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Receitas com flores de hibisco: Frango no tinga com tomate e hibisco e flan de café
As flores de hibisco são 🍏 frequentemente usadas na culinária mexicana e as secas são uma das minhas favoritas. Os flowers têm um sabor adstringente, semelhante a groselha, 🍏 que lembra um pouco o sumagre ou a molasses de romã, e funcionam maravilhosamente 365 brasileirão refrigerantes, coquetéis e sobremesas. Eles 🍏 também funcionam bem 365 brasileirão pratos salgados, como o tinga de frango de hoje, ou frango desfiado 365 brasileirão molho especiado. Quanto 🍏 à sobremesa, imagine um bolo de café enrolado 365 brasileirão um flam de cereja cremosa, o que é minha ideia de 🍏 paraíso. Certifique-se apenas de servi-lo frio até o núcleo.
Frango ao forno com tomate e tinga de hibisco
Frango assado crocante 🍏 com sucos pegajosos e molho rico e fumegante com notas de fruta. As flores de hibisco secas podem ser facilmente 🍏 encontradas 365 brasileirão quase todos os mercados do Oriente Médio ou online.
Preparo 15 min Cozinhe 45 min Serve para 4 pessoas
2 🍏 cebolas vermelhas grandes
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pequeno manoquinho de tomilho fresco
6-8 filetes de frango 🍏 sem pele e sem osso
1 colher de chá de noz-moscada 365 brasileirão pó
ervas frescas tenras
– coentro, aneto ou salsa – para 🍏 servir
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6-7 tomates médios
3 dentes de alho
, sem casca
1-2 colheres de sopa 🍏 de chipotle 365 brasileirão adobo
1 haste de canela
50g de flores de hibisco secas
2-3 colheres de chá de açúcar mascavo
, ou açúcar 🍏 demerara
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Aquecer o forno para 210C (190C ventilador)/410F/gás 6½. Corte uma das cebolas ao 🍏 meio, então corte-a 365 brasileirão finas fatias e aranje as fatias no fundo de uma tigela para assar. Tempere com sal, 🍏 pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva, então distribua as ramos de tomilho por cima. Massaje os 🍏 pedaços de frango com o noz-moscada 365 brasileirão pó, então disponha-os por cima das cebolas. Tempere com bastante sal e pimenta 🍏 e o restante do azeite de oliva, então assar por 25-30 minutos, até dourar e cozinhar completamente.
Enquanto isso, corte a 🍏 segunda cebola 365 brasileirão pedaços. Coloque uma frigideira larga e pesada 365 brasileirão uma forte fervura, então assar as fatias de cebola, 🍏 tomates e alho, por aproximadamente 10 minutos, até o alho ficar macio. Levante o alho e dê aos tomates e 🍏 cebolas mais cinco ou algum tempo, até escurecerem. Pele o alho, coloque a polpa no liquidificador com os tomates, cebolas 🍏 e chipotle, então bata até formar uma purê.
Limpe a frigideira, coloque-a 365 brasileirão um fogo médio e adicione o azeite. Despeje 🍏 a mistura de tomate, mexendo para que ele não sprittle, então adicione todos os demais ingredientes do molho e tempere 🍏 ao gosto. Baixe o fogo e cozinhe suavemente por pelo menos 15 minutos, até engrossar o molho. Ajuste o tempero, 🍏 adicionando mais sal, açúcar ou vinagre ao gosto.
Uma vez que o frango esteja pronto, despeje a cebola e todos os 🍏 sucos engarrotados no molho de tomate. Disponha o frango por cima do molho, espalhe por cima as ervas frescas e 🍏 sirva. Gosto disso com grãos cozidos, como arroz integral ou trigo-sarraceno, para molhar o molho.
Flam de café
Flam de leite de café cremoso com um 🍏 toque de baunilha e lamelas de caramelo escuro.
Preparo 10 min Cozinhe 1 hr Para refrigerar 5- horas+
Serve para 🍏 8 pessoas
Manteiga
, para untar
450ml de leite de vaca
100ml de café forte
1 colher de café dessa essência de 🍏 baunilha
2 ovos inteiros
5 gemas de ovo (save o brancos para outro uso)
200ml de leite condensado
Nata ou creme fraiche
, 🍏 para servir
Para o caramelo
90g de açúcar 365 brasileirão pó
90g de açúcar de cana-de-açúcar claro
Uma pitada de sal marinho
Unte oito 🍏 tigelas com manteiga e reserve. Despeje o leite, o café e o extracto de baunilha 365 brasileirão uma pequena frigideira, aquecer 🍏 até ferver suavemente, então retire do fogo.
Enquanto isso, coloque os açúcares para o caramelo 365 brasileirão uma frigideira funda com base 🍏 clara, para que você possa ver a cor do caramelo. Adicione o sal e justa quantidade de água para derreter 🍏 o açúcar - cerca de duas ou três colheres de sopa devem ser suficientes. Coloque a panela 365 brasileirão um fogo 🍏 médio e cozinhe até que o açúcar tenha derretido e esteja ferver brilhantemente, resistindo a tentação de mexer. Cozinhe por 🍏 cinco a dez minutos, até que o açúcar escureça e engrose, abalando a frigideira ocasionalmente para distribuir as áreas escuras 🍏 e evitar que queimem (eu gosto de um caramelo profundo para compensar a doçura do açúcar, então o cozinho até 🍏 quase queimar). Despeje rapidamente o xarope, bolhas e tudo, nos tigelas untadas, mexendo para cobrir as bases, então deixe esfriar 🍏 e solidificar.
Bata os ovos inteiros, os gemas e o leite condensado 365 brasileirão um tigela grande, combinando sem bater demais o 🍏 ar. Leve o molho de leite quente enquanto bate o leite condensado com os ovos e gemas, então saboree - 🍏 você deve ser capaz de saborear a baunilha. Aquecer o forno para 150C (130C ventilador)/300F/gás 2 e colocar a travessa 🍏 à cozinhar.
Escorra a espuma do topo do creme e despeje-o através de um tamis fino nos tigelas. Coloque-os 365 brasileirão uma 🍏 forma larga, então adicione água quente ao cheio para dois terços do caminho até as laterais moldes. Cubra a forma 🍏 com alumínio, então assar por 20 minutos. Levante o alumínio, assar sem cobertura por sete a dez minutos, até que 🍏 o creme esteja cozido e tenha um leve tremor no meio.
Solte os moldes da banheira-maria, deixe esfriar, então cobre, transfira 🍏 para o frigorífico e refrigere por pelo menos cinco horas, ou durante a noite.
Para desmoldar os flams, passe una faca 🍏 ao redor do exterior de cada creme e virar 365 brasileirão um prato pequeno. Sirva com creme ou creme fraiche frio 🍏 para cobrir a doçura.
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