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Receitas com flores de hibisco: Frango no tinga com tomate e hibisco e flan de café

As flores de hibisco são ⚾️ frequentemente usadas na culinária mexicana e as secas são uma das minhas favoritas. Os flowers têm um sabor adstringente, semelhante a groselha, ⚾️ que lembra um pouco o sumagre ou a molasses de romã, e funcionam maravilhosamente bc bet refrigerantes, coquetéis e sobremesas. Eles ⚾️ também funcionam bem bc bet pratos salgados, como o tinga de frango de hoje, ou frango desfiado bc bet molho especiado. Quanto ⚾️ à sobremesa, imagine um bolo de café enrolado bc bet um flam de cereja cremosa, o que é minha ideia de ⚾️ paraíso. Certifique-se apenas de servi-lo frio até o núcleo.

Frango ao forno com tomate e tinga de hibisco

Frango assado crocante ⚾️ com sucos pegajosos e molho rico e fumegante com notas de fruta. As flores de hibisco secas podem ser facilmente ⚾️ encontradas bc bet quase todos os mercados do Oriente Médio ou online.

Preparo 15 min Cozinhe 45 min Serve para 4 pessoas

2 ⚾️ cebolas vermelhas grandes
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pequeno manoquinho de tomilho fresco
6-8 filetes de frango ⚾️ sem pele e sem osso

1 colher de chá de noz-moscada bc bet pó

ervas frescas tenras
– coentro, aneto ou salsa – para ⚾️ servir

Para o molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6-7 tomates médios
3 dentes de alho
, sem casca
1-2 colheres de sopa ⚾️ de chipotle bc bet adobo
1 haste de canela
50g de flores de hibisco secas
2-3 colheres de chá de açúcar mascavo
, ou açúcar ⚾️ demerara
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Aquecer o forno para 210C (190C ventilador)/410F/gás 6½. Corte uma das cebolas ao ⚾️ meio, então corte-a bc bet finas fatias e aranje as fatias no fundo de uma tigela para assar. Tempere com sal, ⚾️ pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva, então distribua as ramos de tomilho por cima. Massaje os ⚾️ pedaços de frango com o noz-moscada bc bet pó, então disponha-os por cima das cebolas. Tempere com bastante sal e pimenta ⚾️ e o restante do azeite de oliva, então assar por 25-30 minutos, até dourar e cozinhar completamente.

Enquanto isso, corte a ⚾️ segunda cebola bc bet pedaços. Coloque uma frigideira larga e pesada bc bet uma forte fervura, então assar as fatias de cebola, ⚾️ tomates e alho, por aproximadamente 10 minutos, até o alho ficar macio. Levante o alho e dê aos tomates e ⚾️ cebolas mais cinco ou algum tempo, até escurecerem. Pele o alho, coloque a polpa no liquidificador com os tomates, cebolas ⚾️ e chipotle, então bata até formar uma purê.

Limpe a frigideira, coloque-a bc bet um fogo médio e adicione o azeite. Despeje ⚾️ a mistura de tomate, mexendo para que ele não sprittle, então adicione todos os demais ingredientes do molho e tempere ⚾️ ao gosto. Baixe o fogo e cozinhe suavemente por pelo menos 15 minutos, até engrossar o molho. Ajuste o tempero, ⚾️ adicionando mais sal, açúcar ou vinagre ao gosto.

Uma vez que o frango esteja pronto, despeje a cebola e todos os ⚾️ sucos engarrotados no molho de tomate. Disponha o frango por cima do molho, espalhe por cima as ervas frescas e ⚾️ sirva. Gosto disso com grãos cozidos, como arroz integral ou trigo-sarraceno, para molhar o molho.

Flam de café

Flam de café de Thomasina Miers.

Flam de leite de café cremoso com um ⚾️ toque de baunilha e lamelas de caramelo escuro.

Preparo 10 min Cozinhe 1 hr Para refrigerar 5- horas+
Serve para ⚾️ 8 pessoas

Manteiga , para untar
450ml de leite de vaca
100ml de café forte
1 colher de café dessa essência de ⚾️ baunilha
2 ovos inteiros
5 gemas de ovo (save o brancos para outro uso) 
200ml de leite condensado
Nata ou creme fraiche , ⚾️ para servir

Para o caramelo
90g de açúcar bc bet pó
90g de açúcar de cana-de-açúcar claro
Uma pitada de sal marinho

Unte oito ⚾️ tigelas com manteiga e reserve. Despeje o leite, o café e o extracto de baunilha bc bet uma pequena frigideira, aquecer ⚾️ até ferver suavemente, então retire do fogo.

Enquanto isso, coloque os açúcares para o caramelo bc bet uma frigideira funda com base ⚾️ clara, para que você possa ver a cor do caramelo. Adicione o sal e justa quantidade de água para derreter ⚾️ o açúcar - cerca de duas ou três colheres de sopa devem ser suficientes. Coloque a panela bc bet um fogo ⚾️ médio e cozinhe até que o açúcar tenha derretido e esteja ferver brilhantemente, resistindo a tentação de mexer. Cozinhe por ⚾️ cinco a dez minutos, até que o açúcar escureça e engrose, abalando a frigideira ocasionalmente para distribuir as áreas escuras ⚾️ e evitar que queimem (eu gosto de um caramelo profundo para compensar a doçura do açúcar, então o cozinho até ⚾️ quase queimar). Despeje rapidamente o xarope, bolhas e tudo, nos tigelas untadas, mexendo para cobrir as bases, então deixe esfriar ⚾️ e solidificar.

Bata os ovos inteiros, os gemas e o leite condensado bc bet um tigela grande, combinando sem bater demais o ⚾️ ar. Leve o molho de leite quente enquanto bate o leite condensado com os ovos e gemas, então saboree - ⚾️ você deve ser capaz de saborear a baunilha. Aquecer o forno para 150C (130C ventilador)/300F/gás 2 e colocar a travessa ⚾️ à cozinhar.

Escorra a espuma do topo do creme e despeje-o através de um tamis fino nos tigelas. Coloque-os bc bet uma ⚾️ forma larga, então adicione água quente ao cheio para dois terços do caminho até as laterais moldes. Cubra a forma ⚾️ com alumínio, então assar por 20 minutos. Levante o alumínio, assar sem cobertura por sete a dez minutos, até que ⚾️ o creme esteja cozido e tenha um leve tremor no meio.

Solte os moldes da banheira-maria, deixe esfriar, então cobre, transfira ⚾️ para o frigorífico e refrigere por pelo menos cinco horas, ou durante a noite.

Para desmoldar os flams, passe una faca ⚾️ ao redor do exterior de cada creme e virar bc bet um prato pequeno. Sirva com creme ou creme fraiche frio ⚾️ para cobrir a doçura.


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