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Adolescentes no Reino Unido obtêm dois terços de suas calorias diárias de alimentos ultraprocessados

Adolescentes no Reino Unido obtêm cerca de 👍 dois terços (63%) de suas calorias diárias de alimentos ultraprocessados, com o consumo mais alto entre aqueles de backgrounds desfavorecidos, 👍 segundo pesquisadores.

Os achados resultaram de uma análise de diários alimentares mantidos de 2008 a 2024 por quase 3.000 participantes com 👍 idades entre 11 e 18, como parte da Enquete Nacional de Dieta e Nutrição do Reino Unido.

Embora os autores tenham 👍 encontrado uma pequena diminuição no consumo de alimentos ultraprocessados, de 68% para 63%, os achados sugerem que adolescentes no Reino 👍 Unido ainda estão comendo mais desses alimentos do que outros grupos etários.

A Dra. Yanaina Chavez-Ugalde, a primeira autora do estudo 👍 na Universidade de Cambridge, disse que os resultados destacam a necessidade de abordar a dominância de alimentos ultraprocessados nas dietas 👍 adolescentes.

"Acredito que haja um lugar para alimentos ultraprocessados roleta de números de 1 a 10 nossas dietas ... mas não tão grande quanto estamos consumindo", disse 👍 ela.

Chavez-Ugalde disse que cereais e pães integral podem ser uma fonte importante de fibras, mesmo quando processados, mas sugeriu que 👍 uma ingestão razoável está mais perto de 20% do que dois terços. Medidas de política abrangentes, incluindo melhor educação alimentar, 👍 regulação de marketing e melhor acesso a alimentos nutritivos, são necessárias para encorajar adolescentes a fazer escolhas saudáveis, adicionou.

Alimentos ultraprocessados 👍 são alimentos industrialmente fabricados que contêm conservantes, edulcorantes, aromatizantes artificiais, emulsificantes e outros aditivos. Normalmente altos roleta de números de 1 a 10 açúcares, gorduras saturadas 👍 e sódio, estão associados a uma dieta de baixa qualidade e foram ligados a vários riscos à saúde, incluindo obesidade, 👍 diabetes do tipo 2 e câncer.

No último estudo, os autores avaliaram mais de 5.000 itens alimentícios registrados nos diários usando 👍 os critérios formais NOVA para definir alimentos ultraprocessados, que incluem pães de supermercado, cereais, torradas, batatas fritas e refeições prontas.

O 👍 estudo, uma colaboração com a Universidade de Bristol, descobriu que, roleta de números de 1 a 10 média, 66% das calorias dos adolescentes provinham de alimentos 👍 ultraprocessados, mas havia diferenças na sociedade. Aqueles de backgrounds mais desfavorecidos consumiram mais alimentos ultraprocessados (68,4%) do que aqueles de 👍 backgrounds menos desfavorecidos (63,8%). O consumo foi maior roleta de números de 1 a 10 pessoas de backgrounds brancos roleta de números de 1 a 10 comparação com não brancos (67,3% roleta de números de 1 a 10 👍 comparação com 59%), e no norte da Inglaterra roleta de números de 1 a 10 comparação com o sul, roleta de números de 1 a 10 67,4% v 64,1%. À medida que 👍 as idades avançam, os 18 anos comem uma proporção ligeiramente menor de alimentos ultraprocessados, roleta de números de 1 a 10 63,4%, do que os 11 👍 anos, roleta de números de 1 a 10 65,6%.

Políticas para encorajar escolhas alimentares saudáveis

"Se perguntar a muitas pessoas, elas sabem como comer

Detalhes adicionais foram publicados no European Journal 👍 of Nutrition.

Carmen Piernas-Sanchez, uma cientista de nutrição na Universidade de Oxford, que não participou do estudo, disse: "A porcentagem de 👍 energia total diária proveniente de alimentos ultraprocessados é muito alta, apesar das quedas observadas nos anos recentes de enquete. Figuras 👍 semelhantes foram relatadas roleta de números de 1 a 10 outros países, como os EUA."

"Estudos futuros desse tipo devem relatar as principais fontes alimentares que mais 👍 contribuem para o consumo de alimentos ultraprocessados, o que pode ajudar a informar políticas que visam melhorar a qualidade da 👍 dieta na população do Reino Unido", ela acrescentou.

Preocupações com alimentos ultraprocessados e seu potencial efeito na saúde levaram alguns países 👍 a introduzirem novas rotulagens para esses alimentos. No entanto, Gunter Kuhnle, professor de nutrição e ciência alimentar na Universidade de 👍 Reading, advertiu contra tal movimento. "Colocar outra marca para ser evitada não é provavelmente a melhor ideia. Acho que é 👍 muito melhor se concentrar no lado positivo. Também faria muito sentido, porque há muita discordância sobre o que deve ser 👍 evitado. Devemos comer mais saudavelmente? Sim. Mas uma recomendação "não coma X" precisa de fortes evidências."


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