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Cachorros e gatos no Reino Unido são esperados 🤶 para se tornarem os primeiros na Europa a receberem carne cultivada, um produto desenvolvido a partir de células de frango 🤶 kredit vai debet laboratório. A comida para animais de estimação promete aliviar algumas das dilemas éticos e ambientais enfrentados por amantes de 🤶 animais. Uma variedade de pratos de laboratório, desde "café celular" até carne de ostra cultivada, podem estar chegando a pratos 🤶 humanos kredit vai debet breve.

Carne

Desde que o primeiro hambúrguer produzido kredit vai debet laboratório, com um preço de £215.000, foi revelado há 🤶 uma década, houve uma corrida de investimentos de capital de risco kredit vai debet startups de carne cultivada e McKinsey previu uma 🤶 avaliação global de R$25bn (£19.3bn) para a indústria até 2030.

Fazer carne kredit vai debet um laboratório envolve a tomada de um biópsia 🤶 de células musculares ou gordura de células-tronco animais e a multiplicação indefinidamente kredit vai debet um caldo de nutrientes. As células maduras 🤶 são então semeadas kredit vai debet um andaime 3D para formar um pedaço sólido de carne. Os primeiros produtos - nuggets de 🤶 frango e bifes de carne bovina - já foram aprovados nos EUA, Singapura e Israel, mas o preço ainda é 🤶 um problema. Um ovo cozido com carne cultivada, criado pela Fortnum e Mason, é dito ter um custo de produção 🤶 kredit vai debet torno de algumas dezenas de libras. Não está claro se muitos consumidores - especialmente amantes de carne - pagariam 🤶 preços equivalentes a um bife de alto-fim por algo que sabe mais perto de um twizzler de peru.

Outro desafio tem 🤶 sido a eliminação do uso de soro fetal bovino, sangue extraído kredit vai debet um processo sanguinário na matadouro, que é um 🤶 nutriente ideal para células, mas enfraquece um argumento ético central para a carne cultivada. Houve progresso neste sentido e alguns 🤶 dos produtos aprovados recentemente envolveram métodos de laboratório que evitaram o uso de soro.

"A escala up da tecnologia de carne 🤶 cultivada como alternativa sustentável à produção atual de carne ainda é um grande desafio para a indústria", disse o prof. 🤶 David Kaplan, diretor de um centro de R$10m para carne celular-cultivada na Universidade de Tufts. "Há grande otimismo neste caminho, 🤶 uma vez que, ao longo dos últimos 10 anos, os custos para o processo têm sido reduzidos por ordens de 🤶 magnitude à medida que a pesquisa e o desenvolvimento têm avançado."

Peixe

Sobrepesca é um problema crescente, com um relatório 🤶 recente da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura estimando um déficit de 28 milhões de toneladas entre 🤶 a demanda por frutos do mar e as fontes de suprimento. Contaminação por plástico e metais pesados também se tornou 🤶 uma preocupação com a segurança alimentar.

Um projeto de pesquisa da UE de €7m (£6m), Fostering European Cellular Agriculture for Sustainable 🤶 Transition Solutions (Feasts), visa desenvolver linhagens celulares para a produção de salmão, robalo, ostras e outros produtos do mar. O 🤶 foco está kredit vai debet melhorar a eficiência - um programa de elite de criação de gado - identificando células que produzem 🤶 eficientemente músculo e gordura e com propriedades nutricionais desejadas.

"A genética importa", disse o Dr. Frederico Castelo Ferreira, da Universidade de 🤶 Lisboa, que coordena o projeto financiado pela UE e dirige uma startup desenvolvendo o primeiro produto de polvo cultivado. "Há 🤶 algumas variações que têm mais músculo, isso é válido não apenas para vacas, mas também para peixes."

Café, chocolate 🤶 e frutas exóticas

A agricultura de café e cacau tem impactos ambientais além dekredit vai debetpegada de carbono, incluindo uso de 🤶 água, desmatamento e perda de biodiversidade. Condições meteorológicas extremas também levaram a reduções drásticas no suprimento, com o preço do 🤶 cacau doblando kredit vai debet meses no início deste ano e uma análise estimando que metade das terras usadas para cultivar café 🤶 podem ser improdutivas até 2050 devido à crise do clima.

"Se pensarmos kredit vai debet café ou cacau, há grandes desafios apenas para 🤶 cultivá-los", disse a Dra. Emilia Nordlund, do VTT Technical Research Centre of Finland. "Se quisermos ter esses produtos no futuro, 🤶 pode ser que não seja possível cultivá-los."

O VTT, uma empresa estatal, está focado kredit vai debet produtos vegetais cultivados kredit vai debet laboratório, incluindo 🤶 café, cacau e bagas exóticas com propriedades medicinais potenciais. "Esses são produtos luxuosos que não precisamos para sobreviver, mas é 🤶 agradável ter café e chocolate", disse Nordlund. "Não estamos tentando substituir trigo e milho ou produtos alimentícios básicos."

O processo de 🤶 cultivo é mais rápido e simples do que para células animais, levando uma semana ou duas, kredit vai debet vez de algumas 🤶 semanas. Não há necessidade de replicar quaisquer texturas complexas com café, mas restam questões sobre se um problema está sendo 🤶 substituído por outro: as células precisam ser alimentadas com açúcar, presumivelmente cultivado kredit vai debet um campo, e os benefícios ambientais reivindicados 🤶 dependem de se o eletricidade renovável é usada para alimentar os bioreatores.

O laboratório obteve sucesso na produção de café celular, 🤶 que é colhido como uma "massa celular uniforme", secado para produzir um pó e assado para torná-lo marrom. Nordlund ainda 🤶 não experimentou o café ela mesma, mas um painel sensorial profissional deukredit vai debetopinião anteriormente no ano: "Não era o 🤶 melhor café, talvez, mas havia notas de café e o cafeína estava lá", disse ela.

Leite

Existe um grande mercado 🤶 para leite vegetal, com os substitutos de leite valendo £2.5bn kredit vai debet Europa Ocidental kredit vai debet 2024-21, de acordo com a Euromonitor. 🤶 Uma nova onda de empresas está procurando expandir o mercado de produtos lácteos alternativos ainda mais, com produtos lácteos cultivados 🤶 kredit vai debet laboratório. Muitas dessas empresas visam reproduzir componentes do leite, como soro e caseína, inserindo o código genético para várias 🤶 proteínas lácteas kredit vai debet bactérias. As bactérias são fermentadas e secretam versões bioidênticas dessas proteínas. Uma startup da Silicon Valley, Perfect 🤶 Day, está usando essa abordagem para produzir leite, iogurte, creme de queijo e sorvete.


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