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Paola Ferraro marcha através das grades de videira que quadriculam as encostaes do Monfumo e choca o número dos modos 📉 como a violência prejudicabet bet apostafamília na produção prosecco.
A geada da primavera mata os brotos, as tempestades de granizo do 📉 verão thrash folhas e secas longas passam fome videiras d’água enquanto fortes chuvas provocam deslizamento que afogam na lama.
Nas colinas 📉 acidentadas de Asolo, no meio do caminho entre os canais da Veneza e o pico das Dolómitas os agricultores que 📉 produzem prosecco – um dos vinhos espumantes mais populares bet bet aposta todo mundo - foram mergulhado na crise pelo clima tempestuoso.
"Parece 📉 que não há tempo", diz Ferraro, da vinícola Bele Casel cuja avó acendeu velas e orou durante tempestades de 📉 granizo raras no início do ano.
Luca e Paola Ferraro verificam deslizamentos de terra causados por chuvas fortes.
: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto 📉 / The Guardian
Um estudo na Nature descobriu que até o final do século 90% das regiões vinícolas tradicionais poderiam desaparecer 📉 de partes costeiras e planície da Espanha, Itália.
Prosecco é particularmente sensível ao clima volátil. Quando a chuva cai nas colinas 📉 "retornas" de Valdobbiadene e Conegliano - um patrimônio da Unesco que, juntamente com Asolo faz os rótulos mais exclusivos 📉 – as encostas íngremees das uvas gleras podem rapidamente se transformar bet bet aposta torrentes do solo fluindo rápido durante longos períodos 📉 dry (água) qualquer água atinge o sol incline-crustrados lava diretamente para fora dela mesmo!
"O impacto dos dois extremos é uma 📉 coisa bet bet aposta um plano, mas totalmente diferente numa encosta íngreme", diz Paolo Tarolli da Universidade de Pádua que estuda os 📉 efeitos das mudanças climáticas nos terraços do vinho.
Na feira Vinitaly, bet bet aposta Verona (Itália), onde os mais bem-humorados comerciantes de vinho 📉 vão beber copos dos seus melhores produtos e produtores dizem que o setor acabou apenas acordando para a escala da 📉 ameaça.
Nicola Ceschin, da vinícola Sanfeletto diz que nos últimos dois anos "o debate foi aberto e tornou-se cada vez mais 📉 animado. Mas bet bet aposta termos de ação prática não sei se muito realmente mudou".
Os agricultores podem se adaptar a muitas das 📉 mudanças, diz Gregory Gambetta. biólogo vegetal da Bordeaux Sciences Agro e co-autor do estudo Nature mas os clientes colocam tanta 📉 ênfase na identidade de um vinho que é "um animal completamente diferente" para outros alimentos ameaçados pelo aquecimento global... [
"O 📉 grande medo não é: 'Vou acordar e a mudança climática será tão extrema que eu já nem posso cultivar uvas'", 📉 diz Gambetta. O temor está bet bet aposta saber," Este produto nós sempre fizemos --que todo mundo amasse – de modo tal 📉 eles [os clientes] deixarem disso".
Paola Ferraro, prove um copo de prosecco.
: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto / The Guardian
Enfiado bet bet aposta linha reta 📉 ou misturado num spritz, o prosecco teve um boom de popularidade nas últimas duas décadas mas grupos verdes e algumas 📉 pessoas no norte da Itália culparam a escala do crescimento industrial por danificarem os ambientes locais. compromissos dos produtores para 📉 proteger melhor ecossistemas ”.
Alguns agricultores já começaram a mudar suas práticas. Redes pretas pontilham os terraço de Valdobbiadene para proteger 📉 as uvas do granizo, alguns produtores usam equipamentos bet bet aposta estilo canhão e lança gás nas nuvens com o objetivo que 📉 impeça pedras da formação das mesmas;
Outros dependem de soluções naturais; Ferraro BR figueiras para sombrear as uvas e resfriá-las. As 📉 árvores também incentivam uma mistura mais rica da vida selvagem, abriga plantas contra ventos fortes ou mantém o solo estável 📉 bet bet aposta chuvas intensa
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Há uma razão pela qual as árvores 📉 foram plantadas bet bet aposta vinhas há 100 anos, diz Ferraro. "Não é só porque elas parecem boas."
Os cientistas também olharam para 📉 o passado, a fim de lidar com as secas. Há apenas algumas gerações atrás diz Tarolli: os agricultores muitas vezes 📉 construíram pequenas lagoas nas encostaes das pistas e coletam água; esses "sistemarização da microágua" ainda são uma visão comum bet bet aposta 📉 terraço no sudeste asiático ou leste africano - mas essa prática foi perdida principalmente na Itália do norte ndia
Para ajudar 📉 os agricultores a economizar água, Tarolli voa drones sobre encostas para construir modelos 3D com o qual ele pode simular 📉 padrões de chuva. Ele então BR esses sistemas bet bet aposta busca das melhores áreas que podem ser conectadas aos sistema pingadores 📉 da irrigação e às partes mais secas do vinhedo
"É uma intervenção de baixo custo", diz Tarolli. “Uma mistura do conhecimento 📉 antigo fundiu-se com a tecnologia moderna.”
Mas mesmo quando tais práticas começam a decolar, os agricultores dizem que têm pouco controle 📉 sobre o clima cada vez mais violento. Na vinha Bresolin fundada por três irmãos da família vinícola e querendo 📉 se voltar para agricultura orgânica – anos dry and granizo levaram ao constante estado do estresse agudo:
"O estresse da planta 📉 e o stress do produtor aumenta a cada ano", diz Valentina Pozza, gerente de exportação Bresolin. “É seu trabalho ; 📉 ébet bet apostavida que você vive graças ao quanto as vinham lhe dão.”
Embora eles tentem se adaptar, diz ela. a 📉 falta de certeza deixa os agricultores sentindo-se impotentes
"Você não pode decidir se haverá seca ou chuva," ela diz. “Espere e 📉 espere que tudo fique bem; você tenta fazer o melhor possível mas é a pessoa quem decide."
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