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Não é americano, não vem da Itália. A salada mais famosa do mundo foi inventada arbety como sacar Tijuana (México), precisamente há 🍌 um século atrás!

Esta semana, chefs proeminentes de todo o mundo estão convergindo arbety como sacar Tijuana para um festival comemorativo dos quatro 🍌 dias 100 anos da salada cesar uma base global criada na glamorosa era-proibição tiguana nos 1920. Cem convidados participam 🍌 numa recriada festa do 4o dia no qual a saladeira césar foi preparada pela primeira vez por vários americanos visitantes 🍌 e haverá lançamento dum livro que celebra as reinvenções globais das cidades à refeição: Espanha;

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Chefs famosos, incluindo José Andrées e 🍌 Dominique Crenn farão aparições.

Para os puristas, ainda é possível encomendar a salada de cesar original – alface romena com um 🍌 molho feito arbety como sacar ovo cru (ovo), azeite e limão - preparado à mesa por uma garçonete formalmente vestida no restaurante 🍌 César.

Chefs proeminentes de todo o mundo estão convergindo para Tijuana arbety como sacar um festival que celebra a salada.

Hoje, o Caesar's 🍌 que foi revitalizado pelo chef e restaurateur mexicano Javier Plascencia serve mais de 2.500 salada por mês arbety como sacar uma sala 🍌 cuja madeira escura ou
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grafias vintage demonstramarbety como sacarorgulhosa conexão com seu passado.

Claudio Poblete é autor de um novo livro 🍌 sobre a história da salada.


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: Ignacio Urquiza

Em Tijuana, uma cidade muitas vezes nas manchetes por seu papel como ponto de 🍌 inflamação na fronteira arbety como sacar crises políticas sobre busca e migração para asilo o aniversário da salada cesar é a 🍌 oportunidade que destaca outra narrativa diferente: aquela onde se evidenciavaarbety como sacarpaixão pela conservação cultural”, disse Claudio Poblete (um crítico 🍌 mexicano do setor alimentar) autor Caesar La Ensalada Má’S Famosa del Mundo.

"Esta é a primeira vez nos 100 anos desta 🍌 salada de cessar que o mundo vai saber, do México", disse Poblete. Tijuana merece ser conhecida por algumas boas notícias 🍌 sobre uma receita e cozinha".

Ele vê o cesar como apenas um exemplo da vibrante cultura transfronteiriça de Baja California, e 🍌 a forma que prosperou arbety como sacar uma era muito antes do muro militarizado ser construído entre os Estados Unidos (EUA) ou 🍌 México. A salada é obra-prima das invenções multiculturais com seus ricos sabores dos parmesão italianos "limões verdes" mexicanos; Leá and 🍌 Perrins Worcestershire molho que Mexicanos simplesmente chamam “salsa inglessa”.

Não muitas receitas sobrevivem a um século – e essas podem parecer 🍌 curiosidades datadas (Hangtown fry, ninguém?). Mas na grande idade de 100 anos a salada cesar está provavelmente desfrutando algo do 🍌 renascimento.

Desafiandoarbety como sacarreputação como um bar de serviço-quarto branda, o prato continua a ser memed e reinventado. No TikToK 🍌 uma salada cesar com batatas fritas é "jantar menina perfeita"e “equivalente à terapia". Em Los Angeles (menos do 150 milhas 🍌 ao norte da terra natal), Caesar está desfrutaando arbety como sacar abundância na culinária japonesa que os jornalistas locais estão touting para 🍌 restaurantes pela cidade).

Um dos pratos mais movimentados arbety como sacar Los Angeles este ano é um césar tailandês, pesado no cal e 🍌 manjericão tailandese. coberto com pedaços de papel frito do arroz que se levantam da tigela como asas......

Nem todo mundo está 🍌 feliz com a mutabilidade saborosa do cesar. "Estamos vivendo uma era de fraude não controlada", reclamou um escritor no Atlântico 🍌 este ano, criticando os “cesares putativos” que estão faltando anchovas ou crouton alfaces".

Como é que o

Salada de cesariana nasceu.

Na 🍌 década de 1920, quando servir e vender álcool era proibido nos Estados Unidos. Tijuana tornou-se um destino elegante para os 🍌 americanos que não podiam beber ou jogar do outro lado da fronteira tipos Hollywood viria até tiguana a partir Los 🍌 Angeles

Em 4 de julho 1924, um grupo americano estava no Alhambra. Um restaurante Cardini fundou para uma celebração do quarto 🍌 dia quente arbety como sacar 04 Julho e num grande número como a história diz que Cardini reuniu os ingredientes deixados na 🍌 cozinha com o objetivo especial da festa festiva: fazer as refeições à mesa diante dos convidados não só pelo drama 🍌 das preparações mas também demonstrar frescor ou segurança durante todo período aumentado;

Existem versões concorrentes da história de como a salada 🍌 cessar foi inventada, algumas com o irmão Alex Caesar Cardini.


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: Chicago Tribune

Folhas grandes de alface romena foram revestida com o 🍌 rico molho e servido arbety como sacar fatia, não pequenos crouton. O prato foi originalmente projetado para ser pego como comida dos 🍌 dentes disse Poblete - sem servir picado numa tigela!

Salada de César arbety como sacar Tijuana passou a inspirar

A "primeira peregrinação gastronômica" 🍌 do México, muito antes de o turismo culinário se concentrar arbety como sacar toupeira e tequila tornou-se comum. Julia Child visitou Tijuana 🍌 para testemunhar a produção da salada no local onde nasceu; assim como Diana Kennedy a escritora britânica que escreveu quase 🍌 uma dúzia dos livros explorando as cozinha mexicana

Em um livro de 1975, Child lembrou-se ir a Caesar quando adolescente e 🍌 assistir o próprio Cardini enquanto ele "rolava uma carroça grande até à mesa"e “jogando as romáceas arbety como sacar grandes tigelais", observou 🍌 San Diego Union Tribune.

A criança chamou-lhe "uma sensação de salada".

Um dos ingredientes-chave de hoje foi uma adição posterior por outro 🍌 irmão Cardini, Poblete disse: "Seu Irmão Alex colocou as anchovas na receita."

Como com os grandes sucessos, há alguma disputa sobre 🍌 quem deve realmente obter o crédito. Enquanto a filha de César Rosa Cardini defendeuarbety como sacarversão da história por décadas 🍌 e que foi engarrafar para vender seu vestido célebre nos Estados Unidos ; existem versões concorrentes do conto arbety como sacar qual 🍌 verdadeiro inventor era irmão Cardini " Alex ou outro chef no restaurante Caesar'S Restaurant inspirado numa receita feita pela mãe 🍌 italiana dele

Muitos italianos acreditam que o cesar é a criação do seu país, disse Poblete e não foi pela primeira 🍌 vez arbety como sacar um produto de México. A abundância dos chefs também juraria ser nativo da Itália: "Eles nem sabem se 🍌 todos os tomates são mesoamericanos".

Baseado arbety como sacar anos de investigação por um dos seus colaboradores, historiador local o livro Poblete endossa 🍌 a afirmação do César Cardini como verdadeiro inventor da salada. Mas com os rivais sendo principalmente outros membros no mesmo 🍌 restaurante até as variações na história oferecem uma precisão histórica que poucos pratos famosos têm "A Salada Cessar é tipo 🍌 milagre", disse ele à Reuters WEB

Um dos primeiros popularizadores do prato, disse Poblete foi o magnata hoteleiro americano Conrad 🍌 Hilton que introduziu a cesar como um grampo de serviço quarto na década 1940 quandoarbety como sacarcadeia Hoteleira se tornou 🍌 uma marca internacional - levando à persistente disponibilidade da salada Cesesar arbety como sacar hotéis tão distantes quanto Bangkok e Roma.

Kisag Avakian, 🍌 cuja família é proprietária do edifício Hotel Caesar onde o restaurante de César está alojado.


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: Colección Armando Avakian

Durante a Segunda 🍌 Guerra Mundial, o cessar engarrafado e salgado se espalhou ainda mais durante as campanhas militares na Europa”, disse Poblete.

Emarbety como sacar🍌 pesquisa sobre a salada de cessar, Poblete viajou pelo mundo inteiro para provar os surpreendentemente frescos césares arbety como sacar lojas japonesa 🍌 e as opções do almoço com camarão ou frango na Espanha.

Reinventando um clássico

A chave para a longevidade e popularidade do 🍌 César é o rico sabor umami de seu curativo, disse Klementine Song. um dos chefs Los Angeles que fez manchete 🍌 local comarbety como sacarpopular mistura da Caesar "...

"Mesmo uma salada de cessar ruim é um grande queijo, porque ela tem 🍌 muito sabor", disse Song que afirma ter tido as Saladas do Ceser no aeroporto com pedaços “de macarrão” e ainda 🍌 delicioso.

A canção é o chef de cozinha no Tsubaki, um izakaya japonês estilo Los Angeles que oferece muitos pratos diferentes 🍌 fusão brincalhon como salmão e creme daikon panumes fraichê servido arbety como sacar uma batata latke ao gosto do queijo-deli. Ela originalmente 🍌 criou a cesar japonesa Tsubaki'S Como forma para se livrar das rodas com 20lb (cerca) mismesan parmesan; ela manteve os 🍌 molhoes sovie clássicos na salada "parmês" ou nos peixes domésticos:

O que era suposto ser um breve experimento foi tão sucesso 🍌 com os clientes, o qual se tornou uma parte permanente do menu. "Cada ingrediente é muito Umami para a frente." 🍌 As pessoas são atraídas por isso", disse Song". É delicioso de maneira arbety como sacar como você não pode colocar seu Dedo 🍌 no ”.

Salada de César Tailandês do Poltergeist.


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: Poltergeist/Eric Valle (el_terrable-erico)

Outro dos novos césares mais famosos foi criado por Diego Argoti, 🍌 um chef de 33 anos apelidado "rei do caos cozinhando" da LA que recentemente abriu uma bela restaurante chamado Poltergeist 🍌 dentro dum arcade retro no Echo Park.

Quando visitei uma noite recente, estava sentado à mesa com vista para um lanche 🍌 de jogos arcade que piscava e tinha como tema filmes ou shows do James Bond (James Bond), Stranger Things(Coisas Estranha) 🍌 and Jurasic Park. A minha direita era o jovem casal também vindo a Poltergeist [a cidade] só querendo experimentar os 🍌 aclamadoes césares tailandese da Argoti...”.

Embora o próprio Argoti não seja fã do prato ("Eu odeio salada de cesar", ele me 🍌 disse arbety como sacar uma entrevista por telefone anterior), estava animado com a dificuldade para transformar um menu, geralmente bastante esquecível. "Qualquer 🍌 pessoa pode fazer bom gosto no bife". Quero ser conhecido pelaarbety como sacarsalada."

Inspirado na adolescência, quando cresceu arbety como sacar Los Angeles 🍌 e foi a restaurantes tailandeses comarbety como sacarmãe Argoti cuja família é do Equador – sonhou um novo giro 🍌 no cesar de molho infundido por capim-limão (lemongrasse), folha da calicultura ou peixe.

Como Song, ele enfrentou o problema da crise: 🍌 como fornecer contraste de textura sem usar croutons pré-fabricados ou assar pão do zero? Ele virou pedaços sobrando papel arroz 🍌 que embebido na água e frito. Depois polvilhava com um pó verde feito a partir salsa para se assemelhar às 🍌 folhas gigantes texturizadas orgânicamente...

O tamanho do papel de arroz "corutons" tornou-se uma piada, disse Argoti pressionálo a testar: “Qúm grande 🍌 podemos fazer esta salada?”.

O prato que chegou à minha mesa parecia uma planta de vaso caprichosa, com três folhas enrugadas 🍌 e verdes crescendo arbety como sacar um pratos rosa pálido. Recuei as Folhas para revelar a montanha nevada do Parmesan misturada ao 🍌 friso frisee (calufa crocante) ou manjericão tailandês; além disso foi incrivelmente rico no molho salgado da fruta-doceado!

Eu quebrei pedaços de 🍌 uma folha arbety como sacar papel arroz, o qual era crocante e satisfatóriamente gorduroso sobre a salada restante. Sal sal queijo 🍌 crunch cal limão no final das duas folhas restantes ainda estavam delicadas ao longo dos restos da salada como na 🍌 estátua sem cabeça do Winged Victory (Vontaria Alada) Louvre

O verdadeiro poder do cesar, percebi que a nostalgia de seus sabores 🍌 pode conquistar qualquer novidade. Poltergeist tinha produzido o mais dramático Cesário da minha vida e ainda era comida confortável!


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