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os alimentos mais problemáticos: Classificação de risco de consumo
1. Batatas
Por que são problemáticas: Quase todas as amostras de batatas 2️⃣ cultivadas convencionalmente nos Estados Unidos contêm resíduos de clorpromafeno, um pesticida carbamato. As batatas orgânicas também representam um risco moderado, 2️⃣ provavelmente devido à contaminação durante o processamento esporti bet instalações que também processam batatas convencionais.
Ponto chave: O clorpromafeno não é o 2️⃣ pesticida mais prejudicial, mas foi encontrado esporti bet quase todas as amostras, provavelmente porque é pulverizado nas batatas antes de serem 2️⃣ embaladas para impedir a germinação.
Melhor opção: Batatas-doces. Elas apresentam um risco baixo e também são nutricionalmente vantajosas.
2. Pimentões/Pimentas verdes
Por que 2️⃣ são problemáticas: Quase metade de todas as amostras de pimentões convencionais nos Estados Unidos apresentou resíduos de oxamil ou seu 2️⃣ produto de degradação, o oxamil oxima.
Ponto chave: O oxamil é um carbamato, um grupo de compostos químicos que, juntamente com 2️⃣ os OPs (organofosfatos), representam a maior parte do risco entre os alimentos classificados como de alto ou muito alto risco 2️⃣ no nosso estudo.
Melhor opção: Optar por alimentos orgânicos é provavelmente a melhor escolha aqui, ou consumir esses alimentos com moderação. 2️⃣ É importante ressaltar que nossa avaliação também indicou que pimentas quentes apresentaram um risco elevado.
3. Morangos congelados
Por que são problemáticos: 2️⃣ Um esporti bet cinco amostras de morangos congelados convencionais apresentou resíduos de fósmeto, um pesticida organofosforado considerado particularmente perigoso para as 2️⃣ crianças pela Agência de Proteção Ambiental (EPA).
Ponto chave: Os morangos congelados convencionais também foram classificados como de risco muito alto. 2️⃣ Vários anos de dados da USDA sugerem que a contaminação com fósmeto pode estar aumentando, pois os produtores o utilizam 2️⃣ como alternativa a outros pesticidas ainda mais prejudiciais.
Melhor opção: Morangos orgânicos. Não temos dados sobre framboesas ou groselhas, mas os 2️⃣ morangos orgânicos obtiveram pontuação satisfatória e as amoras convecionais também apresentaram um risco aceitável.
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