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Resumo de Receita: Verduras Enlatadas por Fermentação
Como um criança bwinone 6 dot com uma loja de doces, às vezes fico muito animado no ❤️ mercado, especialmente com a abundância desta época do ano, e geralmente acabo saindo com muito mais vegetais do que tenho ❤️ espaço de armazenamento. No final da semana, inevitavelmente ficamos com um superávit que precisa ser cozido ou preservado.
A lacto-fermentação é ❤️ uma ótima maneira de preservar vegetais. Ela também, é claro, diversifica nossa ingestão de nutrientes e promove a saúde do ❤️ intestino através das bactérias benéficas criadas durante a fermentação. Esta receita é uma fermentação úmida, bwinone 6 dot com vez de seca, como ❤️ o repolho bwinone 6 dot com conserva; use-a para fermentar vegetais inteiros, cortados ou picados, todos eles limpos minuciosamente.
Verduras Enlatadas Fáceis de Verão
Hoje, ❤️ fermentei um superávit de vegetais, incluindo feijões largos que eu empareiei com limão e alecrim, cenouras que eu enlevei com ❤️ citronela e semente de coentro, e berinjela com miso.
Lave, limpe e corte seus vegetais do tamanho desejado. Vegetais menores como ❤️ feijões largos, rabanetes e pepinos podem ser deixados inteiros, mas talvez você prefira cortar uma berinjela ou cortar kohlrabi, por ❤️ exemplo.
Para evitar que os vegetais fiquem muito macios, adicione uma fonte de taninos ao frasco - uma folha de videira ❤️ ou folha de mirtilo, por exemplo - e refrigere após a fermentação estar completamente ativa e bwinone 6 dot com efervescência.
Se eles ficarem ❤️ muito macios, não se preocupe: suas verduras fermentadas ainda saberão bem e podem ser usadas da mesma forma que o ❤️ pasta de miso, para adicionar profundidade de sabor a molhos ou guisados (se o último, adicione-os no final do processo ❤️ de cozimento).
Para ajudar a impedir que qualquer móldure se forme, garanta que os vegetais estejam completamente cobertos pela marinada. Se ❤️ for necessário, use um peso de fermentação ou um objeto limpo, pesado, não poroso e não metálico para mantê-los submersos. ❤️ Também, mantenha um olho nos vegetais enquanto eles estão marinando e dê uma mistura a eles todos os dias ou ❤️ duas vezes por dia.
Para esterilizar um frasco, lave-o bwinone 6 dot com água muito quente, então coloque-o de lado bwinone 6 dot com um forno frio. ❤️ Ligue o forno para 150C (130C ventilador)/300/gás 2, então desligue uma vez que ele atinja a temperatura. Deixe o frasco ❤️ no forno até ser necessário. Para esterilizar as tampas, leve-as a ferver bwinone 6 dot com uma panela de água, então mantenha-as na ❤️ água até serem necessárias.
Ingredientes:
- 400g de vegetais - por exemplo, berinjela, feijões largos, cenouras
- 12g de sal marinho
- 1 ramo de erva (opcional)
- 3cm ❤️ de casca de citrino (opcional)
- 1 alho
Empacote tightly its vegetais escolhidos bwinone 6 dot com um frasco esterilizado de 500ml, deixando um 3cm de ❤️ espaço no topo. Corte os vegetais, se necessário, para caberem todos no frasco: gosto de deixá-los inteiros o possível, ou ❤️ cortá-los bwinone 6 dot com longos bastões grossos.
Faça uma solução de marinada de 3% misturando o sal marinho bwinone 6 dot com 400ml de água, idealmente ❤️ filtrada. Quando o sal estiver dissolvido, despeje a marinada sobre os vegetais até que eles estejam submersos. Cubra vagarosamente com ❤️ uma tampa ou um pedaço de pano de queijo e deixe fermentar à temperatura ambiente e fora de luz solar ❤️ direta por pelo menos quatro dias, ou até que a mistura fique efervescente e viva. Misture a mistura todos os ❤️ dias ou duas vezes por dia.
Agora você pode deixar o frasco à temperatura ambiente para continuar fermentando, ou selar e ❤️ colocar no frigorífico, o que interromperá o processo de fermentação. Vegetais bwinone 6 dot com marinada estão no seu melhor quando consumidos bwinone 6 dot com ❤️ um mês.
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