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No São Paulo, estudantes se reúnem para aprender sobre produção de xarope de bordo
Num lindo luns-feira de maio, mais de 🛡 três dúzias de estudantes do ensino médio se reuniram na floresta atrás de uma antiga fazenda de leite na Universidade 🛡 Estadual de Vermont 16 bet Randolph.
Agrupados 16 bet equipes de quatro, eles correram tubos de plástico azul de árvore 16 bet árvore, competindo 🛡 para conectar os tubos 16 bet três árvores 16 bet 30 minutos. Um estudante se inclinou para trás e puxou-o tensamente com 🛡 o seu peso enquanto outro segurava o tubo na árvore. Rapidamente, eles correram para a próxima 16 bet uma espécie de 🛡 guerra de tracção.
Outra equipe entrou 16 bet pânico quando a água jorrava de um balde pendurado no lado de uma árvore. 🛡 Se os estudantes tivessem conectado os tubos corretamente, o xarope (ou, neste caso, a água) deveria ter fluído através do 🛡 canal e escorrido para o outro lado. Mas algo não estava funcionando para esta segunda equipe; a água não se 🛡 movia.
"Tente descobrir onde há um engarrafamento!" Lynn Wolfe gritou de algumas jardas de distância. Um agricultor e educador, Wolfe projetou 🛡 este evento, o quinto dia de carreira anual da Maple através da Universidade de Vermont e do educador ambiental Shelburne 🛡 Farms local.
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Estes estudantes estavam testando seus conhecimentos sobre todos os aspectos do xarope de bordo, desde a classificação do xarope até 🛡 a atividade de simulação de acertar. Eles vieram de escolas técnicas e programas de desenvolvimento de carreira de todo o 🛡 estado. O evento fez parte de uma convenção maior de dois dias da Future Farmers of America, onde eles praticaram 🛡 uma variedade de habilidades agrícolas 16 bet competições. A tarde dedicada à batida e à produção de xarope de bordo é 🛡 a única do seu tipo no país.
Capacitar a próxima geração de trabalhadores é importante para a indústria 16 bet expansão de 🛡 Vermont. Cody Armstrong, um fabricante de xarope de bordo, participou do evento para se conectar com estudantes que pudesse contratar 🛡 como trabalhadores sazonais, durante o ônibus período de acertar tardio/início da primavera. Armstrong dirige a CDA Maple 16 bet Randolph, uma 🛡 operação que faz xarope de bordo . Cresceu de um pequeno hobby familiar para uma empresa comercial. Ele e seu tio não conseguem 🛡 mais acompanhar tudo sozinhos.
O crescimento no negócio de Armstrong é o tipo de alteração que a indústria de xarope de 🛡 bordo 16 bet Vermont está vivenciando. É um boom surpreendente quando muitos se preocupam de que a crise climática signifique o 🛡 fim, com estações de acertar mais cedo e irregulares. Alguns até previram "Maple-pocalypse".
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grafia: Olivia Gieger/The Guardian
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Mas os dados de Vermont sugerem exatamente o contrário. 🛡 A produção tem aumentado constantemente desde os anos 90. O estado alcançou um recorde alto 16 bet 2024, produzindo 2,55 milhões 🛡 de galões de xarope. Embora seja cedo demais para os totais deste ano, os torneiros de Vermont relataram uma temporada 🛡 forte.
Aumentos surpreendentes na produção são devidos a novas tecnologias e agendas de batida alteradas. Esses tubos de plástico azuis que 🛡 os alunos usaram para sugar o xarope das árvores e canalizá-lo diretamente para a casa de açúcar foram fundamentais para 🛡 aumentar os rendimentos, assim como as bombas de vácuo frequentemente ligadas ao final de tal tubagem. Hoje 16 bet dia, os 🛡 torneiros não precisam mais carregar baldes soprando de xarope pelo bosque a cada poucos dias, como os sugadores anteriores faziam. 🛡 Mesmo equipes pequenas têm a capacidade de sugar litros a mais das árvores.
As árvores de bordo dependem de temperaturas que 🛡 oscilem acima e abaixo do congelamento para que o xarope corra – e a janela 16 bet que isso pode acontecer 🛡 está se ampliando. Tradicionalmente, os vermonteres batem suas árvores 16 bet torno do "Dia da Reunião" anual, um feriado eleitoral anual. 🛡 Mas agora, os produtores colocam torneios nas árvores tão cedo quanto dezembro. Hoje 16 bet dia, os torneiros modernos podem manter 🛡 torneios por meses, sem bactérias ou fungos entupirem os torneios.
"A tecnologia não foi especificamente desenvolvida para combater os efeitos do 🛡 cambio climático", explicou Eric Sorkin, o proprietário e produtor no Runamok Maple. "A tecnologia foi desenvolvida para aumentar os rendimentos 🛡 e também ajudou a mitigar os efeitos do cambio climático. Então, estamos fazendo um melhor trabalho obtendo mais do que 🛡 a árvore, o que está compensando algumas das negativas impacts do cambio climático, que estariam empurrando na outra direção."
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grafia: Olivia Gieger/The Guardian
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Ameaças à saúde das árvores e à produção de xarope persistem. Primaveras mais cedo preocupam 🛡 os torneiros porque, uma vez que as árvores brotam, o açúcar que teria ficado no xarope vai 16 bet vez para 🛡 alimentar as novas folhas, fazendo o xarope fermentar. Uma vez que esses brotos aparecem, a temporada de xarope está essencialmente 🛡 acabada.
Os silvicultores devem pensar 16 bet escala de vida da árvore, 16 bet termos de muitas décadas, não anos. Embora a indústria 🛡 esteja segura por enquanto, as altas temperaturas futuras, ventos fortes e secas – todas as quais estão se tornando cada 🛡 vez mais comuns 16 bet Vermont – preocupam alguns produtores. Aumentos 16 bet pragas e doenças podem adicionar mais estresse às árvores. 🛡 À medida que o Vermont aquecer e as espécies mais resistentes podem se espalhar e dominar florestas, as amoreiras de xarope 🛡 frias podem perder na competição por luz solar, nutrientes e espaço de crescimento.
Melhorar a saúde florestal hoje pode isolar as 🛡 árvores das piores condições futuras, diz Mark Isselhardt, o especialista 16 bet xarope de bordo da Universidade de Vermont e outro 🛡 organizador chave do evento dos estudantes. Ele não acha que uma extinção 16 bet massa de árvores de xarope esteja à 🛡 volta da esquina.
"Não tenho certeza de quanto tempo a indústria será robusta", disse. "Mas as árvores não vão desaparecer do 🛡 paisagem 16 bet 100 anos."
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grafia: Chiara Salvadori/Getty 🛡
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Diversificar as florestas – especialmente os bosques históricamente uniformes de amoreiras, os alinhamentos de amoreiras usados para batida – pode 🛡 ajudar a fortalecer as amoreiras contra essas ameaças de longo prazo, disse Isselhardt acrescentado.
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