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Paola Ferraro marcha através das grades de videira que quadriculam as encostaes do Monfumo e choca o número dos modos 💹 como a violência prejudicabet pix 635família na produção prosecco.
A geada da primavera mata os brotos, as tempestades de granizo do 💹 verão thrash folhas e secas longas passam fome videiras d’água enquanto fortes chuvas provocam deslizamento que afogam na lama.
Nas colinas 💹 acidentadas de Asolo, no meio do caminho entre os canais da Veneza e o pico das Dolómitas os agricultores que 💹 produzem prosecco – um dos vinhos espumantes mais populares bet pix 635 todo mundo - foram mergulhado na crise pelo clima tempestuoso.
"Parece 💹 que não há tempo", diz Ferraro, da vinícola Bele Casel cuja avó acendeu velas e orou durante tempestades de 💹 granizo raras no início do ano.
Luca e Paola Ferraro verificam deslizamentos de terra causados por chuvas fortes.
: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto 💹 / The Guardian
Um estudo na Nature descobriu que até o final do século 90% das regiões vinícolas tradicionais poderiam desaparecer 💹 de partes costeiras e planície da Espanha, Itália.
Prosecco é particularmente sensível ao clima volátil. Quando a chuva cai nas colinas 💹 "retornas" de Valdobbiadene e Conegliano - um patrimônio da Unesco que, juntamente com Asolo faz os rótulos mais exclusivos 💹 – as encostas íngremees das uvas gleras podem rapidamente se transformar bet pix 635 torrentes do solo fluindo rápido durante longos períodos 💹 dry (água) qualquer água atinge o sol incline-crustrados lava diretamente para fora dela mesmo!
"O impacto dos dois extremos é uma 💹 coisa bet pix 635 um plano, mas totalmente diferente numa encosta íngreme", diz Paolo Tarolli da Universidade de Pádua que estuda os 💹 efeitos das mudanças climáticas nos terraços do vinho.
Na feira Vinitaly, bet pix 635 Verona (Itália), onde os mais bem-humorados comerciantes de vinho 💹 vão beber copos dos seus melhores produtos e produtores dizem que o setor acabou apenas acordando para a escala da 💹 ameaça.
Nicola Ceschin, da vinícola Sanfeletto diz que nos últimos dois anos "o debate foi aberto e tornou-se cada vez mais 💹 animado. Mas bet pix 635 termos de ação prática não sei se muito realmente mudou".
Os agricultores podem se adaptar a muitas das 💹 mudanças, diz Gregory Gambetta. biólogo vegetal da Bordeaux Sciences Agro e co-autor do estudo Nature mas os clientes colocam tanta 💹 ênfase na identidade de um vinho que é "um animal completamente diferente" para outros alimentos ameaçados pelo aquecimento global... [
"O 💹 grande medo não é: 'Vou acordar e a mudança climática será tão extrema que eu já nem posso cultivar uvas'", 💹 diz Gambetta. O temor está bet pix 635 saber," Este produto nós sempre fizemos --que todo mundo amasse – de modo tal 💹 eles [os clientes] deixarem disso".
Paola Ferraro, prove um copo de prosecco.
: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto / The Guardian
Enfiado bet pix 635 linha reta 💹 ou misturado num spritz, o prosecco teve um boom de popularidade nas últimas duas décadas mas grupos verdes e algumas 💹 pessoas no norte da Itália culparam a escala do crescimento industrial por danificarem os ambientes locais. compromissos dos produtores para 💹 proteger melhor ecossistemas ”.
Alguns agricultores já começaram a mudar suas práticas. Redes pretas pontilham os terraço de Valdobbiadene para proteger 💹 as uvas do granizo, alguns produtores usam equipamentos bet pix 635 estilo canhão e lança gás nas nuvens com o objetivo que 💹 impeça pedras da formação das mesmas;
Outros dependem de soluções naturais; Ferraro BR figueiras para sombrear as uvas e resfriá-las. As 💹 árvores também incentivam uma mistura mais rica da vida selvagem, abriga plantas contra ventos fortes ou mantém o solo estável 💹 bet pix 635 chuvas intensa
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Há uma razão pela qual as árvores 💹 foram plantadas bet pix 635 vinhas há 100 anos, diz Ferraro. "Não é só porque elas parecem boas."
Os cientistas também olharam para 💹 o passado, a fim de lidar com as secas. Há apenas algumas gerações atrás diz Tarolli: os agricultores muitas vezes 💹 construíram pequenas lagoas nas encostaes das pistas e coletam água; esses "sistemarização da microágua" ainda são uma visão comum bet pix 635 💹 terraço no sudeste asiático ou leste africano - mas essa prática foi perdida principalmente na Itália do norte ndia
Para ajudar 💹 os agricultores a economizar água, Tarolli voa drones sobre encostas para construir modelos 3D com o qual ele pode simular 💹 padrões de chuva. Ele então BR esses sistemas bet pix 635 busca das melhores áreas que podem ser conectadas aos sistema pingadores 💹 da irrigação e às partes mais secas do vinhedo
"É uma intervenção de baixo custo", diz Tarolli. “Uma mistura do conhecimento 💹 antigo fundiu-se com a tecnologia moderna.”
Mas mesmo quando tais práticas começam a decolar, os agricultores dizem que têm pouco controle 💹 sobre o clima cada vez mais violento. Na vinha Bresolin fundada por três irmãos da família vinícola e querendo 💹 se voltar para agricultura orgânica – anos dry and granizo levaram ao constante estado do estresse agudo:
"O estresse da planta 💹 e o stress do produtor aumenta a cada ano", diz Valentina Pozza, gerente de exportação Bresolin. “É seu trabalho ; 💹 ébet pix 635vida que você vive graças ao quanto as vinham lhe dão.”
Embora eles tentem se adaptar, diz ela. a 💹 falta de certeza deixa os agricultores sentindo-se impotentes
"Você não pode decidir se haverá seca ou chuva," ela diz. “Espere e 💹 espere que tudo fique bem; você tenta fazer o melhor possível mas é a pessoa quem decide."
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