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Como fazer geleia de morango
A temporada verdadeira de morangos - o momento roleta automática que os morangos realmente te detêm com 😆 o seu aroma - é tão curta que às vezes apenas me dá tempo de comê-los diretamente da caçamba, mas 😆 as alegrias desses frutos não precisam ser tão fugazes. Se você foi um pouco entusiasmado na ceifa e eles estão 😆 estragando mais rapidamente do que você pode comê-los, a resposta é geleia.
Preparo 15 min
Cozer 20-30 min
Faz 4 x 200ml frascos
1kg 😆 morangos pequenos maduros
675g açúcar branco, refinado ou granulado
Suco de 2 limões
1. Um comentário sobre os morangos
Esta receita é destinada 😆 a morangos maduros que cheiram melhor do que parecem – mesmo que estejam mofados, eles ainda estão roleta automática seu pico 😆 de doçura. Você pode usar frutas mais duras e ácidas, mas os resultados não serão tão saborosos, então talvez você 😆 queira adicionar outro sabor ao tacho também, como um pau de cravo e sementes ou uma colher de chá de 😆 água de rosas.
2. Prepare os frutos
Desengrossar os morangos – e leve o tempo para fazer isso corretamente, usando um 😆 pequeno faca afiada para cortar ao redor da carne cônica branca sob as folhas; simplesmente cortar a parte de cima 😆 é não apenas desperdiçador, mas também não tira o núcleo duro. Descartar qualquer fruta que esteja além do salvação e 😆 cortar qualquer parte podre do resto.
3. Um comentário sobre a panela
Cortar os morangos ao meio ou, se forem do 😆 tamanho considerável, cortar roleta automática quartos (frutas muito pequenas podem ser deixadas inteiras). Coloque os frutos roleta automática uma panela grande, larga, 😆 pesada e funda (uma panela muito fina facilita queimar a geleia; muito pequena, e a geleia vai ferver para fora), 😆 evitando qualquer coisa feita de (ferro fundido) não revestido ou alumínio.
4. Cozinhar os morangos
Coloque a panela sobre um fogo 😆 baixo e deixe cozinhar até que o fruto comece a exudar suco. Coloque duas pratos no congelador. (Também aconselho usar 😆 um termômetro de açúcar, mas mesmo se você tiver um, essa abordagem cinto duplo é confiavelmente segura e, se você 😆 não tiver um, deve dar uma ideia do ponto de fusão necessário.)
5. Adicionar açúcar e suco de limão
Misture o 😆 açúcar e o suco de limão – esta receita faz uma geleia um pouco menos cozinhada, porque gosto de manter 😆 o conteúdo de açúcar relativamente baixo. O limão fará sair a acidez natural do fruto e também ativará o seu 😆 conteúdo de pectina, o que ajudará a geleia a cozinhar. Se você quiser uma geleia mais firme, talvez prefira usar 😆 açúcar de geleia roleta automática vez disso.
6. Levar ao ponto de ebulição
Leve a mistura lentamente a ebulição, mexendo occasionalmente, depois 😆 deixe ferver vigorosamente até que a geleia atinja 105C (ou ligeiramente superior) roleta automática um termômetro de açúcar. Se você não 😆 tiver um termômetro de açúcar, mantenha um olho nele e comece a testar uma vez que começou a engrossar e 😆 parecer
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