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Özge Kalvo: uma chefe turca sportsbet io afiliados Sydney
Özge Kalvo nunca pensou sportsbet io afiliados ser uma chefe: "Meu plano original era ser médica 🧲 ou dentista."
Mas uma reunião casual com o chefe do programa de gastronomia na Universidade Yeditepe a convenceu a seguirsportsbet io afiliados🧲 paixão culinária e se matricular no curso de gastronomia de graduação.
"Essa é uma história típica, eu sempre cozinhei. Sempre com 🧲 minha mãe, minhas avós e os café da manhã de domingo com meu pai, e sempre aprendendo, sempre observando Ready 🧲 Steady Cook, mesmo que não entendesse o inglês", diz Kalvo. Foi uma boa maneira de aprender.
Após concluir o curso, Kalvo 🧲 trabalhou por dois anos no restaurante Gram sportsbet io afiliados Istambul. Em 2024, como resultado de um festival cultural australiano de um 🧲 ano na Turquia, um número de chefs e profissionais da indústria hostelaria australianos visitou o Gram, incluindo o chef Matt 🧲 Stone, Joost Bakker (fundador do Future Food System) e Ross Close (fundador da empresa de vinhos Battle of the Wines). 🧲 "Então fui até eles, disse: Quero trabalhar na Austrália."
Close convidou Kalvo para cozinhar sportsbet io afiliados Melbourne para um evento que mostrava 🧲 vinhos turcos e australianos.
"Cozinhamos para 100 pessoas sportsbet io afiliados três dias sportsbet io afiliados uma cozinha de salão com nenhum equipamento. Foi 🧲 maravilhoso", diz Kalvo. "Me mudei para Sydney alguns meses depois."
Em Sydney, Kalvo trabalhou sportsbet io afiliados restaurantes turcos modernos Efendy e Anason 🧲 antes de se juntar ao restaurante de madeira Ester sportsbet io afiliados 2024.
"Ester foi um sonho. Foi minha escola verdadeira para cozinhar", 🧲 diz Kalvo. "Eles combinaram tantas cozinhas, estilos, ingredientes, técnicas e madeira. Foi tão divertido. Foi tão livre."
Para refeições do pessoal, 🧲 Kalvo servia sabores turcos, onde a proteína predominante - cordeiro - lhe rendeu o apelido afetuoso de "rainha do cordeiro". 🧲 Ela co-optou esse apelido carinhoso para dois jantares pop-up no Ester.
"Parece Ester, mas é turco", diz Kalvo. Ela colocou borek 🧲 de coração de almôndega de cordeiro com molho quente no menu, e arroz de frango mússel com whey fumegado e 🧲 sorvete de trigo fermentado - uma variação de midye dolma (mexilhões recheados turcos). Enquanto isso, para vegetarianos, ela fez "içli 🧲 köfte", bolinhos de massa recheados com cogumelos fermentados sportsbet io afiliados vez da carne moída tradicional.
"Sempre há a pergunta: o que é 🧲 a história? O que quero que ele signifique?... Pode ser as receitas de minha avó, mas também é daqui, da 🧲 minha experiência", diz Kalvo sobre o processo de desenvolvimento de seus pratos.
Ela deixou o Ester sportsbet io afiliados 2024 para assumir o 🧲 cargo de chefe de cozinha na Baba's Place sportsbet io afiliados Marrickville, e seu projeto pop-up está sportsbet io afiliados pausa - massportsbet io afiliados🧲 paixão não.
Menemen de Özge Kalvo - receita
(Imagem do topo)
O menemen de Kalvo ésportsbet io afiliadosprópria brincadeira com o clássico prato 🧲 turco. Os ingredientes são semelhantes a shakshuka, no entanto, os ovos são batidos no fundo sportsbet io afiliados vez de cozidos por 🧲 cima, o que significa que não é necessário transferir da fogão para forno.
"Eu gosto mais do lado do tomate, menos 🧲 ovos, com uma pequena quantidade de cebola, alho e pastirma turca [pastirma]", ela diz.
É uma receita simples e caseira projetada 🧲 para ser cozinhada rapidamente e compartilhada.
Tempo de preparo:
10 min
Tempo de cozimento:
15 min
Serve para:
2
20g de manteiga sem sal
30ml de azeite de 🧲 oliva
1 cebola vermelha picada
1 pimentão amarelo banana picado
1 dente de alho picado
50g de pastirma (pastrami turco), sujuk ou chouriço
1 lata 🧲 de tomates picados ou 2 tomates maduros picados
4 ovos
1 colher de chá de pimenta aleppo
50g de feta
2 pães caseiros
Coloque uma 🧲 frigideira média sobre fogo médio. Aquecer a manteiga e o óleo por cerca de um minuto, até que a manteiga 🧲 tenha derretido e comece a ferver.
Adicione a cebola e refogue por três a quatro minutos, mexendo, até ficar macia e 🧲 transparente.
Adicione o pimentão e refogue por mais três a quatro minutos até amaciar.
Adicione o alho, mexa e refogue por um 🧲 minuto.
Adicione a pastirma e refogue por dois minutos até que o gordura tenha derretido.
Adicione os tomates, mexendo para incorporar.
Fervura por 🧲 dois a três minutos, então tempere com sal e pimenta.
Enquanto os tomates ferverem, bata os ovos sportsbet io afiliados um tigela grande.
Aumente 🧲 o fogo da frigideira para alto. Adicione os ovos e misture-os ao molho de tomate, permitindo que eles cozam, e 🧲 cozinhe por dois minutos. Retire a frigideira do fogo.
Espalhe a pimenta aleppo e desfie o feta sobre os ovos. Servir 🧲 imediatamente na frigideira, com pão caseiro do lado para mergulhar.
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