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Resumo e Tradução para Português do Brasil
A equipe de bebidas por trás do bar Dram, na Rua Denmark bonus cassino bet365 Soho, ❤️ estava se preparando para o lançamento bonus cassino bet365 2024 e sabiam que precisavam de um ponche quente. Foi novembro, afinal. O ❤️ barista chefe David Olukitibi criou algo especial que, segundo ele, "cruzou a linha entre chá e ponche". Adicionou um toque ❤️ levemente tourbado ao scotch, estrelas-anis, canela, mel, capim-limão - e miso branco.
O tempo ficou quente e o ponche não chegou ❤️ à lista final. Mas o miso ficou. Na hora do café da manhã, você encontra-o misturado com o manteiga servida ❤️ ao lado dos croissants da Dram. Está também no menu de coquetéis atual, adicionando notas de caramelo a um número ❤️ de rum Brugal. E é um dos ingredientes que a equipe está testando para o inverno seguinte.
O miso, que alguns ❤️ dizem ter existido desde 200 a.C., foi aclamado como o sabor do verão, mencionado casualmente bonus cassino bet365 ofertas de sobremesa à ❤️ moda,
s do TikTok sobre alimentos e cozinhas de supermercado. Nas décadas de 2000, Nigel Slater escrevia ocasionalmente sobre uma ❤️ tigela de sopa de miso ou um frasco que ele tinha no fundo do frigorífico. Mas para comprar qualquer um ❤️ naquela época, você precisava ir a uma loja de alimentos japoneses ou, como a chef Emily Chia - recentemente na ❤️ Sargasso bonus cassino bet365 Margate - se lembra, o tipo de loja de alimentos saudáveis onde você encontraria kombucha e couve-flor. "Agora, ❤️ esses estão encontrados bonus cassino bet365 todos os lugares!"
O que é miso?
Técnicamente, o miso é uma pasta feita de feijão-de-soja fermentado com ❤️ um tipo de míldio chamado koji (também conhecido como aspergillus oryzae). O koji é usado para fazer todos os ingredientes ❤️ básicos (sake, molho de soja ou shouyu, miso, vinagre de arroz) da washoku, a cozinha japonesa listada como Patrimônio Cultural ❤️ Imaterial pela Unesco. O miso provavelmente foi importado do Japão para a China no século VI; no Japão: O Livro ❤️ de Cozinha Vegetariana, Nancy Singleton Hachisu menciona o uso do miso pela primeira vez bonus cassino bet365 um guia imperial para governança ❤️ e ética chamado Taihō Code, promulgado no ano 701.
O Japão agora conta com mais de mil variedades de miso, e ❤️ cada região é sinônimo de uma receita local: miso doce vermelho de Edo bonus cassino bet365 Tóquio (a cidade anteriormente conhecida como ❤️ Edo) e miso doce branco bonus cassino bet365 Quioto. Na região de Chūkyō, é escuro e amargo; bonus cassino bet365 Kyushu, é feito com ❤️ cevada (mugi). Como diz Kazutoshi Endo, chef-patron da sushi Michelin-estrelada Endo at the Rotunda bonus cassino bet365 Londres, "miso é igual a ❤️ cultura".
Como o miso é feito?
O miso vem bonus cassino bet365 uma paleta de amarelos, ocres, vermelhos, marrons e vermelhos-escuros, ebonus cassino bet365textura ❤️ e sabor variam muito. Para fazê-lo, você primeiro faz um koji misturando o iniciador de koji (ou koji-kin) com um ❤️ substrato (geralmente arroz cozido a vapor, às vezes cevada) para inocular e crescer. Em seguida, mistura-se isso com feijão-de-soja cozido ❤️ e muito sal, e deixa-se fermentar por pelo menos seis meses e, muitas vezes, um ano inteiro.
Desde que o chef ❤️ René Redzepi começou a usar koji no Noma bonus cassino bet365 2009, fermentadores bonus cassino bet365 restaurantes bonus cassino bet365 todos os lugares têm tomado o ❤️ miso bonus cassino bet365 direções inesperadas. Como Yusheng Fu escreve no Lab Dispatch do Noma, o koji foi "a chave que desbloqueou ❤️ tantas portas no mundo da fermentação", com o miso sendo "Porta 1".
Para puristas e reguladores oficiais de nomenclatura, o miso ❤️ pode ser feito apenas de feijão-de-soja fermentado. A equipe do Noma, no entanto, abordou-o como um conceito e perguntou como ❤️ eles poderiam abraçar a tradição sem apropriar a cultura. Eles acabaram com o "peaso", feito de ervilhas amarelas e contendo ❤️ apenas 4% de sal (em comparação com os 12%-20% encontrados bonus cassino bet365 misos japoneses tradicionais).
No restaurante zero-resíduo de Londres Silo, o ❤️ chefe de fermentação Ryan Walker me mostra todos os koji e misos bonus cassino bet365 andamento, bonus cassino bet365 um armário do tamanho do ❤️ banheiro de mim. Em um barril de madeira aberto, ele tem uma mistura de feijão-de-soja, feijão-de-navy, feijão-de-fava, arroz e grão-de-bico ❤️ pesada com uma pilha de rochas. Walker explica que a criação de miso é 95% anaeróbica, 5% aeróbica (sem e ❤️ com oxigênio, respectivamente): você precisa impedir que as manchas de moho se formem, mas também permitir que o carbono produzido ❤️ escape. As fábricas tradicionais no Japão usam barris de cedro antigos de 2 metros de altura e rochas de 60 ❤️ kg, empilhados um sobre o outro na fermentação abaixo.
Como o miso impulsiona o sabor?
"Quando você faz o próprio miso", diz ❤️ o chef escocês Stuart Ralston, "é um perfil que não pode ser replicado." Ele BR suas próprias versões bonus cassino bet365 três ❤️ de seus quatro restaurantes: Noto, Aizle e Tipo.
Com a Escócia sendo mais um país de cevada do que um país ❤️ de arroz, ele usou um koji de cevada para fermentar um miso de cevada. Ele mistura um miso de grão-de-chicpea, ❤️ por outro lado, bonus cassino bet365 uma velouté clássica para peixe ou bonus cassino bet365 um glacê para alimentos quentes diretamente do churrasco. Como ❤️ muitos chefs com quem falo, ele não necessariamente destaca o miso como um ingrediente primário bonus cassino bet365 um prato, porque seu ❤️ principal propósito lá é intensificar o sabor. Ele também sempre mistura o miso bonus cassino bet365 woks e caldos para seus filhos ❤️ bonus cassino bet365 casa.
Isso, na mente de Chung, é o que está finalmente entrando na consciência pública mais ampla: que o miso ❤️ é o intensificador de sabor perfeito. Coisas realmente começaram a mudar bonus cassino bet365 2024 quando Jamie Oliver untou o miso Tasty ❤️ miso bonus cassino bet365 um pedaço de atum antes de assá-lo na TV. Oh meu Deus, Chung pensou, eu tenho dito para ❤️ colocá-lo no atum há anos. Seu objetivo agora é que o público bonus cassino bet365 geral mantenha o miso no frigorífico como ❤️ uma questão de costume, ao lado da ketchup.
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