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Compreendendo o Xerés: Um Vinho com Muito a Oferecer
O xerés é um dos estilos de vinho mais intrigantes, culturalmente antigos, 🏀 variados e subvalorizados do planeta. No entanto, muitos consumidores, especialmente os mais jovens, o veem como um pouco chato. É 🏀 um vinho com algum bagagem, e a falta de interesse e educação tem tipificado a produção inteira como um vinho 🏀 doce, pegajoso e adocicado, apreciado apenas por avós e principalmente strippoker Natal.
Então, como dar uma reformulação sexy ao xerés para 🏀 a era moderna? Compreender como e quando podemos desfrutar do xerés é sempre a chave para desvendar o seu encanto. 🏀 Para mim, a salinidade e a frescura do fino e da manzanilla se prestam ao consumo no início de uma 🏀 refeição, de maneira semelhante a como se BR um vinho espumante mais complexo e nutty. O xerés pode ser tão 🏀 surpreendentemente versátil na hora de acompanhar pratos quanto um champanhe rico, especialmente com nozes e carnes secas (especialmente as espanholas, 🏀 é claro), enquanto as notas adquiridas com o tempo passado strippoker repouso sob uma camada de "flor" combinam especialmente bem 🏀 com pizzas.
No outro extremo da escala, o pedro ximénez e o moscatel merecem ser desfrutados durante a refeição strippoker si, 🏀 strippoker vez de serem confinados ao sofá, quando se está cheio e não se pode comer mais nada, obrigado. Eles 🏀 podem mesmo ser parte do próprio prato de sobremesa, como um pouco de xerés por cima de sorvete ou cheesecake, 🏀 por exemplo. Os xerés médios e cremosos, porstrippokervez, equilibram perfeitamente o amargo e o doce, então coloque-os strippoker 🏀 molhos para acompanhar sobremesas de frutas altamente ácidas e ricas strippoker sabor.
E o amontillado tem um período de envelhecimento sob 🏀 flor seguido de algum envelhecimento oxidativo strippoker barris parcialmente preenchidos chamados "botas". Esses xerés são marrons e muito expressivos, e 🏀 muitas vezes são bons para pratos tradicionalmente "difíceis de acompanhar", como espargos, trufas e beringela. É por isso que também 🏀 recomendo o amontillado como um bom vinho para levar, porque ele resiste ao picante, ao calor e à complexidade. Fãs 🏀 de vinhos laranja funky e abrangentes podem tirar muito proveito desses vinhos também.
E para aqueles xerés oloroso, que sofrem apenas 🏀 envelhecimento oxidativo, eu venho desfrutando do tom escuro e do sabor a noz que eles trazem a coquetéis. Misture-os com 🏀 vermute e amargos para uma variação de um coquetel que apreciei no Maison Premiere strippoker Brooklyn no mês passado. O 🏀 tempo certamente pede por isso.
Quatro Xerés para Experimentar
- Fino da Waitrose: £9.99, 15%. Um fino clássico. Noz, revigorante e (just) abaixo 🏀 de £10.
- Oloroso da Diatomistas: £18.95 na Loja da Sociedade Deli, £19.95 nas Lojas Jeroboams, 19%. Profundo e noz, com um 🏀 toque de laranja, este é envelhecido por 12 anos strippoker botas.
- Gonzalez Byass Viña AB 12-anos Amontillado: £18.99 Majestic (ou £16.99 🏀 na oferta de seis garrafas mistas), 16,5%. Um excelente 12-anos de um dos produtores mais icônicos de xerés. Distinto, polido 🏀 e amigável com a comida.
- Morrisons The Best Pedro Ximénez: £6.50 17%. Luscious e doce, com todas as notas clássicas de 🏀 uvas passas cobertas de chocolate, fruta escura strippoker conserva e figos.
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