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Resumo e Tradução para Português do Brasil

A equipe de bebidas por trás do bar Dram, na Rua Denmark betmotion e seguro Soho, 5️⃣ estava se preparando para o lançamento betmotion e seguro 2024 e sabiam que precisavam de um ponche quente. Foi novembro, afinal. O 5️⃣ barista chefe David Olukitibi criou algo especial que, segundo ele, "cruzou a linha entre chá e ponche". Adicionou um toque 5️⃣ levemente tourbado ao scotch, estrelas-anis, canela, mel, capim-limão - e miso branco.

O tempo ficou quente e o ponche não chegou 5️⃣ à lista final. Mas o miso ficou. Na hora do café da manhã, você encontra-o misturado com o manteiga servida 5️⃣ ao lado dos croissants da Dram. Está também no menu de coquetéis atual, adicionando notas de caramelo a um número 5️⃣ de rum Brugal. E é um dos ingredientes que a equipe está testando para o inverno seguinte.

O miso, que alguns 5️⃣ dizem ter existido desde 200 a.C., foi aclamado como o sabor do verão, mencionado casualmente betmotion e seguro ofertas de sobremesa à 5️⃣ moda,



s do TikTok sobre alimentos e cozinhas de supermercado. Nas décadas de 2000, Nigel Slater escrevia ocasionalmente sobre uma 5️⃣ tigela de sopa de miso ou um frasco que ele tinha no fundo do frigorífico. Mas para comprar qualquer um 5️⃣ naquela época, você precisava ir a uma loja de alimentos japoneses ou, como a chef Emily Chia - recentemente na 5️⃣ Sargasso betmotion e seguro Margate - se lembra, o tipo de loja de alimentos saudáveis onde você encontraria kombucha e couve-flor. "Agora, 5️⃣ esses estão encontrados betmotion e seguro todos os lugares!"

O que é miso?

Técnicamente, o miso é uma pasta feita de feijão-de-soja fermentado com 5️⃣ um tipo de míldio chamado koji (também conhecido como aspergillus oryzae). O koji é usado para fazer todos os ingredientes 5️⃣ básicos (sake, molho de soja ou shouyu, miso, vinagre de arroz) da washoku, a cozinha japonesa listada como Patrimônio Cultural 5️⃣ Imaterial pela Unesco. O miso provavelmente foi importado do Japão para a China no século VI; no Japão: O Livro 5️⃣ de Cozinha Vegetariana, Nancy Singleton Hachisu menciona o uso do miso pela primeira vez betmotion e seguro um guia imperial para governança 5️⃣ e ética chamado Taihō Code, promulgado no ano 701.

O Japão agora conta com mais de mil variedades de miso, e 5️⃣ cada região é sinônimo de uma receita local: miso doce vermelho de Edo betmotion e seguro Tóquio (a cidade anteriormente conhecida como 5️⃣ Edo) e miso doce branco betmotion e seguro Quioto. Na região de Chūkyō, é escuro e amargo; betmotion e seguro Kyushu, é feito com 5️⃣ cevada (mugi). Como diz Kazutoshi Endo, chef-patron da sushi Michelin-estrelada Endo at the Rotunda betmotion e seguro Londres, "miso é igual a 5️⃣ cultura".

Como o miso é feito?

O miso vem betmotion e seguro uma paleta de amarelos, ocres, vermelhos, marrons e vermelhos-escuros, ebetmotion e segurotextura 5️⃣ e sabor variam muito. Para fazê-lo, você primeiro faz um koji misturando o iniciador de koji (ou koji-kin) com um 5️⃣ substrato (geralmente arroz cozido a vapor, às vezes cevada) para inocular e crescer. Em seguida, mistura-se isso com feijão-de-soja cozido 5️⃣ e muito sal, e deixa-se fermentar por pelo menos seis meses e, muitas vezes, um ano inteiro.

Desde que o chef 5️⃣ René Redzepi começou a usar koji no Noma betmotion e seguro 2009, fermentadores betmotion e seguro restaurantes betmotion e seguro todos os lugares têm tomado o 5️⃣ miso betmotion e seguro direções inesperadas. Como Yusheng Fu escreve no Lab Dispatch do Noma, o koji foi "a chave que desbloqueou 5️⃣ tantas portas no mundo da fermentação", com o miso sendo "Porta 1".

Para puristas e reguladores oficiais de nomenclatura, o miso 5️⃣ pode ser feito apenas de feijão-de-soja fermentado. A equipe do Noma, no entanto, abordou-o como um conceito e perguntou como 5️⃣ eles poderiam abraçar a tradição sem apropriar a cultura. Eles acabaram com o "peaso", feito de ervilhas amarelas e contendo 5️⃣ apenas 4% de sal (em comparação com os 12%-20% encontrados betmotion e seguro misos japoneses tradicionais).

No restaurante zero-resíduo de Londres Silo, o 5️⃣ chefe de fermentação Ryan Walker me mostra todos os koji e misos betmotion e seguro andamento, betmotion e seguro um armário do tamanho do 5️⃣ banheiro de mim. Em um barril de madeira aberto, ele tem uma mistura de feijão-de-soja, feijão-de-navy, feijão-de-fava, arroz e grão-de-bico 5️⃣ pesada com uma pilha de rochas. Walker explica que a criação de miso é 95% anaeróbica, 5% aeróbica (sem e 5️⃣ com oxigênio, respectivamente): você precisa impedir que as manchas de moho se formem, mas também permitir que o carbono produzido 5️⃣ escape. As fábricas tradicionais no Japão usam barris de cedro antigos de 2 metros de altura e rochas de 60 5️⃣ kg, empilhados um sobre o outro na fermentação abaixo.

Como o miso impulsiona o sabor?

"Quando você faz o próprio miso", diz 5️⃣ o chef escocês Stuart Ralston, "é um perfil que não pode ser replicado." Ele BR suas próprias versões betmotion e seguro três 5️⃣ de seus quatro restaurantes: Noto, Aizle e Tipo.

Com a Escócia sendo mais um país de cevada do que um país 5️⃣ de arroz, ele usou um koji de cevada para fermentar um miso de cevada. Ele mistura um miso de grão-de-chicpea, 5️⃣ por outro lado, betmotion e seguro uma velouté clássica para peixe ou betmotion e seguro um glacê para alimentos quentes diretamente do churrasco. Como 5️⃣ muitos chefs com quem falo, ele não necessariamente destaca o miso como um ingrediente primário betmotion e seguro um prato, porque seu 5️⃣ principal propósito lá é intensificar o sabor. Ele também sempre mistura o miso betmotion e seguro woks e caldos para seus filhos 5️⃣ betmotion e seguro casa.

Isso, na mente de Chung, é o que está finalmente entrando na consciência pública mais ampla: que o miso 5️⃣ é o intensificador de sabor perfeito. Coisas realmente começaram a mudar betmotion e seguro 2024 quando Jamie Oliver untou o miso Tasty 5️⃣ miso betmotion e seguro um pedaço de atum antes de assá-lo na TV. Oh meu Deus, Chung pensou, eu tenho dito para 5️⃣ colocá-lo no atum há anos. Seu objetivo agora é que o público betmotion e seguro geral mantenha o miso no frigorífico como 5️⃣ uma questão de costume, ao lado da ketchup.


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