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E-
O café de rinking leva tempo na Etiópia, uma nação dos amantes da cafeína. Emaposta betaldeia aposta bet Kafa ( 🏧 coração do centro cafeeiro etíope), Hagre Bekele começa por assar os grãos verdes crus sobre um fogo aberto e depois 🏧 moe-os à mão para prepará
jebena
,
um pote de barro bulboso, longo pescoço
.
A bebida está pronta quando o café ferve e quase 🏧 transborda.
Seu filho, Abraão serve a bebida aposta bet copos pequenos e cheios até o fim da borda ao lado de pedaços 🏧 grossos do pão com punhado.
kolo
. Quando a primeira xícara é bebida, Hagre prepara o terreno duas vezes mais e geralmente 🏧 considera-se rude não oferecer três copos; ela também queima incenso: seu aroma aumenta os sabores do café – alguns acreditam 🏧 que mantém espíritos ruins longe de você!
Todo o processo dura cerca de uma hora. Para tornar as coisas mais eficientes 🏧 e para garantir que eles obtenham um ajuste regular da cafeína durante todo dia, Hagre compartilha os deveres cervejeiros com 🏧 seus vizinhos hapre é responsável pelo café do almoço à noite enquanto seu vizinho Woynitu Gebre cuida das manhãs 🏧 ao longo dos dias; No meio-dia todos vão até a sogra dela (Hagre). É sistema aposta bet vigor há décadas na 🏧 Etiópia: milhões replicados no mesmo tempo!
Hagre Bekele: “É impossível viver sem café”
"É impossível viver sem café", diz Hagre. “é tão 🏧 importante quanto a comida para nós, quando bebemos isso nos tornamos fortes”.
Em grande parte da Etiópia, o café é adoçado 🏧 por colheres de chá empilhadas do açúcar mas as pessoas nesta área no sudoeste preferem-lo sem. Alguns vão adicionar sal 🏧 e manteiga com manjericão ou cardamomo misturados na mistura – que diz Woynitu “prova melhor”. Outra adição popular
tenadam
Ou rue, uma 🏧 erva medicinal.
O ritual de compartilhar café é central para a vida diária, uma chance da discussão das notícias e do 🏧 planejamento dos trabalhos agrícolas. "Se estamos deprimidas isso nos ajuda", diz Woynitu
Mas nem todo mundo acha que horas bebendo café 🏧 são bem gastas. Bogale Desaleggn, quem vive a uma curta distância da pé de longe desaprova: "Reunir-se juntos e beber 🏧 um pouco mais do tempo é muito difícil", diz ele; embora ainda beba cerca quatro xícaraes por dia."Minha família costumava 🏧 se revezar com outras 10 famílias mas agora só bebemos o chá aposta bet férias".
A Etiópia é o quinto maior produtor 🏧 mundial de café.
Como todos os agricultores aposta bet Kafa, Bogale depende do café. Os grãos que ele colhe de seu um 🏧 hectare dos cafeeiros fazem dele cerca 30 mil birres etíopes (cerca 420) por ano e o suficiente para colocar 🏧 seus filhos na escola ou comprar itens não podem crescer no cultivo da fazenda deles). O país produz meio milhão 🏧 toneladas anuais; tornando-se a quinta maior produtora mundial "O Café é uma das maiores exportações mundiais".
As florestas de Kafa são 🏧 um dos poucos lugares onde o café cresce selvagem, e a região afirma ser berço do feijão Arábica. Lenda local 🏧 diz que Café foi descoberto aqui por atrásat pastor chamado Kaldi s (Kaldic), quem decidiu tentar alguns grãos depois da 🏧 observação os efeitos energizantes eles tiveram sobre suas cabra quando ele acidentalmente mordiscou algum pouco). Logo aposta bet seguida sacerdotes começaram 🏧 mastigar feijões para sustentar-se através longas sessões... Mais informações »
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O ritual de compartilhar café é central para a vida diária – uma chance discutir notícias, 🏧 planejar o trabalho agrícola e partilhar fofocas da aldeia.
O café, aposta bet seguida se espalhou dos mosteiros da Etiópia para o 🏧 mundo islâmico e eventualmente à Europa. De acordo com a história provavelmente é um atocrífalo mas seus contadores apontam 🏧 que as palavras modernas árabe são "café" (
qahwa
) soa como Kafa.
Hoje, cerimônias de café altamente ritualizadas são um pilar central 🏧 dos casamentos etíope etíopes funerales religiosos celebrações religiosas que fazem parte do tecido social compartilhado para ajudar a unir 🏧 o país geograficamente vasto com cerca 120 milhões pessoas. As mulheres fabricam
jebenas
montados aposta bet fogões a carvão são onipresente nas cidades 🏧 da Etiópia, presentes na maioria das esquina.
Tesfamichael Wolde, um contador que bebe uma filial da Tomoca no centro de Addis 🏧 Abeba.
Cafés de estilo ocidental que servem macchiatos leitosos também são cada vez mais populares. Estes surgiram para servir a classe 🏧 profissional da Etiópia aposta bet rápido crescimento, e não têm tempo suficiente pra fazer café tradicional no lar A cadeia 🏧 é Tomoca especializada na fabricação do feijão torrado escuro; Seus cafés estão modelados nas barras italianamente feitas com expresso italiano 🏧 (com mesas altas) sem assentos - Fundada nos anos 1953 mas expandiu-se rapidamente até os últimos tempos Com 20 Starbucks
Tesfamichael 🏧 Wolde, um contador que bebe café aposta bet uma filial do centro de Addis Ababa na região rural a sudoeste da 🏧 capital e diz: "Quando ele estava crescendo no Gurage ndia",aposta betfamília iria compartilhar os deveres para fazer o seu 🏧 próprio cafezinho com outras sete famílias. Agora é quarta-feira; mas agora toma principalmente cafés fora das suas casas por causa 🏧 dos ritmo rápido pela vida urbana".
"Para fazer café tradicional, você precisa de tempo para que não possamos fazê-lo todos os 🏧 dias", diz Tesfamichael. “Mas tem o melhor gosto e ainda tentamos têla quando pudermos? especialmente no fim do semana."
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