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Um experimento culinário: lasanha inspirada na cozinha si chuana com agrião
Um dos perigos de ser um 👍 cozinheiro apaixonado por cozinhar zebet retrait refusé casa é acabar com um monte de especiarias e temperos semi-usados de diferentes lojas de 👍 alimentos do mundo. Isso pode levar a algumas experiências culinárias interessantes - tarragon entrando zebet retrait refusé um curry indiano, digamos, ou 👍 tahini zebet retrait refusé uma omelete francesa. É nesse espírito de experimentação que surgiu a receita de hoje: ingredientes que originalmente comprei 👍 para fazer mapo tofu acabaram indo para nossa lasanha de domingo. O sabor essencial aqui é o doubanjiang, ou paste 👍 de feijão chilli Pixian, uma pasta de feijão largo fermentada e intensamente umami que você encontra zebet retrait refusé lojas chinesas. 👍
Lasanha inspirada na cozinha si chuana com agrião
Preparo 25 min
Cozimento 3 👍 h
Serve para 6
Para a béchamel
10 folhas 👍 de louro fresco
2 colheres (chá) de grãos de pimenta preta
👍 2 colheres (chá) de grãos de pimenta de Sichuan
6 estrelas anis
👍 900ml de leite integral
60g de manteiga
👍 60g de farinha de trigo
Para a salsa de carne
1kg de 👍 carne moída de porco
3 colheres (sopa) de feijão preto fermentado
👍 400g de tomates picados
½ colher (chá) de pó de chili
👍 100g de purê de tomate
200g de paste de feijão chilli Pixian
👍 5 alhos
, picados finamente (25g líquidos)
5cm 👍 de raiz de gengibre
, picado finamente (25g)
250ml de leite integral
👍 Para montar
1 manoquinho de cebolinha
, cortado zebet retrait refusé 👍 pedaços de 1cm
2 colheres (sopa) de azeite vegetal
9 👍 folhas de lasanha secas
(ou mais, dependendo do tamanho dezebet retrait refuséforma)
👍 100g de queijo parmesão
ralado
300g de mozzarella
👍 , cortado zebet retrait refusé fatias
Para o agrião
2 alhos
👍 , picados finamente
1 colher (sopa) de azeite vegetal
```less
1 grande manoquinho de 👍 agrião
```
, talos e folhas separados, tudo cortado grossamente
1 colher (sopa) de molho de soja escura
2 colheres (sopa) de sementes de 👍 gergelim
, ligeiramente torrado
Comece com a béchamel. Coloque os temperos inteiros e o leite zebet retrait refusé uma grande panelinha, traga 👍 a uma simmer suave, cozinhe por alguns minutos, então desligue o fogo, cubra e deixe esfriar e infundir.
Desfie 👍 a carne moída zebet retrait refusé uma panelinha grande e cozinhe zebet retrait refusé fogo médio-alto por oito a 10 minutos, até dourar uniformemente. 👍 Adicione os feijões fermentados, tomates e pó de chili, traga a um simmer, então reduza o fogo. Cubra e cozinhe 👍 por uma hora, mexendo occasionalmente. Misture a purê de tomate, paste de feijão chilli, alho, gengibre e leite restante e 👍 cozinhe por mais uma hora. A salsa ficará finalmente um vermelho escuro rico com gordura clara subindo para o topo; 👍 adicione um pouco de água se estiver seca.
Enquanto isso, frite a cebolinha zebet retrait refusé duas colheres de sopa de 👍 azeite vegetal por três a quatro minutos, até amolecer e dourar nos cantos. Cozinhe as folhas de lasanha zebet retrait refusé lotes 👍 por 90 segundos, então reserve zebet retrait refusé uma grelha.
Quando a carne tiver cozinhado por 90 minutos, coloque a béchamel 👍 através de um pano para remover os temperos. Derreta a manteiga zebet retrait refusé uma panela limpa zebet retrait refusé fogo médio, adicione a 👍 farinha e mexa por alguns minutos. Adicione o leite, mexendo para evitar grumos, cozinhe a vapor por três minutos, então 👍 cubra e desligue o fogo.
Preaqueça o forno a 200C (180C fan)/390F/gás 6. Unte uma forma de 28cm x 👍 21cm com manteiga, então espalhe um terço da carne. Cubra isso com um quarto da béchamel, um terço da cebolinha 👍 e um quarto do parmesão, então cubra com três folhas de massa. Repita essas camadas duas vezes mais, então espalhe 👍 a béchamel restante por cima. Cubra com o restante do parmesão e todo o mozzarella, então assa por 40-50 minutos, 👍 até dourar e fervente.
Reserve a lasanha para descansar e esfriar enquanto cozinha o agrião. Em fogo baixo, frite 👍 o alho zebet retrait refusé uma colher de sopa de óleo por dois a três minutos, até levemente dourado, adicione os talos 👍 de agrião e molho de soja, e cozinhe por dois minutos. Misture as folhas, cozinhe por três a quatro minutos, 👍 até encolher, então espalhe as sementes de gergelim e sirva ao lado da lasanha.
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