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Noções de engrossamento na cozinha: da gelatina à panna cotta
No livro de Mary Norwak sobre pudins ingleses, ela cita que 🧬 a arte de engrossar teve início no período medieval. A pectina de frutas já era usada há muito tempo como 🧬 forma de preservar e engrossar, mas foi a prática de extrair colágeno de ossos de peixe ou carne que, no 🧬 século 13, permitiu novas formas de engrossar gelatinas - primeiro salgadas, depois doce - apostar online loteria (privilegiadas) cozinhas. No século 16, 🧬 o isinglass, feito a partir das bexigas natatórias secas de esturjão, chegou à Inglaterra através de comerciantes holandeses. Originalmente usado 🧬 para a calcificação da cerveja, o isinglass forneceu outro meio de engrossar, até que o processo fosse revolucionado novamente no 🧬 início do século 18 pela invenção do autoclave. A "digestora" de Denis Papin, como era chamada, permitiu que os ossos 🧬 fossem derretidos eficientemente, abrindo o caminho para pós, cápsulas, blocos e, eventualmente, folhas e grades de gelatina, que abriram ao 🧬 público um mundo de pudins que tremem.
Na cozinha do Piemonte, na Itália, há uma história de que uma mulher húngara 🧬 introduziu a panna cotta no início do século 19; Anna Del Conte, por outro lado, sugere que ela é servida 🧬 lá há séculos. De qualquer forma, é um pudim delicioso; terno e ligeiramente engraçado. Penso que panna-leggermente-riscaldata (creme aquecido levemente) 🧬 ou panna-leggermente-impostata (creme levemente definido) seriam descrições mais precisas do que panna-cotta (creme cozido), mas eu não acho que nenhuma 🧬 de minhas sugestões pegará.
Mas quantas folhas de gelatina usar? Isso depende de como você gosta da consistência e de quanto 🧬 tempo você deixa no frigorífico. Com base apostar online loteria meio litro de creme único e 2g de folhas secas: se quiser 🧬 a consistência de um pneu de carro, use cinco folhas (que, incidentalmente, é a quantidade sugerida apostar online loteria meu pacote de 🧬 gelatina italiana para 500ml). Para uma consistência firme com um balanceio suave quando levemente empurrado, use quatro folhas. Para um 🧬 conjunto mais macio no qual uma colher afundará, siga o conselho da minha amiga Gaia e use três folhas. E 🧬 se quiser um conjunto arriscado que signifique que você está preocupado apostar online loteria não sair e, quando sair, afundará ligeiramente, mas 🧬 que também é terno e, para mim, é o mais agradável para comer (é tão uma coisa pessoal), use duas 🧬 e meia folhas.
Panna cotta com (fruta congelada) compota
Preparo 15 min
Cozinhe 10 min
Defina 2 hr +
Sirva 4-6
500 ml de creme único
1 🧬 pau de baunilha
50 g de açúcar apostar online loteria pó
+ 1 colher de sobremesa de açúcar apostar online loteria pó para a compota
2½ folhas 🧬 de gelatina
200 g de fruta congelada
Coloque a creme apostar online loteria uma panela. Divida o pau de baunilha, raspe as sementes com 🧬 a lâmina de um canivete, coloque o pau, sementes e açúcar apostar online loteria pó na panela de creme e aqueça lentamente 🧬 até ferver. Uma vez quente, retire o pau.
Enquanto isso, amoleça a gelatina apostar online loteria um pouco de água fria até amolecer. 🧬 Escorra o excesso de água, adicione as folhas à panela, retire do fogo, adicione imediatamente as folhas e sirva até 🧬 que se dissolvam.
Divida a mistura entre quatro a seis ramequins ou copos pequenos (ou ramequins de metal ou moldes dáriole 🧬 se quiser inverter as cremes definidas depois), deixe esfriar,
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