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os alimentos mais problemáticos: Classificação de risco de consumo
1. Batatas
Por que são problemáticas: Quase todas as amostras de batatas 🫰 cultivadas convencionalmente nos Estados Unidos contêm resíduos de clorpromafeno, um pesticida carbamato. As batatas orgânicas também representam um risco moderado, 🫰 provavelmente devido à contaminação durante o processamento aposta do dia instalações que também processam batatas convencionais.
Ponto chave: O clorpromafeno não é o 🫰 pesticida mais prejudicial, mas foi encontrado aposta do dia quase todas as amostras, provavelmente porque é pulverizado nas batatas antes de serem 🫰 embaladas para impedir a germinação.
Melhor opção: Batatas-doces. Elas apresentam um risco baixo e também são nutricionalmente vantajosas.
2. Pimentões/Pimentas verdes
Por que 🫰 são problemáticas: Quase metade de todas as amostras de pimentões convencionais nos Estados Unidos apresentou resíduos de oxamil ou seu 🫰 produto de degradação, o oxamil oxima.
Ponto chave: O oxamil é um carbamato, um grupo de compostos químicos que, juntamente com 🫰 os OPs (organofosfatos), representam a maior parte do risco entre os alimentos classificados como de alto ou muito alto risco 🫰 no nosso estudo.
Melhor opção: Optar por alimentos orgânicos é provavelmente a melhor escolha aqui, ou consumir esses alimentos com moderação. 🫰 É importante ressaltar que nossa avaliação também indicou que pimentas quentes apresentaram um risco elevado.
3. Morangos congelados
Por que são problemáticos: 🫰 Um aposta do dia cinco amostras de morangos congelados convencionais apresentou resíduos de fósmeto, um pesticida organofosforado considerado particularmente perigoso para as 🫰 crianças pela Agência de Proteção Ambiental (EPA).
Ponto chave: Os morangos congelados convencionais também foram classificados como de risco muito alto. 🫰 Vários anos de dados da USDA sugerem que a contaminação com fósmeto pode estar aumentando, pois os produtores o utilizam 🫰 como alternativa a outros pesticidas ainda mais prejudiciais.
Melhor opção: Morangos orgânicos. Não temos dados sobre framboesas ou groselhas, mas os 🫰 morangos orgânicos obtiveram pontuação satisfatória e as amoras convecionais também apresentaram um risco aceitável.
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