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A Bolívia não parece um destino gastronômico óbvio. Mas o grande país sul-americano, sem litoral está fazendo ondas no mundo 2️⃣ culinário através de restaurantes e foodway pioneiramente pelos povos Inca antigo free bet novibet pratos modernos da fusão ndia

A cidade de La 2️⃣ Paz possui três restaurantes - Gustu, ancestral e Phayawi – atualmente classificados entre os 100 melhores restaurante da América Latina. 2️⃣ E mais estão esperando nas asas! Não é apenas a região do rio la paz; revolução alimentar na Bolívia também 2️⃣ se espalhou para grandes cidades como Sucre bem com o Salinas Uyuni

A nova culinária boliviana começou há cerca de uma 2️⃣ década, segundo Marsia Taha chefe do chef da Gustu. "Houve um geração dos novos chefes que tinham a mentalidade 2️⃣ para nos orgulharmos sobre nossa identidade e cultura", disse ela

Taha e outros chefs de La Paz se uniram free bet novibet torno 2️⃣ do conceito da "cozinha zero-quilômetro" - usando o maior número possível dos ingredientes que são criados ou cultivado localmente, tendo 2️⃣ contato direto com os fazendeiroes.

"Ao mostrar que isso é o

e-

“Nós conseguimos mostrar às pessoas que a culinária boliviana pode ser 2️⃣ tão grande quanto as coisas vindas de fora do país”, acrescenta Sebastián Giménez, chef e co-proprietário da Ancestral.

Não é de 2️⃣ surpreender que Gustu tenha sido contado entre os destinos gastronómicoes da elite do continente desde a primeira abertura das suas 2️⃣ portas free bet novibet 2013.

O co-fundador Claus Meyer é uma lenda culinária dinamarquesa que ajudou a pioneira do movimento de alimentos nórdicos 2️⃣ no restaurante Michelin Noma, free bet novibet Copenhague.

Combinando os ingredientes tradicionais da Bolívia e a cultura alimentar com o modelo nórdico contemporâneo, 2️⃣ Taha and Meyer formaram um caldeirão gastronômico que realmente faz ju

gustu

significa "delicioso" na língua quíchua dos Andes).

Entre os pratos de 2️⃣ assinatura estão truta crua do Lago Titicaca com manga; lhama

ajipa

Raiz; Peixe amazônico com amoras douradas e yuca fermentado (cassava); E 2️⃣ um tamal de cordeiro fora deste mundo.

Taha diz que mesmo depois de uma década no negócio, ela e outros chefs 2️⃣ Gustu são capazes para manter o conceito fresco viajando pela Bolívia a fim aprender sobre novos ingredientes. "Aprender como as 2️⃣ pessoas cozinham ; Como eles cultivavamfree bet novibetcomida etc... Nós também damos muita liberdade aos nossos chefes trazer novas ideias."

Localizado 2️⃣ no bairro moderno de Acumuni, na moda do lado sul da La Paz.Ancestral ocupa um local acolhedor cave com janelas 2️⃣ chão-teto olhando para fora free bet novibet uma sunded jardim O alimento é novo boliviano e bascos tons nórdico ou baixo dos 2️⃣ países baixos

parrilla

-cozinha de estilo que gira free bet novibet torno da grelha e forno com lenha.

"Somos inspirados pela biodiversidade da Bolívia", diz 2️⃣ o chef Sebastián Giménez. “Temos selva, vales e altiplano free bet novibet lugares muito altos; também somos inspirada por produtos locais ou 2️⃣ técnicas de uso local: usamos apenas os vinhos bolivianos para servir somente aos seus clientes”.

Mas não espere pratos tradicionais andinos 2️⃣ ou amazônicos. Ancestral oferece uma deliciosa fusão de antigos e novos free bet novibet ofertas como o

chuleton

bife ribee, cevich com milho grelhado 2️⃣ e batata-data; ou:

alpenetta

assado de porco com tubérculos bolivianos e molho aji vermelho.

Manq'a leva outra tacha. Em vez de jantares finos, 2️⃣ o ambiente é decididamente casual; as mesas se espalham por três andares free bet novibet uma antiga casa na cidade no bairro 2️⃣ boho Sopocachi do centro da La Paz ndia

É especialmente ocupado no almoço, um saco misto de compradores locais ; políticos 2️⃣ e estudantes.

sopa de maní

(sopa de amendoim), queijo gratinado e batatas nativas com

humacha

molho, cozido macios.

keperí

carne bovina do leste da Bolívia, e 2️⃣ o

surubi

Peixes-gato da Amazônia servido com quinoa,

tucupi

mandioca e flores comestíveis.

Os chefs desses restaurantes de prateleira não precisam procurar muito longe ingredientes 2️⃣ básicos. Muitos dos blocos construtivoes da fusão são nativos do vale e sopé das Cordilheiradas, que se estendem por todo 2️⃣ o lado oeste boliviano desde Lago Titicaca até a Argentina!

Mais de 4.000 tipos são cultivados na Bolívia e seus vizinhos 2️⃣ andinos, muitos deles encontrados free bet novibet apenas um vale pequeno. Eles vêm com várias formas tamanhos cores diferentes sabores ligeiramente 2️⃣ diferente

Mais do que os spuds, bolivianos apreciamfree bet novibetquinoa. O país possui mais de 3.100 variedades da quinoia e contrariamente 2️⃣ à opinião popular é realmente a semente duma planta pseudocereal florida free bet novibet vez dum grão verdadeiro!

Uma exposição no novo centro 2️⃣ de visitantes da cidade mineira prata San Cristóbal aponta que os conquistadores e padres espanhóis consideravam a quinoa o "alimento 2️⃣ do diabo" (comida dos demônios)e baniram seu consumo como forma para controlar as populações indígenas locais.

Cinco séculos depois, a NASA 2️⃣ declarou quinoa "o alimento perfeito para crescer free bet novibet estufas internas" durante longas viagens no espaço exterior por causa defree bet novibet2️⃣ resistência às condições adversas (como o crescimento nos Andes), versatilidade e alto teor proteico.

Já não é mais difamado como a 2️⃣ festa de Satanás, também um ingrediente ideal para o novo mundo da culinária boliviano.

Sucre, a capital judicial do país no 2️⃣ centro-sul da Bolívia não é tão cosmopolita quanto La Paz quando se trata de comida.

Localizado do outro lado da rua, 2️⃣ a partir Catedral Basílica de Nossa Senhora Guadalupe s cidade 'S Catedral Basilica of Our Lady Of Guadeloupe " Joy 2️⃣ Rid Cafe foi fundada como um restaurante turístico mas evoluiu para uma saída local por noites data e festas pós-trabalho.

Sucrense

hambúrgueres, 2️⃣ massas e outros alimentos globais.

Mas logo abaixo do quart é a tarifa de fusão da El Solar. O menu sete 2️⃣ pratos-cursos gustation apresenta prato como arroz com sabor marisco aromatizado suco cítrico amazônico, barriga suína e molho pimenta free bet novibet carne 2️⃣ bovina feita à base d

charque

Tudo isso por 80 bolívianos (aproximadamente USR$ 12).

Localizado no sudoeste da Bolívia, a cerca de 500 2️⃣ quilômetros ao sul do La Paz (a sudeste) o Salar Uyuni é um dos maiores e mais espetaculares salinas planas 2️⃣ free bet novibet todo mundo bem como uma das principais atrações turísticas bolivianas. Era tempos atrás era principalmente destino para mochileiro 2️⃣ mas nos últimos anos viajantes com salto alto nas redes sociais provocaram transformações na cena gastronómica local...

O restaurante Tika no 2️⃣ Jardines de Uyuni Hotel parece comum por fora, mas a cozinha cria pratos inspirados nos Andes que facilmente combinam com 2️⃣ qualquer coisa encontrada nas grandes cidades da Bolívia.

A Chef Tania López também BR o termo "cozinha de quilômetro zero" para 2️⃣ descrever a ementa da Tika. Entre seus pratos exclusivos estão um lhama jerky seco ao sol, triturado com queijo branco 2️⃣ local (e uma pimenta piquant amarelo chili molho) borbulhar

k'alaphurka

sopa de milho, e filés truta lago free bet novibet um manjericão pesto "lagoon" 2️⃣ com risotto quinoa.

López diz que um dos pratos mais próximos de Tika ao antigo Inca pode ter comido é o 2️⃣ lhama.

potojchi

. "A preparação leva mais tempo do que a carne bovina", ela explica de um prato suculento semelhante ao goulash, 2️⃣ ainda fazemos isso da maneira tradicional há muitos séculos - aquecido free bet novibet rochas lavadas."

Pratos que os Incas nunca provaram - 2️⃣ mas provavelmente morreriam por isso – são sobremesa de Tika, free bet novibet particular a quinoa e sorvete roxo.

Tika também faz comida 2️⃣ de luxo, refeições para um piquenique remoto que os clientes podem permitir por conta própria ou através da aventura 4x4 2️⃣ com a Hidalgo Tours.

Mas isso não quer dizer que a revolução alimentar da Bolívia tenha atingido todos os cantos e 2️⃣ recantos.

Uma hora de barco a partir do continente no meio da Titicaca Lake, Isla del Sol (Ilha dos sol) é 2️⃣ o lendário berço para uma civilização Inca e um lugar ainda profundamente enraizadas na Andina passado.

No seu terraço ao ar 2️⃣ livre com vista para a água, o restaurante Tacana da ilha serve um tradicional jardim de

pachamanca

almoço que inclui lhama, peixe 2️⃣ do lago e outros pratos de origem local - não tão diferente daquilo com o qual os governantes incas teriam 2️⃣ se alimentado durante suas peregrinações à ilha há mais da 500 anos.


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