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Resumo de Receita: Verduras Enlatadas por Fermentação
Como um criança is bwin down uma loja de doces, às vezes fico muito animado no ⚽️ mercado, especialmente com a abundância desta época do ano, e geralmente acabo saindo com muito mais vegetais do que tenho ⚽️ espaço de armazenamento. No final da semana, inevitavelmente ficamos com um superávit que precisa ser cozido ou preservado.
A lacto-fermentação é ⚽️ uma ótima maneira de preservar vegetais. Ela também, é claro, diversifica nossa ingestão de nutrientes e promove a saúde do ⚽️ intestino através das bactérias benéficas criadas durante a fermentação. Esta receita é uma fermentação úmida, is bwin down vez de seca, como ⚽️ o repolho is bwin down conserva; use-a para fermentar vegetais inteiros, cortados ou picados, todos eles limpos minuciosamente.
Verduras Enlatadas Fáceis de Verão
Hoje, ⚽️ fermentei um superávit de vegetais, incluindo feijões largos que eu empareiei com limão e alecrim, cenouras que eu enlevei com ⚽️ citronela e semente de coentro, e berinjela com miso.
Lave, limpe e corte seus vegetais do tamanho desejado. Vegetais menores como ⚽️ feijões largos, rabanetes e pepinos podem ser deixados inteiros, mas talvez você prefira cortar uma berinjela ou cortar kohlrabi, por ⚽️ exemplo.
Para evitar que os vegetais fiquem muito macios, adicione uma fonte de taninos ao frasco - uma folha de videira ⚽️ ou folha de mirtilo, por exemplo - e refrigere após a fermentação estar completamente ativa e is bwin down efervescência.
Se eles ficarem ⚽️ muito macios, não se preocupe: suas verduras fermentadas ainda saberão bem e podem ser usadas da mesma forma que o ⚽️ pasta de miso, para adicionar profundidade de sabor a molhos ou guisados (se o último, adicione-os no final do processo ⚽️ de cozimento).
Para ajudar a impedir que qualquer móldure se forme, garanta que os vegetais estejam completamente cobertos pela marinada. Se ⚽️ for necessário, use um peso de fermentação ou um objeto limpo, pesado, não poroso e não metálico para mantê-los submersos. ⚽️ Também, mantenha um olho nos vegetais enquanto eles estão marinando e dê uma mistura a eles todos os dias ou ⚽️ duas vezes por dia.
Para esterilizar um frasco, lave-o is bwin down água muito quente, então coloque-o de lado is bwin down um forno frio. ⚽️ Ligue o forno para 150C (130C ventilador)/300/gás 2, então desligue uma vez que ele atinja a temperatura. Deixe o frasco ⚽️ no forno até ser necessário. Para esterilizar as tampas, leve-as a ferver is bwin down uma panela de água, então mantenha-as na ⚽️ água até serem necessárias.
Ingredientes:
- 400g de vegetais - por exemplo, berinjela, feijões largos, cenouras
- 12g de sal marinho
- 1 ramo de erva (opcional)
- 3cm ⚽️ de casca de citrino (opcional)
- 1 alho
Empacote tightly its vegetais escolhidos is bwin down um frasco esterilizado de 500ml, deixando um 3cm de ⚽️ espaço no topo. Corte os vegetais, se necessário, para caberem todos no frasco: gosto de deixá-los inteiros o possível, ou ⚽️ cortá-los is bwin down longos bastões grossos.
Faça uma solução de marinada de 3% misturando o sal marinho is bwin down 400ml de água, idealmente ⚽️ filtrada. Quando o sal estiver dissolvido, despeje a marinada sobre os vegetais até que eles estejam submersos. Cubra vagarosamente com ⚽️ uma tampa ou um pedaço de pano de queijo e deixe fermentar à temperatura ambiente e fora de luz solar ⚽️ direta por pelo menos quatro dias, ou até que a mistura fique efervescente e viva. Misture a mistura todos os ⚽️ dias ou duas vezes por dia.
Agora você pode deixar o frasco à temperatura ambiente para continuar fermentando, ou selar e ⚽️ colocar no frigorífico, o que interromperá o processo de fermentação. Vegetais is bwin down marinada estão no seu melhor quando consumidos is bwin down ⚽️ um mês.
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