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Na sexta-feira, 22 de maio 1896 os convidados da Rainha Vitória no Castelo Windsor tinham muito betnacional c seus pratos. Um 🧬 menu manuscrito mostra "O Jantar Sua Majestade" oferecido sopa com vermicelli truta minhaniere (poça preta), codornas e espinafres acompanhados 🧬 por pêssego ou creme seguido pelo queijo para aqueles que ainda picam carne quente do lado esquerdo foram colocados na 🧬 mesa:
O cartão de decoração fina é um dos 4.600 menus betnacional c uma coleção única que está sendo vendida na sexta-feira, 🧬 abrangendo 150 anos da alta sociedade do final deste século.
Eles foram coletados pelo chef Christophe Marguin, de 56 anos e 🧬 datam do banquete dado por Lord Mayor of London no Guildhall betnacional c 1862. A partir daí eles vão desde um 🧬 jantar oferecido pela última monarca da França Napoleão III 1868 até o almoço para King Charles apresentado pelos presidentes Emmanuel 🧬 Macron na Versalhes (França) ano passado
"É uma bela coleção e é única. Muitos desses menus são obras de arte por 🧬 direito próprio", disse Marguin, acrescentando que a história também está escrita na mesa do jantar."
Marguin, que dirige o restaurante Le 🧬 Président betnacional c Lyon (capital da culinária francesa), é a quarta geração de chefs na família e começou colecionando menu com 🧬 19 anos quando trabalhava no Restaurante do Hotel Lutetia cinco estrelas.
"Disseram-me que havia um chef de cozinha indo para uma 🧬 casa e não tinha família. Ele queriabetnacional ccoleção no lixo", disse Marguin, o chefe acabou por ser francês Henri 🧬 Cédard que trabalhou com seis monarcas britânicos da rainha Vitória à futura Rainha Elizabeth II entre 1885-1935."
"Percebi que era um 🧬 pouco de história e não podia deixar passar. E foi assim como a coleção começou,"
Hoje, inclui menus de jantares nos 🧬 palácio do Eliseu e Versalhes dados por sucessivos presidente que marcam visitas estaduais a cúpula. Os convidados incluíram Elizabeth II 🧬 ; John F Kennedy - Margaret Thatcher – Coronel Kadhafie há quase 600 cardápio das refeições hospedadas pela família real 🧬 britânica
Além dos jantares da Rainha Vitória betnacional c Balmoral e Windsor, os menus registram refeições nas coroações de Jorge V ndia 🧬 (em 1911), George VI (1937)e Elizabeth II 1953 bem como o café-da manhã do casamento entre Príncipe Charles & Lady 🧬 Diana Spencer 1981.
Jantar da Rainha Vitória betnacional c Balmoral, 20 de outubro 1885.
: Millon/Coll Marguin.
Marguin diz que os menus refletem mais 🧬 cultural doque as mudanças culinária e de jantares gastronómico se tornaram simples, mas curtos ao longo dos últimos séculos.
Um menu 🧬 de um jantar betnacional c abril 1914 dado pelo presidente francês, Raymond Poincaré para marcar o 10o aniversário da ententente cordiale 🧬 entre a Grã-Bretanha com França mostra que George V. E Queen Mary jantou 17 cursos incluindo sopas tartaruga (tatuagem), foiie 🧬 graes [mousselina] aves domésticas; trutas[carecede].
Em 4 de abril 2004, Elizabeth II viajou para Paris, betnacional c comemoração ao 100o aniversário do 🧬 tratado e recebeu apenas cinco cursos – sopas com brócolis codornizes recheadas; batatas salardaísees (salardaise), queijo acompanhado por um 🧬 Château d'Yquem 1990, branco ou Chaute Mouton Rothschild 1988.
Marguin disse: "No início do século XX, a vida era mais lenta. 🧬 Um grande jantar foi muitas vezes o evento da semana e poderia envolver até 18 cursos ”. Após os dois 🧬 primeiros dias de guerra mundial as refeições tornaram-se menos grandiosas hoje betnacional c dia é que esta refeição dura 45 minutos 🧬 desde quando começamos comemos presidente
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após a promoção da newsletter;
"A diplomacia ainda é feita betnacional c torno do jantar, 🧬 mas não tanto à mesa. É uma pena que as pessoas comam menos e tenham mais tempo para comer."
Os menus 🧬 também refletem os gostos presidenciais. O presidente Jacques Chirac era um célebre bon vivant que gostava de pratos tradicionais, Nicolas 🧬 Sarkozy não bebeu nem prestou muita atenção ao seu consumo e tirou o queijo do cardápio para economizar tempo; 🧬 François Hollande gostou da comida dele ou colocou novamente no prato com a ajuda dos seus amigos betnacional c vez disso!
Marguin 🧬 espera quebetnacional ccoleção, estimada betnacional c 100.000 (cerca de RR$ 100 mil), seja vendida como um lote e permaneça 🧬 na França. Ele diz seus menus favoritos são da visita do presidente Charles De Gaulle à France no mês passado 🧬 quando o Presidente dos Estados Unidos sediou dois jantares para Jackie: "Eles foram especiais porque foi a primeira vez dele 🧬 visitar Paris; logo depois ele morreu assassinado por isso eles eram únicos", disse Marcin ao jornal britânico The Guardian News 🧬 Today".
Virginie Vernier, diretora do escritório de leilões Maison Millon betnacional c Lyon que está vendendo a coleção da casa leiloeira e 🧬 vende os menus para o leilão francês disse à Reuters: “Os cardápio são uma história maravilhosa na França” através dos 🧬 alimentos.
Artes de la mesa.
"A comida é um meio muito acessível. Todo mundo tem uma opinião sobre a alimentação e pode 🧬 se relacionar com ela."
"A coleção destaca o sabor justo francês e a qualidade de vida da qual estamos tão orgulhosos, 🧬 desde gastronomia até obras [de arte] (menu), impressão printing ou talheres bem como ingredientes.
A coleção de menus estará betnacional c exibição 🧬 das 10h às 18 horas, nos dias 29 e 30 maio na 3 rue Rossini Paris 75009.
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