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A Revolução da Claire: O Milagre da Clara de Ovo Vegetal
A clara de ovo é um milagre cotidiano - tão ⚾️ básica, tão barata, tão confiavelmente espantosa espot betespot betcapacidade de se transformar de creme rico espot bet ovos espot bet espuma aréa ⚾️ - e aespot betremoção deixa um buraco gaping gastronômico. E, embora as gorduras à base de plantas sejam bastante ⚾️ fáceis de encontrar, por um longo tempo a recriação da espuma fixa de brancos de ovo espot bet particular foi um ⚾️ desafio que teve os chefs, cientistas e veganos raspando a cabeça. De acordo com Sébastien Kardinal e Laura Veganpower, apesar ⚾️ da experimentação com sementes de chia, proteína de soja e cartuchos de dióxido de carbono, ninguém conseguiu "encontrar um substituto ⚾️ vegano das pontas macias de brancos de ovo, que mantivesse firme espot bet suas formas crusas e cozidas".
Então, há uma década, ⚾️ Joël Roessel, um blogueiro de alimentos veganos, descobriu a maravilha da aquafaba, ou água de feijão (você pode ver por ⚾️ que o nome espot bet latim pegou). Improvável quanto possa parecer, a água de cozimento de legumes pode ser batida espot bet ⚾️ espumas billantes, leves como pena, sem nenhuma ajuda de uma galinha. Mas a aquafaba é tudo o que é tudo ⚾️ aquilo?
O substituto da clara de ovo
Apesar da excitação na comunidade vegana, a aquafaba não é o único jogo na cidade. ⚾️ Kerstin Rodgers, autora de V é para Vegan, é fã de substitutos de ovos, escrevendo que ela ficou "maravilhada" ao ⚾️ descobrir como bem eles funcionam. A marca que eu compro é uma mistura seca de amido de batata e amido ⚾️ de mandioca, agentes levantadores, reguladores de acidez, estabilizantes e metil celulose, que engrossa para uma cream densa quando batido com ⚾️ água fria, embora, como com todos os substitutos de ovos, demore muito mais para chegar ao estágio de pontas moles ⚾️ do que os ovos brancos Levaria. Uma dieta à base de plantas exige muita paciência, parece - e muito mais ⚾️ do que tenho espot bet minha primeira tentativa, quando claramente não entro bastante ar neles, porque as merengues saem do forno ⚾️ como pequenos panquecas de espuma triste. Uma segunda tentativa é muito mais bem sucedida, resultando espot bet merengues crocantes, brancos, com ⚾️ uma textura um pouco papelada na boca que me lembra um pouco dos pães da comunhão. Em seguida, verifico a ⚾️ data de publicação, e percebo que o livro de Rodgers precedeu a revolução da aquafaba; com efeito, espot bet seu site, ⚾️ ela concorda comespot betsuperioridade para este propósito.
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grafia: Felicity Cloake /The Guardian
Os substitutos de ovo parecem confiar ⚾️ nos poderes engrossantes da fécula, enquanto a aquafaba, como os brancos de ovo, é tudo sobre a proteína. Como explicou ⚾️ o autor e biólogo molecular Nik Sharma no Serious Eats, este líquido turvo, marrom é " Rico espot bet substâncias que ⚾️ melhoram as habilidades de espuma da água devido à presença de albuminas e globulinas, as mesmas proteínas encontradas espot bet ovos ⚾️ que os tornam tão úteis na criação de espumas culinárias. Eles também são ricos espot bet saponinas, compostos orgânicos de origem ⚾️ vegetal que atuam como sabões, pois podem dissolver-se espot bet gordura e água, e eles também podem ajudar a formar espumas ⚾️ estáveis. A combinação da presença de albuminas, globulinas e saponinas na água de cozimento de grãos de chickpea significa que, ⚾️ quando agitados, ela produzirá uma espuma estável.",
Com muito poucos ingredientes (água e extratos de grãos de chickpea), aquafaba carece do ⚾️ leve sabor polvoroso da substituta reidratada e tem um sabor mais suave e menos amargo. Tento três receitas usando utilitários ⚾️ Compra de cartuchos prontos: um, do pastelaria e autor Brian Levy, que realizou uma imersão profunda no mundo das ⚾️ meringues à base de aquafaba para a pastelaria e a autora Nicola Lamb's KitchenProjects subsolo; um da primeira participante vegana ⚾️ do "Grande Bake Off " Freya Cox espot bet seu livro "Simples Backing Vegan"; e um do chef e autor Gemma ⚾️ Stafford no blog Bigger Bolder Baking.
embora a maioria das pessoas ache que os grãos de chickpeas tem o sabor ⚾️ mais sutil de todas as legumes, o cozinheiro e escritor de alimentos Jack Monroe discordam, Escrevendo espot bet seu livro Vegan(ish) ⚾️ que ela "simplesmente não conseguia sacudir o background sabor de grãos de chickpeas e eu não gostei, infelizmente. Portanto, comecei ⚾️ a tentar fazê-los com um aquafaba diferente; e por muito teve cannellini Trump na toda a curta distância.",
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Ácidos e estabilizantes
É comum adicionar ácido a brancos de ovo antes de batê-los para desnaturar algumas das ⚾️ proteínas e ajudá-los a se ligarem à água no ovo e ao ar que você está batendo neles. Stafford e ⚾️ Cox ambos usam bicarbonato de cremor Tártaro, Kardinal e Veganpower e Jack Monroe ambos usam suco de limão e Vinagre ⚾️ vermelho Rose Prince, enquanto Levy não se intromete espot bet nada, e resulta que suas meringues são tão boas que os ⚾️ convencem de que um ácido não é absolutamente necessário.
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