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Não haverá batatas fritas para os 15.000 atletas nos Jogos Olímpicos que abrem na França bet3y5 julho. Sim, você leu 💵 isso direito

No que está sendo chamado de o maior restaurante do mundo - uma antiga usina elétrica com 700 pés 💵 no coração da Vila Olímpica – também não haverá foie gras, mas os cachorros-quente vegetarianos e a quinoa muesli serão 💵 abundantes.

Caminhando a extensão do que é conhecido como nave, um espaço coberto de luz onde cerca 45.000 refeições por dia 💵 serão servidas 24 horas/7 dias durante as Olimpíada e Paralímpicas Stéphane Chicheri and Charles Guilloy - os chefes responsáveis 💵 pela cerimônia cantaram louvor ao shawarma vegetariano; batatas doces com sabor za'atar (com hummus), picles-de repolho ou falafel beterraot.

Isso está 💵 muito longe da culinária francesa clássica de molhos elaborados e "manteiga já suficiente para trombose um regimento", como A.J Liebling 💵 descreveu uma vez bet3y5 seu livro The Dish of the Traffic (O prato é cheio).

Mas estes são Jogos do século 💵 21 bet3y5 um planeta que está aquecendo. A impressão de carbono supera a cassoulet proteína vegetal é o negócio; e, 💵 claro atletas têm para realizar num país com mil delícia p>epicureu***''que não sejam nada bons aos seus exigentes nutricionista...

"Fridas francesa 💵 é muito arriscadas por causa de preocupações com o fogo-perigo sobre fritadeiras gorda," Sr. Guilloy explicou: “Não ao foie grais 💵 porque bem estar animal está na mente do todos e não aos abacate Porque eles são importados a partir da 💵 grande distância E consomem muita água."

Então, como podem ser esses Jogos ecológicos?

"Não se preocupe, teremos queijos franceses e blanquete de 💵 viticultura mas com molho levedo", disse Chicheri sorrindo. “Os atletas poderão até aprender a fazer pão junto ao padeiro mestre”.

Cerca 💵 de 500 pratos diferentes serão servidos no refeitório da Vila Olímpica bet3y5 Saint-Denis, ao norte do Paris. A construção é 💵 uma homenagem à adaptação consciente para o meio ambiente: um edifício quase centenário com esqueleto forjado que se tornou estúdio 💵 antes mesmo dos anos passado ser transformado num restaurante gigante

O restaurante Olympic Village será aberto como uma campanha global do 💵 governo para impulsionar o impacto gastronômico francês e apelo ganha ritmo. Com cerca de 15 milhões visitantes esperado nos jogos, 💵 dois milhão deles estrangeiros a própria França estará bet3y5 exibição -e particularmente Paris – representando um desafio sobre as 💵 formas da energização duma cultura culinária tradicional-vinculada

Este é um momento crítico para a culinária francesa, cujo pedigree não tem dúvida 💵 mas cuja imagem definha. Quantos "curtidas" hoje bet3y5 dia o bife Bourguignon fica ao lado do ceviché ou tapa?

"Somos um 💵 país de tradição gastronômica centenária, mas a verdade é que se você tem talento e não o nutre pode desaparecer", 💵 disse Olivia Grégoire bet3y5 entrevista.

Ela visitou Nova York este mês para promover uma nova iniciativa multimilionária projetada com o objetivo 💵 de apresentar jovens chefs e pratos franceses inovadores bet3y5 lugares que inicialmente incluirão a Coréia do Sul, Hong Kong. Arábia 💵 Saudita E os Emirados Árabes Unidos "A comida é poder suave francês", disse Grégoire."Também tem dinheiro duro".

Mais de 800.000 pessoas 💵 estão empregadas no negócio dos restaurantes na França, e o setor gastronómico gera mais do que USR$ 55 bilhões por 💵 ano bet3y5 receitas

Em poucos países é o ritual de reunião bet3y5 torno da mesa tão importante. Ainda menos ainda se 💵 orgulha tanto dos variados produtos "terroirs", parcela particular do terreno com seu próprio solo e clima, desde os Alpes até 💵 ao Atlântico ou à Normandia para Mediterrâneo ndia

"A melhor gastronomia está bet3y5 nosso DNA; é uma referência para todos os 💵 estudantes de alta cozinha", disse Alain Ducasse, um dos chefs franceses mais aclamado que foi escolhido por chefes do Estado 💵 no jantar da abertura das Olimpíada.

"Mas há um novo desafio internacional e temos sido lentos para fazer parte dele", disse 💵 ele. “Talento está bet3y5 toda a lado, precisamos acordar com isso."

Com 34 restaurantes e 18 estrelas Michelin, na Europa 💵 Ásia-Pacífico (Europa), Estados Unidos da América ou no Brasil - Ducasse não é um desleixado. Há outros chef franceses como 💵 Jean George Vongerichten and Daniel Boulud que viram o mundo com sucesso bet3y5 seu mercado!

Mas, mesmo que a culinária francesa 💵 tenha mudado - adicionando toques de fusão aos pratos antigos bet3y5 maneiras como geraram o "néobistrot" e introduzindo “le sharing” 💵 (compartilhamento) uma maneira surpreendentemente nova para comer –bet3y5imagem quase não mudou.

Neste contexto, o repertório na Vila Olímpica pode 💵 ser um importante divisor de águas. Haverá seis pontos "grab-and -go", cozinha asiática e pratos afrocaribenhos; shawarma vegetariano ou hambúrgueres 💵 (com carnes vegetariana), comida do Oriente Médio com culinária halal – também estará disponível sob demanda

Patatas bravas provavelmente será o 💵 mais próximo que alguém chegar das batatas frita.

Dois restaurantes franceses totalmente de pleno direito estão planejados - mas sem clássicos 💵 como tartare, salsicha com sangue ou choucroute. O vinho está fora dos limites porque no final o ponto deste empório 💵 46.000 pés quadrados é preparar atletas para a melhor performance!

O outro ponto é ressaltar que a França leva suas responsabilidades 💵 ambientais muito à sério.

As autoridades olímpicas francesa de proibiram talhere e pratos descartáveis. Eles não baniram lata do lixo das 💵 cozinha, como alguns restaurantes parisiense têm feito bet3y5 Paris mas exigem uma cultura zero desperdício: 80% dos ingredientes serão franceses; 💵 25% a menos que se encontre dentro da área total ( 155 milhas) é o alvo para reduzir ao mínimo 💵 as emissões nos Jogos Olímpicos ou nas Olimpíadaes londrinamente no Japão!

A empresa francesa que organiza esta vasta iniciativa de restauração 💵 é a Sodexo Live, uma filial da companhia SIDEXO. Ela emprega 420 mil pessoas bet3y5 serviços alimentares e gerenciamento das 💵 instalações no mundo todo; o programa foi criado para atender 15 Super Bowls (Superbowls) bem como 36 torneios Roland Garros 💵 na França – masbet3y5escala deste desafio não tem igual importância!

"Estamos contratando 6.000 pessoas. Nosso objetivo é que todos 💵 se sintam bet3y5 casa e nos casemos com a nutrição de um atleta, o prazer gastronômico", disse Nathalie Bellon-Szabo (diretora 💵 executiva da Sodexo Live), durante entrevista à imprensa local

Para esse fim, três chefs muito elogiado foram escolhidos e cada um 💵 deles aparecerá por alguns dias todas as semanas na Vila Olímpica para preparar os pratos criativos que a França quer 💵 conhecer melhor o mundo.

São Alexandre Mazzia, que cresceu na República Democrática do Congo e tem um restaurante bet3y5 Marselha (AM), 💵 com forte influência africana; três estrelas Michelin: Akrame Benallal que cresceva no Argélia para dirigir o Restaurante Akrame de Paris 💵 -um bar parisiense só uma estrela- caranguejos abomináveis.

"A culinária francesa está se emancipando. Ela percebeu a necessidade de mudar", disse 💵 Mazzia, 47 anos: “Para mim cozinha Francesa é agora multicultural com diferentes raízes e especiarias mais leves aliadas ao savoir-faire 💵 que devemos preservar”.

Benallal, 42 anos de idade se autodenomina um "arquiteto do gosto", esboçando para sempre a apresentação dos novos 💵 pratos porque acredita que comemos primeiro aos nossos olhos. Sua quinoa muesli vermelha e branca coberta por Parmesan (um pouco 💵 mascarpone) é típica da inventividade bet3y5 relação à qual ele tem uma grande quantidade...

"A culinária francesa às vezes é vista 💵 como chata", disse ele. Não está chato, não tem graça nenhuma e meu restaurante fica cheio de curiosidades que eu 💵 trarei para os Jogos."

Quanto à Sra. Chaignot, 45 anos de idade ela preparou um croissant com creme para alcachofras e 💵 queijo caprino a ser consumido bet3y5 qualquer lugar da Vila Olímpica; outra criação é uma placa que contém langostines no 💵 frango do lado esquerdo das ruas dos Jogos Olímpicos (oeste).

Mesmo bet3y5 um mundo culinário mutável, há algumas constantes. O que 💵 eu perguntei a ela define cozinha francesa hoje?

"A manteiga é a França", disse ela. E o francês, uma amante."


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