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Chocolate mais saudável e sustentável pode chegar às prateleiras das lojas depois que cientistas suíços desenvolveram uma receita para trocar 💶 açúcar por matéria vegetal.

Ao triturar a polpa e casca de uma vagem do cacau realsbet realsbet vez apenas tomar o feijão, 💶 os cientistas fizeram um gel doce que poderia substituir seu açúcar no chocolate.

Esta abordagem de “comida inteira” faz um produto 💶 mais nutritivo do que o chocolate convencional e BR menos terra, descobriram os cientistas – enquanto ainda satisfaz uma delícia.

"O 💶 fruto do cacau é basicamente uma abóbora e agora estamos apenas usando as sementes", disse Kim Mishra, tecnólogo de alimentos 💶 da ETH Zurique. “Mas há muitas outras coisas maravilhosas nessa fruta”.

Os pesquisadores usaram a carne e o suco de cacau 💶 para fazer um gel que pode ser adicionado ao chocolate realsbet realsbet vez do açúcar cristalino pulverizado, tradicionalmente usado.

Normalmente, "introduzir umidade 💶 no chocolate é um não-go completo porque você está essencialmente destruindo", disse Mishra. “Nós desrespeitamos uma das regras mais sagradas 💶 da fabricação de Chocolate.”

Ele disse que os resultados poderiam tornar o chocolate mais saudável e sustentável, ao mesmo tempo emque 💶 daria aos agricultores um novo fluxo de receitas.

O estudo descobriu que, realsbet realsbet um laboratório o novo método usou 6% menos 💶 terra e água mas aumentou as emissões de aquecimento do planeta por 12% porque exigiu uma etapa extra da secagem 💶 a consumir grandes quantidades das energia.

Mas ao aumentar o processo – e secar a polpa no sol ou usando painéis 💶 solares -, eles descobriram que as emissões de gases do efeito estufa poderiam cair.

Alejandro Marangoni, do departamento de ciência alimentar 💶 da Universidade Guelph no Canadá e que não participou deste estudo disse ser uma proposta "bastante abrangente" para o projeto.

Os 💶 agricultores de países tropicais muitas vezes vêem apenas uma pequena fração dos lucros gerados pela indústria do chocolate R$ 100 💶 bilhões. Porque o processamento da polpa teria que acontecer nos paises realsbet realsbet quais a cacau é cultivada, disse Marangoni 💶 os maiores benefícios provavelmente seriam vistos lá "Se isso fosse implementado beneficiaria aos pases locais... como consumidora esperamos não estragar 💶 nosso chocolate."

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O chocolate é um dos alimentos mais poluentes 💶 que uma pessoa pode comer, classificando-se ao lado de algumas carnes realsbet realsbet termos das emissões do efeito estufa emitida por 💶 quilograma. Mishra e seus colegas se propuseram a reduzir o desperdício no processo produtivo para também tornálo saudável?

Mas a descoberta 💶 amarga para os amantes de chocolate é que o novo produto não tem capacidade fina, pois valoriza açúcar realsbet realsbet pó.

A 💶 doçura do gel é comparável, mas você não atinge exatamente o mesmo nível. "Fazer este chocolate tem tudo a ver 💶 com equilíbrio - se adicionar muito de edulcorantes géis seu Chocolate será inprocessável; Se acrescentar pouco ele já está bem 💶 doce."

Apesar disso, ele disse que o chocolate à base de laboratório era "basicamente idêntico" ao Chocolate escuro realsbet realsbet textura e 💶 semelhante no sabor aos saborosos Coco-dental da América do Sul. “A doçura liberada na boca é um pouco mais lenta 💶 se você comer tradicional – com notas frutadas ou acidez vinda dos suco”.


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