça níquelfamília. Sua mente estava mais ocupada por ☀️ questões culinária interesse eles." Como os nossos pratos do almoço diminuiu toda nossa comida "espaço hoje a era do gelo caça níquel dia ele começou ☀️ limpar mesas e conversar com regulares Quando duas mulheres elogiaram seu chop suey Chope deu uma breve visão geral como ☀️ é que evoluiu nos EUA" A versão cantonesa tradicional vem dele mas há um século disse:
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