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Não é americano, não vem da Itália. A salada mais famosa do mundo foi inventada Caishen Wins Tijuana (México), precisamente há 🌧️ um século atrás!

Esta semana, chefs proeminentes de todo o mundo estão convergindo Caishen Wins Tijuana para um festival comemorativo dos quatro 🌧️ dias 100 anos da salada cesar uma base global criada na glamorosa era-proibição tiguana nos 1920. Cem convidados participam 🌧️ numa recriada festa do 4o dia no qual a saladeira césar foi preparada pela primeira vez por vários americanos visitantes 🌧️ e haverá lançamento dum livro que celebra as reinvenções globais das cidades à refeição: Espanha;

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Chefs famosos, incluindo José Andrées e 🌧️ Dominique Crenn farão aparições.

Para os puristas, ainda é possível encomendar a salada de cesar original – alface romena com um 🌧️ molho feito Caishen Wins ovo cru (ovo), azeite e limão - preparado à mesa por uma garçonete formalmente vestida no restaurante 🌧️ César.

Chefs proeminentes de todo o mundo estão convergindo para Tijuana Caishen Wins um festival que celebra a salada.

Hoje, o Caesar's 🌧️ que foi revitalizado pelo chef e restaurateur mexicano Javier Plascencia serve mais de 2.500 salada por mês Caishen Wins uma sala 🌧️ cuja madeira escura ou
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grafias vintage demonstramCaishen Winsorgulhosa conexão com seu passado.

Claudio Poblete é autor de um novo livro 🌧️ sobre a história da salada.


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: Ignacio Urquiza

Em Tijuana, uma cidade muitas vezes nas manchetes por seu papel como ponto de 🌧️ inflamação na fronteira Caishen Wins crises políticas sobre busca e migração para asilo o aniversário da salada cesar é a 🌧️ oportunidade que destaca outra narrativa diferente: aquela onde se evidenciavaCaishen Winspaixão pela conservação cultural”, disse Claudio Poblete (um crítico 🌧️ mexicano do setor alimentar) autor Caesar La Ensalada Má’S Famosa del Mundo.

"Esta é a primeira vez nos 100 anos desta 🌧️ salada de cessar que o mundo vai saber, do México", disse Poblete. Tijuana merece ser conhecida por algumas boas notícias 🌧️ sobre uma receita e cozinha".

Ele vê o cesar como apenas um exemplo da vibrante cultura transfronteiriça de Baja California, e 🌧️ a forma que prosperou Caishen Wins uma era muito antes do muro militarizado ser construído entre os Estados Unidos (EUA) ou 🌧️ México. A salada é obra-prima das invenções multiculturais com seus ricos sabores dos parmesão italianos "limões verdes" mexicanos; Leá and 🌧️ Perrins Worcestershire molho que Mexicanos simplesmente chamam “salsa inglessa”.

Não muitas receitas sobrevivem a um século – e essas podem parecer 🌧️ curiosidades datadas (Hangtown fry, ninguém?). Mas na grande idade de 100 anos a salada cesar está provavelmente desfrutando algo do 🌧️ renascimento.

DesafiandoCaishen Winsreputação como um bar de serviço-quarto branda, o prato continua a ser memed e reinventado. No TikToK 🌧️ uma salada cesar com batatas fritas é "jantar menina perfeita"e “equivalente à terapia". Em Los Angeles (menos do 150 milhas 🌧️ ao norte da terra natal), Caesar está desfrutaando Caishen Wins abundância na culinária japonesa que os jornalistas locais estão touting para 🌧️ restaurantes pela cidade).

Um dos pratos mais movimentados Caishen Wins Los Angeles este ano é um césar tailandês, pesado no cal e 🌧️ manjericão tailandese. coberto com pedaços de papel frito do arroz que se levantam da tigela como asas......

Nem todo mundo está 🌧️ feliz com a mutabilidade saborosa do cesar. "Estamos vivendo uma era de fraude não controlada", reclamou um escritor no Atlântico 🌧️ este ano, criticando os “cesares putativos” que estão faltando anchovas ou crouton alfaces".

Como é que o

Salada de cesariana nasceu.

Na 🌧️ década de 1920, quando servir e vender álcool era proibido nos Estados Unidos. Tijuana tornou-se um destino elegante para os 🌧️ americanos que não podiam beber ou jogar do outro lado da fronteira tipos Hollywood viria até tiguana a partir Los 🌧️ Angeles

Em 4 de julho 1924, um grupo americano estava no Alhambra. Um restaurante Cardini fundou para uma celebração do quarto 🌧️ dia quente Caishen Wins 04 Julho e num grande número como a história diz que Cardini reuniu os ingredientes deixados na 🌧️ cozinha com o objetivo especial da festa festiva: fazer as refeições à mesa diante dos convidados não só pelo drama 🌧️ das preparações mas também demonstrar frescor ou segurança durante todo período aumentado;

Existem versões concorrentes da história de como a salada 🌧️ cessar foi inventada, algumas com o irmão Alex Caesar Cardini.


Caishen Wins
: Chicago Tribune

Folhas grandes de alface romena foram revestida com o 🌧️ rico molho e servido Caishen Wins fatia, não pequenos crouton. O prato foi originalmente projetado para ser pego como comida dos 🌧️ dentes disse Poblete - sem servir picado numa tigela!

Salada de César Caishen Wins Tijuana passou a inspirar

A "primeira peregrinação gastronômica" 🌧️ do México, muito antes de o turismo culinário se concentrar Caishen Wins toupeira e tequila tornou-se comum. Julia Child visitou Tijuana 🌧️ para testemunhar a produção da salada no local onde nasceu; assim como Diana Kennedy a escritora britânica que escreveu quase 🌧️ uma dúzia dos livros explorando as cozinha mexicana

Em um livro de 1975, Child lembrou-se ir a Caesar quando adolescente e 🌧️ assistir o próprio Cardini enquanto ele "rolava uma carroça grande até à mesa"e “jogando as romáceas Caishen Wins grandes tigelais", observou 🌧️ San Diego Union Tribune.

A criança chamou-lhe "uma sensação de salada".

Um dos ingredientes-chave de hoje foi uma adição posterior por outro 🌧️ irmão Cardini, Poblete disse: "Seu Irmão Alex colocou as anchovas na receita."

Como com os grandes sucessos, há alguma disputa sobre 🌧️ quem deve realmente obter o crédito. Enquanto a filha de César Rosa Cardini defendeuCaishen Winsversão da história por décadas 🌧️ e que foi engarrafar para vender seu vestido célebre nos Estados Unidos ; existem versões concorrentes do conto Caishen Wins qual 🌧️ verdadeiro inventor era irmão Cardini " Alex ou outro chef no restaurante Caesar'S Restaurant inspirado numa receita feita pela mãe 🌧️ italiana dele

Muitos italianos acreditam que o cesar é a criação do seu país, disse Poblete e não foi pela primeira 🌧️ vez Caishen Wins um produto de México. A abundância dos chefs também juraria ser nativo da Itália: "Eles nem sabem se 🌧️ todos os tomates são mesoamericanos".

Baseado Caishen Wins anos de investigação por um dos seus colaboradores, historiador local o livro Poblete endossa 🌧️ a afirmação do César Cardini como verdadeiro inventor da salada. Mas com os rivais sendo principalmente outros membros no mesmo 🌧️ restaurante até as variações na história oferecem uma precisão histórica que poucos pratos famosos têm "A Salada Cessar é tipo 🌧️ milagre", disse ele à Reuters WEB

Um dos primeiros popularizadores do prato, disse Poblete foi o magnata hoteleiro americano Conrad 🌧️ Hilton que introduziu a cesar como um grampo de serviço quarto na década 1940 quandoCaishen Winscadeia Hoteleira se tornou 🌧️ uma marca internacional - levando à persistente disponibilidade da salada Cesesar Caishen Wins hotéis tão distantes quanto Bangkok e Roma.

Kisag Avakian, 🌧️ cuja família é proprietária do edifício Hotel Caesar onde o restaurante de César está alojado.


Caishen Wins
: Colección Armando Avakian

Durante a Segunda 🌧️ Guerra Mundial, o cessar engarrafado e salgado se espalhou ainda mais durante as campanhas militares na Europa”, disse Poblete.

EmCaishen Wins🌧️ pesquisa sobre a salada de cessar, Poblete viajou pelo mundo inteiro para provar os surpreendentemente frescos césares Caishen Wins lojas japonesa 🌧️ e as opções do almoço com camarão ou frango na Espanha.

Reinventando um clássico

A chave para a longevidade e popularidade do 🌧️ César é o rico sabor umami de seu curativo, disse Klementine Song. um dos chefs Los Angeles que fez manchete 🌧️ local comCaishen Winspopular mistura da Caesar "...

"Mesmo uma salada de cessar ruim é um grande queijo, porque ela tem 🌧️ muito sabor", disse Song que afirma ter tido as Saladas do Ceser no aeroporto com pedaços “de macarrão” e ainda 🌧️ delicioso.

A canção é o chef de cozinha no Tsubaki, um izakaya japonês estilo Los Angeles que oferece muitos pratos diferentes 🌧️ fusão brincalhon como salmão e creme daikon panumes fraichê servido Caishen Wins uma batata latke ao gosto do queijo-deli. Ela originalmente 🌧️ criou a cesar japonesa Tsubaki'S Como forma para se livrar das rodas com 20lb (cerca) mismesan parmesan; ela manteve os 🌧️ molhoes sovie clássicos na salada "parmês" ou nos peixes domésticos:

O que era suposto ser um breve experimento foi tão sucesso 🌧️ com os clientes, o qual se tornou uma parte permanente do menu. "Cada ingrediente é muito Umami para a frente." 🌧️ As pessoas são atraídas por isso", disse Song". É delicioso de maneira Caishen Wins como você não pode colocar seu Dedo 🌧️ no ”.

Salada de César Tailandês do Poltergeist.


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: Poltergeist/Eric Valle (el_terrable-erico)

Outro dos novos césares mais famosos foi criado por Diego Argoti, 🌧️ um chef de 33 anos apelidado "rei do caos cozinhando" da LA que recentemente abriu uma bela restaurante chamado Poltergeist 🌧️ dentro dum arcade retro no Echo Park.

Quando visitei uma noite recente, estava sentado à mesa com vista para um lanche 🌧️ de jogos arcade que piscava e tinha como tema filmes ou shows do James Bond (James Bond), Stranger Things(Coisas Estranha) 🌧️ and Jurasic Park. A minha direita era o jovem casal também vindo a Poltergeist [a cidade] só querendo experimentar os 🌧️ aclamadoes césares tailandese da Argoti...”.

Embora o próprio Argoti não seja fã do prato ("Eu odeio salada de cesar", ele me 🌧️ disse Caishen Wins uma entrevista por telefone anterior), estava animado com a dificuldade para transformar um menu, geralmente bastante esquecível. "Qualquer 🌧️ pessoa pode fazer bom gosto no bife". Quero ser conhecido pelaCaishen Winssalada."

Inspirado na adolescência, quando cresceu Caishen Wins Los Angeles 🌧️ e foi a restaurantes tailandeses comCaishen Winsmãe Argoti cuja família é do Equador – sonhou um novo giro 🌧️ no cesar de molho infundido por capim-limão (lemongrasse), folha da calicultura ou peixe.

Como Song, ele enfrentou o problema da crise: 🌧️ como fornecer contraste de textura sem usar croutons pré-fabricados ou assar pão do zero? Ele virou pedaços sobrando papel arroz 🌧️ que embebido na água e frito. Depois polvilhava com um pó verde feito a partir salsa para se assemelhar às 🌧️ folhas gigantes texturizadas orgânicamente...

O tamanho do papel de arroz "corutons" tornou-se uma piada, disse Argoti pressionálo a testar: “Qúm grande 🌧️ podemos fazer esta salada?”.

O prato que chegou à minha mesa parecia uma planta de vaso caprichosa, com três folhas enrugadas 🌧️ e verdes crescendo Caishen Wins um pratos rosa pálido. Recuei as Folhas para revelar a montanha nevada do Parmesan misturada ao 🌧️ friso frisee (calufa crocante) ou manjericão tailandês; além disso foi incrivelmente rico no molho salgado da fruta-doceado!

Eu quebrei pedaços de 🌧️ uma folha Caishen Wins papel arroz, o qual era crocante e satisfatóriamente gorduroso sobre a salada restante. Sal sal queijo 🌧️ crunch cal limão no final das duas folhas restantes ainda estavam delicadas ao longo dos restos da salada como na 🌧️ estátua sem cabeça do Winged Victory (Vontaria Alada) Louvre

O verdadeiro poder do cesar, percebi que a nostalgia de seus sabores 🌧️ pode conquistar qualquer novidade. Poltergeist tinha produzido o mais dramático Cesário da minha vida e ainda era comida confortável!


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