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Cientistas e chocolatiers suíços desenvolvem receita de chocolate mais saudável e sustentável
Cientistas e chocolatiers suíços desenvolveram uma receita que substitui 🌻 o açúcar por resíduos de matéria vegetal, resultando bwin egypt um chocolate mais saudável e sustentável.
Ao amassar a polpa e casca 🌻 de uma vagem de cacau bwin egypt vez de apenas usar os grãos, os cientistas conseguiram fazer um gel doce e 🌻 fibroso que pode substituir o açúcar no chocolate, de acordo com um relatório publicado na Nature Food.
Este método "inteiro" resulta 🌻 bwin egypt um produto mais nutritivo do que o chocolate convencional e utiliza menos terra e água, descobriram os cientistas – 🌻 enquanto ainda agrada o paladar doce.
Reaproveitamento de resíduos de cacau
Os pesquisadores usaram a polpa e o suco do fruto do 🌻 cacau desperdiçados para fazer um gel que pode ser adicionado ao chocolate bwin egypt vez do açúcar bwin egypt pó cristalino tradicionalmente 🌻 usado.
Normalmente, "introduzir umidade no chocolate é um grande não-go, porque você está efetivamente o destruindo", disse Mishra. "Nós desrespeitamos uma 🌻 das regras mais sagradas do chocolate-making."
Ele disse que os resultados poderiam tornar o chocolate mais saudável e sustentável, além de 🌻 fornecer aos agricultores uma nova fonte de renda.
Benefícios ambientais e econômicos
O estudo descobriu que, bwin egypt um laboratório, o novo método 🌻 usou 6% menos de terra e água, mas aumentou as emissões de gases de efeito estufa bwin egypt 12% porque exigia 🌻 uma etapa de secagem adicional que consumia grandes quantidades de energia.
No entanto, ao ampliar o processo – e secar a 🌻 polpa ao sol ou usando painéis solares – eles descobriram que as emissões de gases de efeito estufa poderiam cair.
Alejandro 🌻 Marangoni, do departamento de ciências alimentares da Universidade de Guelph no Canadá, que não participou do estudo, disse que o 🌻 estudo é uma "proposta bastante abrangente" que agora precisa ser validada com um piloto.
Os agricultores bwin egypt países tropicais geralmente vêem 🌻 apenas uma pequena fração dos lucros gerados pela indústria de chocolate de R$100 bilhões. Como o processamento da polpa teria 🌻 que acontecer nos países bwin egypt que o cacau é cultivado, disse Marangoni, os maiores benefícios provavelmente seriam vistos lá.
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