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Nada parece notável sobre um prato de ravioli fresco feito com solein. Parece e tem o mesmo sabor que a 🔑 massa normal, mas não é tão comum como as massas normais
Mas as origens das proteínas que lhe dão o seu 🔑 sabor encorpado são extraordinárias: elas vêm da primeira fábrica europeia dedicada a fazer comida humana com eletricidade e ar.
O proprietário 🔑 da fábrica, Solar Foods começou a produção verificar apostas on line um local de Vantaa perto do capital finlandês Helsinki que será 🔑 capaz para produzir 160 toneladas por ano. Segue-se vários anos experimentando à escala laboratório
A Solar Foods já ganhou uma nova 🔑 aprovação de alimentos para solein verificar apostas on line Cingapura e está buscando introduzir seus produtos nos EUA neste outono, seguido pela UE 🔑 até o final do 2025 --se também a reguladora conseguir passar pelo dilúvio dos medicamentos relacionados à cannabis.
A produção da 🔑 fábrica pode ser pequena verificar apostas on line termos de indústria global, mas Pasi Vainikka co-fundador e CEO do Solar Foods espera 🔑 que provar o funcionamento dessa tecnologia seja um passo crucial para revolucionar a alimentação humana.
Pasi Vainikka, cofundador da Solar Foods 🔑 espera que ajude a revolucionar o consumo humano.
: Jussi Eskola/The Guardian
A agricultura alimentar e a agro-alimentar são responsáveis por cerca 🔑 de um quarto das emissões globais que aquecem o planeta. Sua parcela da poluição provavelmente crescerá à medida verificar apostas on line outras 🔑 indústrias, com uso verde elétrico; as classes médias sempre crescentes exigem mais carne para suas mesas até agora os 🔑 focos dos ativistas climáticos têm sido tentar persuadir pessoasa comer menos comida ou plantas adicionais
A soleína vem na forma de 🔑 um pó amarelado composto por organismos unicelulares, semelhante ao fermento usado no cozimento ou fabricação da cerveja.A empresa espera que 🔑 essas proteínas sejam usadas verificar apostas on line alternativas à carne queijo e milkshakes - como ingrediente substituto do ovo nos macarrão 🔑 (macarrões), massas alimentícias [massa]...
O ravioli que serviu esta semana foi feito com solein substituindo ovo, por uma versão de queijo 🔑 creme. A confeiteira finlandesa Fazer já vendeu barras verificar apostas on line Cingapura chocolates adicionados a soleína (que também é útil para veganos). 🔑 Um restaurante singapurense no ano passado criou um gelato sóleo Chocolate nico e substituiu o leite lácteo;
Em 2014, Vainikka estava 🔑 pesquisando sistemas de energia renovável verificar apostas on line um instituto finlandês quando conheceu seu cofundador, Juha-Pekká Pitknen. Pitkunnen lhe contou sobre micróbios 🔑 que vivem no solo e liberam a eletricidade necessária para viver da oxidação do hidrogênio (em vez dos glicose usados 🔑 pelos humanos).
Juntos eles construíram um fermentador de 200 litros verificar apostas on line uma garagem perto Helsinki, para provar que a tecnologia poderia 🔑 ser usada como alimento mas depois foram à natureza "encontrando batatas novas pra crescer". Tudo o Vainikka dirá nas origens 🔑 do solein é porque elas encontraram-no algures"perto da costa", no Mar Báltico.
A fábrica da Solar Foods verificar apostas on line Vantaa, perto de 🔑 Helsinque (capital finlandesa), acaba agora do início das suas produções.
: Jussi Eskola/The Guardian
Quase todos os alimentos consumidos pelos seres humanos 🔑 no momento, verificar apostas on line última análise vem de plantas que usam energia do sol para
ssintese. Esse processo converte dióxido e 🔑 água carbono nas moléculas necessárias ao crescimento da população humana; a Solar Food BR o mesmo tipo renovável proveniente pelo 🔑 Sol até dividir as águas entre si: então alimenta hidrogênio com oxigênio nos micróbios presentes num recipiente cervejeiro mais gás 🔑 carbônico capturado desde seu sistema ventilatório comercial na empresa
A alegação de que as proteínas são feitas do ar rarefeito "nunca 🔑 é mais da 95% verdade", diz Vainnika: 5% a mistura no recipiente cervejeiro, uma solução contendo outros minerais necessários para 🔑 células como ferro. magnésio e cálcio; fósforos Os micróbios então pasteurizados (matando-os), depois secos verificar apostas on line centrífuga com o calor das 🔑 folhas um pó pode ser usado nos alimentos...
O processo também pode usar o CO.
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por exemplo, a queima de combustíveis – 🔑 embora o processo da molécula acabaria voltando à atmosfera quando os humanos comem soleína e exalam novamente carbono. Os benefícios 🔑 climáticos reais do Solesin vêm ao cortar as vastas extensões das terras usadas - abusadas através dos desmatamento verificar apostas on line uma 🔑 escala épica- para alimentação animal ou pastagem; florestas renovadamente construídas poderiam aprisionar carvão vegetal (CVD).
Os agricultores dos EUA obtêm 3,3 🔑 toneladas de soja verificar apostas on line cada colheita do hectare, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação. Em contraste 🔑 com isso o fabricante piloto da Solar Foods ocupa um quinto desse total produzindo 160 t por ano;
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Solein vem na forma de um pó amarelado 🔑 composto por organismos unicelulares, semelhante ao fermento.
: Jussi Eskola/The Guardian
“Como podemos aliviar as pressões sobre a terra agrícola, eles podem 🔑 rewild e voltar para ser sumidouros climáticos”, diz Vainikka.
Outras empresas estão perseguindo o mesmo sonho. Dezenas de outras companhias usam 🔑 micróbios para criar ração animal, embora muitas vezes exijam açúcares ou matérias-primas fósseis dos combustíveis combustível e um rival americano 🔑 Air Protein abriu uma fábrica na Califórnia usando "hidrogenotróficos" semelhantes - comedores do hidrogênio que tem a ajuda da multinacional 🔑 alimentar Archer Daniel'S Midland (antiga Google Venture)
A empresa holandesa Deep Branch, que está fazendo alimentos para peixes afirmaverificar apostas on line🔑 proteína Proton será 60% menos intensiva verificar apostas on line carbono doque as proteínas convencionais.
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produzido pelo gerador de energia biomassa do Reino Unido 🔑 Drax.
As empresas produziram seus produtos de teste. Agora eles enfrentam o desafio da prova queverificar apostas on linetecnologia funciona verificar apostas on line escala
Vainikka 🔑 diz que esse é o problema chave para a carne cultivada, ou de laboratório. O valor do mercado das empresas 🔑 recém-listadas como Beyond Meat disparou durante uma bolha pandêmica coronavírus e caiu à medida verificar apostas on line as vendas caíram ”. A 🔑 abertura da primeira fábrica Solar Foods será crucial na persuasão dos investidores sobre se não sofrerá com os mesmos destinos.”
Com 🔑 proteína de carne, que é muito mais cara doque plantas ou agricultura celular. Simplesmente não há concorrência no preço por 🔑 cada quilo; mas a Solar Foods e seus rivais podem enfrentar outros problemas: políticos conservadores particularmente nos EUA (EUA) identificaram 🔑 alimentos cultivado verificar apostas on line laboratório como uma ameaça para suas culturas agrícolas...
Vainikka argumenta que esses medos são mal colocados. Ele quer 🔑 "coexistência de novos e velhos", com fazendas artesanais, alta qualidade restante ao lado da agricultura celular pode entregar alimentos baratos 🔑 a granel ”. Argumenta ele é “o oportunidade do século para o setor carne” se concentrar na Qualidade verificar apostas on line vez 🔑 dos produtos produzidos tanto barato (e fortemente subsidiado) quanto possível Carnes E também plantar Agricultura permanecerá assim como Afirmam eles:
"O 🔑 futuro não é pó: o principal corpo de comida ainda virá através das plantas", diz ele. O ocasional" salame com 🔑 a herança cultural, que pode permanecer A carne verificar apostas on lineverificar apostas on linelasanha durante almoço será feita pela agricultura celular."
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