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Atlântico: nadadores pagam para nadar com atuns suporte betnacional cativeiro

Um tubarão alto e magro corta a superfície 🌝 do Mediterrâneo por um instante e o peixe-isca desaparece, provocando alguns suspiros e risos nervosos dos 40 ou mais nadadores 🌝 alinhados para entrar no recinto aberto de água.

A maioria BR um fato de mergulho 🌝 e segura máscaras e tubos de ar, alguns estão suporte betnacional calças de banho e óculos. Alguns já tomaram uma cerveja 🌝 ou um copo de vinho. O sol do meio-dia brilha, A Trampa's Disco Inferno está tocando dos alto-falantes do catamarã 🌝 e agora as pessoas estão subindo uma escada para um anel de rede que desce 35 metros na água no 🌝 mar perto do porto espanhol de L'Ametlla de Mar, cerca de 80 milhas de Barcelona.

🌝 No recinto há cerca de 500 atuns azuis. Capturados da natureza, eles estão sendo engordados para o abate, um processo 🌝 conhecido como ranching. Os nadadores, que pagaram por uma turnê da empresa chamada Balfegó, têm cerca de 45 minutos para 🌝 nadar com os peixes.

O negócio central da Balfegó é a criação de atuns. É 🌝 um setor que recebeu muita crítica devido a preocupações com o bem-estar dos peixes. "As turnês são uma forma de 🌝 ajudar as pessoas a entender como cultivamos atuns", diz Begonya Mèlich Bonancia, porta-voz da Balfegó. "Eles são educacionais. É o 🌝 objetivo principal."

A Balfegó é uma das poucas empresas a oferecer turismo de criação de 🌝 peixes, mas os ambientalistas estão preocupados com o potencial de crescimento do setor. Ele pode se tornar outra parte da 🌝 experiência de turismo de vida selvagem ao lado da observação de baleias e mergulho com tubarões.

🌝 "As pessoas que gostam de mergulhar gostam de ser cercadas por peixes e os peixes são mais raros no 🌝 mar agora", diz João Saraiva, biólogo comportamental que trabalha com o Centro de Ciências Marinhas de Portugal suporte betnacional Faro, Algarve. 🌝 "É simplesmente uma realidade que é mais difícil obter a experiência de nadar suporte betnacional grandes cardumes de peixes agora." 🌝

Os atuns azuis são animais altamente migratórios mantidos suporte betnacional recintos relativamente pequenos, o que provavelmente é 🌝 estressante.

No curto trajeto de barco de L'Ametlla de Mar aos recintos, um



já 🌝 explicou aos nadadores que os atuns podem atingir velocidades máximas de 50 mph e nunca podem parar de nadar porque 🌝 seu sistema respiratório requer um fluxo contínuo de água oxigenada.

No recinto, os nadadores se 🌝 agarram ao borda do anel, fitando para baixo nos peixes que nadam de volta e para frente, corpos gigantes e 🌝 prateados, cada um com uma fileira de leme amarelo perto da cauda. Eles ainda não atingiram o peso de abate, 🌝 mas cada peixe já vale milhares de libras.

Os atuns azuis são conhecidos por suas 🌝 vastas migrações oceânicas e podem crescer até quatro metros de comprimento. Os peixes abaixo dos nadadores são cerca de metade 🌝 desse tamanho. Seu peso atual, de acordo com Mèlich Bonancia, é de cerca de 180 kg. Eles não serão abatidos 🌝 até alcançarem 200 a 250 kg.

Soltando a borda do recinto, alguns nadadores estão fazendo 🌝 mergulhos tentativos. Uma mulher com uma câmera suporte betnacional um pau de selfie desce mais fundo, posicionando-se perto de pedaços de 🌝 isca suspensa. Em segundos, um atum torpedeia suporte betnacional direção a ela, engole a isca e some. Ela temsuporte betnacional
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. 🌝

As fazendas de peixes são regularmente criticadas pela poluição da água – principalmente do pau 🌝 de peixe e alimentos não consumidos – e pelo mau uso de peixes menores como alimento (especialistas dizem que leva 🌝 20 kg de peixes menores como sardinhas para produzir 1 kg de atum de engorda suporte betnacional fazendas).

🌝 Mas é o bem-estar dos peixes que principalmente preocupa os críticos das fazendas. "Os atuns azuis são animais 🌝 altamente migratórios e estão sendo mantidos suporte betnacional recintos relativamente pequenos, o que provavelmente é estressante", diz Wasseem Emam do Ethical 🌝 Seafood Research, um defensor de melhor bem-estar e conservação na aquicultura e pesca.

Adicionar turistas 🌝 ao lote, ele diz, aumenta suas preocupações. "Tenho sérias dúvidas sobre se deveríamos cultivar atuns suporte betnacional primeiro lugar, então por 🌝 que estamos fazendo deles um espetáculo de entretenimento?"

Mèlich Bonancia, no entanto, rejeita as críticas. 🌝 Ela diz que os atuns da Balfegó têm muito espaço, que os turistas são permitidos suporte betnacional apenas um recinto onde 🌝 há algumas centenas de peixes a menos do que o normal esuporte betnacionaltaxa de alimentação, no máximo, é de 🌝 8 kg de peixes selvagens para cada quilo de atum.

O abate de atum é 🌝 outro ponto de orgulho para a empresa. Enquanto espécies menores de peixes de criação, como salmão, truta e robalo, são 🌝 levantadas de seus recintos, correndo o risco de esmagamento, e então sufocadas até a morte suporte betnacional tanques de água gelada, 🌝 os atuns de criação são desativados por arma de ponteiro enquanto ainda estão no mar. O processo de ponta é 🌝 rápido e resulta suporte betnacional carne de melhor qualidade, diz a empresa. Para aliviar o estresse causado a outros atuns, Mèlich 🌝 Bonancia diz que o abate é rotacionado entre seus 20 recintos, dando aos peixes algumas semanas para se recuperarem. 🌝

Para aqueles ansiosos por nadar com peixes de criação, um ponto mais importante pode ser que 🌝 a Balfegó parece ter dominado um mercado incomum. A Tunipex, uma rancher português que operava uma operação de mergulho por 🌝 alguns anos, fechou durante a pandemia e ainda não reabriu.

Um centro de mergulho grego 🌝 parceria com uma fazenda de peixes de criação de robalo, cavala e robalo que, até o ano passado, permitia que 🌝 turistas nadassem suporte betnacional um recinto e ao redor de outros, interrompeu as operações devido a problemas suporte betnacional usar um espaço 🌝 projetado para a criação de peixes para turismo. O governo grego confirmou que está trabalhando suporte betnacional uma nova lei, que 🌝 está aguardando a aprovação final ministerial.

Mais turismo de fazendas de peixes pode ser uma 🌝 boa notícia para mergulhadores que nunca conheceram um oceano cheio de criaturas, mas não para os peixes, diz Saraiva. "Eles 🌝 estão melhor sem pessoas."


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