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A palavra

"Cassino"

tem diferentes significados e origens, dependendo do contexto em cassino scores que ela é usada. Na língua italiana, "Cassino" pode 🧾 ser um sobrenome descendentes de locais chamados de Cassino, ou um cognome diminutivo de "Ca,sio", que é derivado do latim

"Cassius"

.

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A Bolívia não parece um destino gastronômico óbvio. Mas o grande país sul-americano, sem litoral está fazendo ondas no mundo 🌜 culinário através de restaurantes e foodway pioneiramente pelos povos Inca antigo cassino scores pratos modernos da fusão ndia

A cidade de La 🌜 Paz possui três restaurantes - Gustu, ancestral e Phayawi – atualmente classificados entre os 100 melhores restaurante da América Latina. 🌜 E mais estão esperando nas asas! Não é apenas a região do rio la paz; revolução alimentar na Bolívia também 🌜 se espalhou para grandes cidades como Sucre bem com o Salinas Uyuni

A nova culinária boliviana começou há cerca de uma 🌜 década, segundo Marsia Taha chefe do chef da Gustu. "Houve um geração dos novos chefes que tinham a mentalidade 🌜 para nos orgulharmos sobre nossa identidade e cultura", disse ela

Taha e outros chefs de La Paz se uniram cassino scores torno 🌜 do conceito da "cozinha zero-quilômetro" - usando o maior número possível dos ingredientes que são criados ou cultivado localmente, tendo 🌜 contato direto com os fazendeiroes.

"Ao mostrar que isso é o

e-

“Nós conseguimos mostrar às pessoas que a culinária boliviana pode ser 🌜 tão grande quanto as coisas vindas de fora do país”, acrescenta Sebastián Giménez, chef e co-proprietário da Ancestral.

Não é de 🌜 surpreender que Gustu tenha sido contado entre os destinos gastronómicoes da elite do continente desde a primeira abertura das suas 🌜 portas cassino scores 2013.

O co-fundador Claus Meyer é uma lenda culinária dinamarquesa que ajudou a pioneira do movimento de alimentos nórdicos 🌜 no restaurante Michelin Noma, cassino scores Copenhague.

Combinando os ingredientes tradicionais da Bolívia e a cultura alimentar com o modelo nórdico contemporâneo, 🌜 Taha and Meyer formaram um caldeirão gastronômico que realmente faz ju

gustu

significa "delicioso" na língua quíchua dos Andes).

Entre os pratos de 🌜 assinatura estão truta crua do Lago Titicaca com manga; lhama

ajipa

Raiz; Peixe amazônico com amoras douradas e yuca fermentado (cassava); E 🌜 um tamal de cordeiro fora deste mundo.

Taha diz que mesmo depois de uma década no negócio, ela e outros chefs 🌜 Gustu são capazes para manter o conceito fresco viajando pela Bolívia a fim aprender sobre novos ingredientes. "Aprender como as 🌜 pessoas cozinham ; Como eles cultivavamcassino scorescomida etc... Nós também damos muita liberdade aos nossos chefes trazer novas ideias."

Localizado 🌜 no bairro moderno de Acumuni, na moda do lado sul da La Paz.Ancestral ocupa um local acolhedor cave com janelas 🌜 chão-teto olhando para fora cassino scores uma sunded jardim O alimento é novo boliviano e bascos tons nórdico ou baixo dos 🌜 países baixos

parrilla

-cozinha de estilo que gira cassino scores torno da grelha e forno com lenha.

"Somos inspirados pela biodiversidade da Bolívia", diz 🌜 o chef Sebastián Giménez. “Temos selva, vales e altiplano cassino scores lugares muito altos; também somos inspirada por produtos locais ou 🌜 técnicas de uso local: usamos apenas os vinhos bolivianos para servir somente aos seus clientes”.

Mas não espere pratos tradicionais andinos 🌜 ou amazônicos. Ancestral oferece uma deliciosa fusão de antigos e novos cassino scores ofertas como o

chuleton

bife ribee, cevich com milho grelhado 🌜 e batata-data; ou:

alpenetta

assado de porco com tubérculos bolivianos e molho aji vermelho.

Manq'a leva outra tacha. Em vez de jantares finos, 🌜 o ambiente é decididamente casual; as mesas se espalham por três andares cassino scores uma antiga casa na cidade no bairro 🌜 boho Sopocachi do centro da La Paz ndia

É especialmente ocupado no almoço, um saco misto de compradores locais ; políticos 🌜 e estudantes.

sopa de maní

(sopa de amendoim), queijo gratinado e batatas nativas com

humacha

molho, cozido macios.

keperí

carne bovina do leste da Bolívia, e 🌜 o

surubi

Peixes-gato da Amazônia servido com quinoa,

tucupi

mandioca e flores comestíveis.

Os chefs desses restaurantes de prateleira não precisam procurar muito longe ingredientes 🌜 básicos. Muitos dos blocos construtivoes da fusão são nativos do vale e sopé das Cordilheiradas, que se estendem por todo 🌜 o lado oeste boliviano desde Lago Titicaca até a Argentina!

Mais de 4.000 tipos são cultivados na Bolívia e seus vizinhos 🌜 andinos, muitos deles encontrados cassino scores apenas um vale pequeno. Eles vêm com várias formas tamanhos cores diferentes sabores ligeiramente 🌜 diferente

Mais do que os spuds, bolivianos apreciamcassino scoresquinoa. O país possui mais de 3.100 variedades da quinoia e contrariamente 🌜 à opinião popular é realmente a semente duma planta pseudocereal florida cassino scores vez dum grão verdadeiro!

Uma exposição no novo centro 🌜 de visitantes da cidade mineira prata San Cristóbal aponta que os conquistadores e padres espanhóis consideravam a quinoa o "alimento 🌜 do diabo" (comida dos demônios)e baniram seu consumo como forma para controlar as populações indígenas locais.

Cinco séculos depois, a NASA 🌜 declarou quinoa "o alimento perfeito para crescer cassino scores estufas internas" durante longas viagens no espaço exterior por causa decassino scores🌜 resistência às condições adversas (como o crescimento nos Andes), versatilidade e alto teor proteico.

Já não é mais difamado como a 🌜 festa de Satanás, também um ingrediente ideal para o novo mundo da culinária boliviano.

Sucre, a capital judicial do país no 🌜 centro-sul da Bolívia não é tão cosmopolita quanto La Paz quando se trata de comida.

Localizado do outro lado da rua, 🌜 a partir Catedral Basílica de Nossa Senhora Guadalupe s cidade 'S Catedral Basilica of Our Lady Of Guadeloupe " Joy 🌜 Rid Cafe foi fundada como um restaurante turístico mas evoluiu para uma saída local por noites data e festas pós-trabalho.

Sucrense

hambúrgueres, 🌜 massas e outros alimentos globais.

Mas logo abaixo do quart é a tarifa de fusão da El Solar. O menu sete 🌜 pratos-cursos gustation apresenta prato como arroz com sabor marisco aromatizado suco cítrico amazônico, barriga suína e molho pimenta cassino scores carne 🌜 bovina feita à base d

charque

Tudo isso por 80 bolívianos (aproximadamente USR$ 12).

Localizado no sudoeste da Bolívia, a cerca de 500 🌜 quilômetros ao sul do La Paz (a sudeste) o Salar Uyuni é um dos maiores e mais espetaculares salinas planas 🌜 cassino scores todo mundo bem como uma das principais atrações turísticas bolivianas. Era tempos atrás era principalmente destino para mochileiro 🌜 mas nos últimos anos viajantes com salto alto nas redes sociais provocaram transformações na cena gastronómica local...

O restaurante Tika no 🌜 Jardines de Uyuni Hotel parece comum por fora, mas a cozinha cria pratos inspirados nos Andes que facilmente combinam com 🌜 qualquer coisa encontrada nas grandes cidades da Bolívia.

A Chef Tania López também BR o termo "cozinha de quilômetro zero" para 🌜 descrever a ementa da Tika. Entre seus pratos exclusivos estão um lhama jerky seco ao sol, triturado com queijo branco 🌜 local (e uma pimenta piquant amarelo chili molho) borbulhar

k'alaphurka

sopa de milho, e filés truta lago cassino scores um manjericão pesto "lagoon" 🌜 com risotto quinoa.

López diz que um dos pratos mais próximos de Tika ao antigo Inca pode ter comido é o 🌜 lhama.

potojchi

. "A preparação leva mais tempo do que a carne bovina", ela explica de um prato suculento semelhante ao goulash, 🌜 ainda fazemos isso da maneira tradicional há muitos séculos - aquecido cassino scores rochas lavadas."

Pratos que os Incas nunca provaram - 🌜 mas provavelmente morreriam por isso – são sobremesa de Tika, cassino scores particular a quinoa e sorvete roxo.

Tika também faz comida 🌜 de luxo, refeições para um piquenique remoto que os clientes podem permitir por conta própria ou através da aventura 4x4 🌜 com a Hidalgo Tours.

Mas isso não quer dizer que a revolução alimentar da Bolívia tenha atingido todos os cantos e 🌜 recantos.

Uma hora de barco a partir do continente no meio da Titicaca Lake, Isla del Sol (Ilha dos sol) é 🌜 o lendário berço para uma civilização Inca e um lugar ainda profundamente enraizadas na Andina passado.

No seu terraço ao ar 🌜 livre com vista para a água, o restaurante Tacana da ilha serve um tradicional jardim de

pachamanca

almoço que inclui lhama, peixe 🌜 do lago e outros pratos de origem local - não tão diferente daquilo com o qual os governantes incas teriam 🌜 se alimentado durante suas peregrinações à ilha há mais da 500 anos.


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