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Chocolate mais saudável e sustentável pode chegar às prateleiras das lojas depois que cientistas suíços desenvolveram uma receita para trocar ❤️ açúcar por matéria vegetal.

Ao triturar a polpa e casca de uma vagem do cacau 1xbetmn vez apenas tomar o feijão, ❤️ os cientistas fizeram um gel doce que poderia substituir seu açúcar no chocolate.

Esta abordagem de “comida inteira” faz um produto ❤️ mais nutritivo do que o chocolate convencional e BR menos terra, descobriram os cientistas – enquanto ainda satisfaz uma delícia.

"O ❤️ fruto do cacau é basicamente uma abóbora e agora estamos apenas usando as sementes", disse Kim Mishra, tecnólogo de alimentos ❤️ da ETH Zurique. “Mas há muitas outras coisas maravilhosas nessa fruta”.

Os pesquisadores usaram a carne e o suco de cacau ❤️ para fazer um gel que pode ser adicionado ao chocolate 1xbetmn vez do açúcar cristalino pulverizado, tradicionalmente usado.

Normalmente, "introduzir umidade ❤️ no chocolate é um não-go completo porque você está essencialmente destruindo", disse Mishra. “Nós desrespeitamos uma das regras mais sagradas ❤️ da fabricação de Chocolate.”

Ele disse que os resultados poderiam tornar o chocolate mais saudável e sustentável, ao mesmo tempo emque ❤️ daria aos agricultores um novo fluxo de receitas.

O estudo descobriu que, 1xbetmn um laboratório o novo método usou 6% menos ❤️ terra e água mas aumentou as emissões de aquecimento do planeta por 12% porque exigiu uma etapa extra da secagem ❤️ a consumir grandes quantidades das energia.

Mas ao aumentar o processo – e secar a polpa no sol ou usando painéis ❤️ solares -, eles descobriram que as emissões de gases do efeito estufa poderiam cair.

Alejandro Marangoni, do departamento de ciência alimentar ❤️ da Universidade Guelph no Canadá e que não participou deste estudo disse ser uma proposta "bastante abrangente" para o projeto.

Os ❤️ agricultores de países tropicais muitas vezes vêem apenas uma pequena fração dos lucros gerados pela indústria do chocolate R$ 100 ❤️ bilhões. Porque o processamento da polpa teria que acontecer nos paises 1xbetmn quais a cacau é cultivada, disse Marangoni ❤️ os maiores benefícios provavelmente seriam vistos lá "Se isso fosse implementado beneficiaria aos pases locais... como consumidora esperamos não estragar ❤️ nosso chocolate."

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O chocolate é um dos alimentos mais poluentes ❤️ que uma pessoa pode comer, classificando-se ao lado de algumas carnes 1xbetmn termos das emissões do efeito estufa emitida por ❤️ quilograma. Mishra e seus colegas se propuseram a reduzir o desperdício no processo produtivo para também tornálo saudável?

Mas a descoberta ❤️ amarga para os amantes de chocolate é que o novo produto não tem capacidade fina, pois valoriza açúcar 1xbetmn pó.

A ❤️ doçura do gel é comparável, mas você não atinge exatamente o mesmo nível. "Fazer este chocolate tem tudo a ver ❤️ com equilíbrio - se adicionar muito de edulcorantes géis seu Chocolate será inprocessável; Se acrescentar pouco ele já está bem ❤️ doce."

Apesar disso, ele disse que o chocolate à base de laboratório era "basicamente idêntico" ao Chocolate escuro 1xbetmn textura e ❤️ semelhante no sabor aos saborosos Coco-dental da América do Sul. “A doçura liberada na boca é um pouco mais lenta ❤️ se você comer tradicional – com notas frutadas ou acidez vinda dos suco”.


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