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Por The New York Times — Nova York

25/05/2024 04h01 Atualizado 25/05/2024

Leite de soja pode aumentar o 5️⃣ risco de câncer de mama. Alimentos sem gordura são mais saudáveis do que alimentos gordurosos. Veganos e vegetarianos são deficientes 5️⃣ em windobet - bullsbet proteína. Algumas ideias falsas sobre nutrição parecem persistir na cultura americana como uma música terrível presa nawindobet - bullsbet5️⃣ cabeça. A pesquisa de algumas das principais autoridades dos Estados Unidos revelou a verdade sobre gordura, laticínios, soja e mais.

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Para esclarecer, perguntamos 5️⃣ aos principais especialistas em windobet - bullsbet nutrição nos Estados Unidos uma questão simples: qual é um mito de nutrição que você 5️⃣ gostaria que desaparecesse — e por quê? Aqui está o que eles disseram.

Mito número 1: Frutas e vegetais são sempre 5️⃣ mais saudáveis do que seus variantes enlatados, congelados ou secas

Apesar da crença duradoura de que "o fresco é melhor", a 5️⃣ pesquisa descobriu que frutas e vegetais congelados, enlatados e secos podem ser tão nutritivos quanto suas contrapartes frescas.

"Isso também pode 5️⃣ economizar dinheiro e ser uma maneira fácil de garantir que sempre haja frutas e vegetais disponíveis em windobet - bullsbet casa", disse 5️⃣ Sara Bleich, diretora de segurança nutricional e equidade em windobet - bullsbet saúde no Departamento de Agricultura dos EUA e professora de 5️⃣ política de saúde pública na Escola de Saúde Pública Harvard T.H. Chan.

Uma ressalva: algumas variedades enlatadas, congeladas e secas contêm 5️⃣ ingredientes sorrateiros como açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio, disse Bleich, então certifique-se de ler os rótulos nutricionais e optar 5️⃣ por produtos que mantenham esses ingredientes ao mínimo.

Mito número 2: Toda gordura é ruim

Quando os estudos publicados no final da 5️⃣ década de 1940 encontraram correlações entre dietas ricas em windobet - bullsbet gordura e altos níveis de colesterol, os especialistas concluíram que 5️⃣ se você reduzisse a quantidade de gorduras totais em windobet - bullsbetwindobet - bullsbetdieta, seu risco de doença cardíaca diminuiria. Na década 5️⃣ de 1980, médicos, especialistas federais em windobet - bullsbet saúde, indústria alimentícia e mídia relatavam que uma dieta com baixo teor de 5️⃣ gordura poderia beneficiar a todos, mesmo sem evidências sólidas de que isso preveniria problemas como doenças cardíacas ou sobrepeso e 5️⃣ obesidade.

Vijaya Surampudi, professora assistente de medicina no Centro de Nutrição Humana da Universidade da Califórnia, Los Angeles, disse que, como 5️⃣ resultado, a demonização das gorduras levou muitas pessoas - e fabricantes de alimentos - a substituir calorias provenientes de gordura 5️⃣ por calorias provenientes de carboidratos refinados como farinha branca e açúcar adicionado. (Lembra dos SnackWell’s?) "Em vez de ajudar o 5️⃣ país a permanecer magro, as taxas de sobrepeso e obesidade aumentaram significativamente", disse ela.

Na realidade, acrescentou a doutora Surampudi, nem 5️⃣ todas as gorduras são ruins. Embora certos tipos de gorduras, incluindo as saturadas e trans, possam aumentar o risco de 5️⃣ condições como doenças cardíacas ou derrames, as gorduras saudáveis - como as monoinsaturadas (encontradas em windobet - bullsbet óleos de oliva e 5️⃣ outras plantas, abacates e certas nozes e sementes) e as poliinsaturadas (encontradas em windobet - bullsbet óleos de girassol e outras plantas, 5️⃣ nozes, peixes e linhaça) - na verdade, ajudam a reduzir seu risco. Gorduras boas também são importantes para fornecer energia, 5️⃣ produzir hormônios importantes, apoiar a função celular e ajudar na absorção de alguns nutrientes.

"Se você vê um produto rotulado como 5️⃣ 'sem gordura', não assuma automaticamente que é saudável" disse a doutora Surampudi. Em vez disso, priorize produtos com ingredientes simples 5️⃣ e sem açúcares adicionados.

Mito número 3: 'Calorias entram, calorias saem' é o fator mais importante para o ganho de peso 5️⃣ a longo prazo

É verdade que se você consumir mais calorias do que queima, provavelmente ganhará peso. E se você queimar 5️⃣ mais calorias do que consome, provavelmente perderá peso - pelo menos a curto prazo.

Mas a pesquisa não sugere que comer 5️⃣ mais causará ganho de peso sustentado que resulte em windobet - bullsbet sobrepeso ou obesidade. "Em vez disso, são os tipos de 5️⃣ alimentos que comemos que podem ser os principais impulsionadores a longo prazo" dessas condições, disse o doutor Dariush Mozaffarian, professor 5️⃣ de nutrição e medicina na Escola Friedman de Ciência e Política de Nutrição da Universidade Tufts.

Alimentos ultraprocessados - como lanches 5️⃣ refinados ricos em windobet - bullsbet amido, cereais, biscoitos, barras de energia, produtos assados, refrigerantes e doces - podem ser particularmente prejudiciais 5️⃣ para o ganho de peso, pois são rapidamente digeridos e inundam a corrente sanguínea com glicose, frutose e aminoácidos, convertidos 5️⃣ em windobet - bullsbet gordura pelo fígado. Em vez disso, o que é necessário para manter um peso saudável é uma mudança 5️⃣ de contar calorias para priorizar uma alimentação saudável no geral - qualidade sobre quantidade.

Mito número 4: Pessoas com diabete tipo 5️⃣ 2 não devem comer fruta

Este mito decorre da confusão entre sucos de frutas - que podem elevar os níveis de 5️⃣ açúcar no sangue devido ao seu alto teor de açúcar e baixo teor de fibras - com frutas inteiras.

Mas pesquisas 5️⃣ mostraram que isso não é verdade. Alguns estudos mostram, por exemplo, que aqueles que consomem uma porção de frutas inteiras 5️⃣ por dia - especialmente mirtilos, uvas e maçãs - têm menor risco de desenvolver diabete tipo 2. E outras pesquisas 5️⃣ sugerem que se você já tem diabete tipo 2, comer frutas inteiras pode ajudar a controlar seu açúcar no sangue.

"É 5️⃣ hora de desmascarar este mito", disse a doutora Linda Shiue, internista e diretora de medicina culinária e medicina. Ela ainda 5️⃣ acrescenta que todos — incluindo aqueles com diabete tipo 2 — podem se beneficiar dos nutrientes que promovem a saúde 5️⃣ nas frutas, como fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Mito número 5: Leite vegetal é mais saudável do que o de vaca

Existe 5️⃣ a percepção de que os leites à base de plantas, como os feitos de aveia, amêndoas, arroz e cânhamo, são 5️⃣ mais nutritivos do que o leite de vaca. "Isso simplesmente não é verdade", disse Kathleen Merrigan, professora de sistemas alimentares 5️⃣ sustentáveis na Universidade Estadual do Arizona e ex-vice-secretária de agricultura dos Estados Unidos.

Considere a proteína: tipicamente, o leite de vaca 5️⃣ tem cerca de oito gramas de proteína por xícara, enquanto o leite de amêndoa geralmente tem cerca de uma ou 5️⃣ duas gramas por xícara, e o leite de aveia geralmente tem cerca de duas ou três gramas por xícara. Embora 5️⃣ a nutrição das bebidas à base de plantas possa variar, disse Merrigan, muitas têm mais ingredientes adicionados — como sódio 5️⃣ e açúcares adicionados, que podem contribuir para uma má saúde — do que o leite de vaca.

Mito número 6: Batatas 5️⃣ brancas são prejudiciais

As batatas frequentemente foram vilipendiadas na comunidade de nutrição devido ao seu alto índice glicêmico — o que 5️⃣ significa que contêm carboidratos rapidamente digestíveis que podem aumentar o açúcar no sangue. No entanto, as batatas podem ser benéficas 5️⃣ para a saúde, disse Daphene Altema-Johnson, uma oficial de programas de comunidades alimentares e saúde pública no Centro Johns Hopkins 5️⃣ para um Futuro Sustentável.

Elas são ricas em windobet - bullsbet vitamina C, potássio, fibras e outros nutrientes, especialmente quando consumidas com a 5️⃣ casca. Além disso, são baratas e encontradas o ano todo em windobet - bullsbet supermercados, o que as torna mais acessíveis. Métodos 5️⃣ de preparo mais saudáveis incluem assar, cozinhar, ferver e fritar no ar.

Mito número 7: Proteína nas plantas é incompleta

"‘De onde 5️⃣ você tirawindobet - bullsbetproteína?’ é a pergunta número um que os vegetarianos recebem", disse Christopher Gardner, cientista da nutrição e 5️⃣ professor de medicina na Universidade Stanford.

"O mito é que as plantas estão completamente sem alguns aminoácidos, também conhecidos como os 5️⃣ blocos de construção das proteínas. Mas na realidade, todos os alimentos à base de plantas contêm os 20 aminoácidos, incluindo 5️⃣ os nove aminoácidos essenciais", disse Gardner.

A diferença é que a proporção desses aminoácidos não é tão ideal quanto a proporção 5️⃣ de aminoácidos nos alimentos à base de animais. Então, para obter uma mistura adequada, você só precisa comer uma variedade 5️⃣ de alimentos à base de plantas ao longo do dia — como feijões, grãos e nozes — e consumir proteína 5️⃣ suficiente. Felizmente, a maioria dos americanos consome mais do que proteína suficiente todos os dias. "É mais fácil do que 5️⃣ a maioria das pessoas pensa", disse o cientista.

Mito número 8: Comer alimentos à base de soja pode aumentar o risco 5️⃣ de câncer de mama

Altas doses de fitoestrógenos de plantas na soja chamados isoflavonas foram encontradas para estimular o crescimento de 5️⃣ células tumorais de mama em windobet - bullsbet estudos com animais. "No entanto, essa relação não foi comprovada em windobet - bullsbet estudos humanos", 5️⃣ disse Frank B. Hu, professor e presidente do departamento de nutrição na Escola de Saúde Pública Harvard T.H. Chan.

Até agora, 5️⃣ a ciência não indica uma ligação entre o consumo de soja e o risco de câncer de mama em windobet - bullsbet 5️⃣ humanos. Em vez disso, consumir alimentos e bebidas à base de soja — como tofu, edamame, misô e leite de 5️⃣ soja — pode até ter um efeito protetor contra o risco e a sobrevivência ao câncer de mama.

"Os alimentos de 5️⃣ soja também são uma fonte poderosa de nutrientes benéficos relacionados à redução do risco de doenças cardíacas, como proteínas de 5️⃣ alta qualidade, fibras, vitaminas e minerais", disse Hu. A pesquisa é clara: sinta-se confiante ao incorporar alimentos de soja em 5️⃣ windobet - bullsbetwindobet - bullsbetdieta.

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