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Receita de vinagrete simples e aromática

A receita de vinagrete que faço com mais frequência é uma versão simples com vinagre, 👌 azeite de oliva, mostarda suave, sal e pimenta. Eu adiciono apenas um leve sabor de alho, deixando-o mergulhado no vinagre 👌 por 10 minutos para tirar o amargor. Eu uso um azeite de oliva comum esporte total vez de algo mais picante 👌 ou fruity, mexendo tudo esporte total um frasco bem fechado. Eu poderia fazê-lo dormindo.

Às vezes, é necessário um adereço mais aromático: 👌 um com hortelã picada e vinagre de xerés para tomates; ou com a mais leve pitada de mel para folhas 👌 amargas, como agrião ou achicória ou com hortelã e estragão para acompanhar beringela ou abobrinhas grelhadas. Um adereço para realçar 👌 os ingredientes frescos, esporte total vez de esconderem. Uma leve e revigorante loção para exaltar os sabores dos ingredientes esporte total vez 👌 de um que sufoca. Um adereço para trazer harmonia e equilíbrio. É o que torna algumas folhas bem escolhidas especial 👌 o suficiente para comer como um prato único.

Por enquanto, no início do verão, com vegetais jovens e folhas na cozinha, 👌 estou mantendo meus adereços simples, limpos e sem artifícios. Uma adição de mel claro e folhas de hortelã picadas foi 👌 minha escolha para uma salada vermelha e branca de achicória e os finos, crocantes e mantegosos croutes que a acompanhavam. 👌 Nós comemos com fatias de gravlax.

Verduras grelhadas podem levar um adereço mais complexo: um pouco de xarope de bordo nas 👌 frentes de batatas grelhadas; gochujang e soja para beringela grelhada; wasabi e óleo de gergelim para fatias de repolho grelhado. 👌 Misturar tudo juntos enquanto as verduras grelhadas ainda estiverem quentes é uma coisa muito boa, as verduras parecem absorver os 👌 sabores mais facilmente, mas ainda melhor é incorporar os sucos de grelha na óleo e aromáticos. Algo que fiz esta 👌 semana com uma assadeira de cenouras de primavera, abobrinhas e espargos cujos açúcares haviam caramelizado deliciosamente na assadeira.

Verduras de 👌 primavera grelhadas, hortelã e adereço de limão tarragon

Um adereço verde vívido, animado com ervas jogado com vegetais grelhados. Se você 👌 tiver abobrinhas pequenas, cada uma não mais grossa do que o seu dedão do meio, então você pode cortá-las ao 👌 meio na direção da largura. Caso contrário, corte-os esporte total moeduras grossas. A água quente adicionada ao adereço pode parecer incomum, 👌 mas ajuda os ingredientes a fazerem um adereço suave e cremoso. Serve 4. Pronto esporte total 1 hora

Abobrinhas 3, médias
Espargos 2 maços
Cenouras 4, pequenas
Cogumelos 100g, pequenos
Azeite 👌 de oliva 5 colheres de sopa

Para o adereço:
Suco de limão 45ml
Hortelã 15g
Menta 20 folhas
Manjericão 20 folhas
Azeite de oliva 120ml
Água quente 2 colheres de chá

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Limphe as abobrinhas e corte esporte total fatias grossas ou, se tiver pequenas, corte-as ao meio na direção 👌 da largura. Recorte as pontas duras do espargo, removendo quaisquer extremidades duras, então corte-os esporte total pedaços de 2. Escovar as 👌 cenouras, descascando apenas se achar necessário, então corte-as ao meio na direção da largura.

Recorte os cogumelos e, dependendo do seu 👌 tamanho, corte-os ao meio (botões ou castanhos pequenos) ou esporte total pequenos aglomerados (shimeji ou enoki). Coloque as abobrinhas, espargos, cenouras 👌 e cogumelos esporte total uma assadeira, verte o azeite, tempere com sal e pimenta e mexa cuidadosamente para que estejam bem 👌 untados. Asse por 30 minutos até ficarem tenros.

Enquanto as verduras assam, faça o adereço: retire as folhas de hortelã dos 👌 talos e coloque-as esporte total um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione as folhas de hortelã e manjericão. Despeje o suco 👌 de limão, tomando cuidado para excluir quaisquer sementes, então despeje o azeite de oliva e água quente. Tempere com sal 👌 e pimenta preta, então processe para um adereço verde brilhante, suave e untuoso. Quando as verduras estiverem macias e tenras, 👌 despeje o adereço sobre elas na assadeira, mexendo para incorporar os sucos de assadeira e virá-las suavemente para untar e 👌 aquecer o adereço, então transfira para uma travessa de servir.

Achicória com hortelã e adereço de mel vinagre

'As croûtes fornecem uma contraste de texturas': achicória com hortelã e adereço de mel vinagre.


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grafia: Jonathan Lovekin/The Observer

As croûtes 👌 são fritadas esporte total azeite de oliva e fornecem um contraste de texturas, mas há outra abordagem, que consiste esporte total pincelar 👌 as fatias de pão com manteiga derretida antes de fritá-las, dando-lhes um sabor mais profundo e interessante. É o método 👌 que uso aqui, mas frite-os esporte total óleo apenas se quiser manter a receita sem lacticínios. Serve 3-4 como uma salada leve. 👌 Pronto esporte total 25 minutos

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Vinagre de xerés 1 colher de 👌 sopa
Mostarda dijonaise 2 colheres de chá
Alho 1 dente
Azeite de oliva 4 colheres de chá
Mel 1 colher de chá
Folhas de hortelã 20, pequenas a médias
Achicória, treviso 👌 ou radicchio 4 cabeças, brancas, vermelhas ou algumas delas
Salsa uma mão cheia, picada

Para as croûtes:
Manteiga 40g
Pão branco 4 fatias finas, ou 6-8 fatias finas 👌 de baguete
Azeite de oliva 3 colheres de sopa

Coloque o vinagre de xerés e a mostarda dijonaise esporte total uma tigela pequena. Escale 👌 o alho e esmague-o a uma pasta. (Eu acho que é mais fácil fazer isso com um pilão e um 👌 pisão e um pouco de sal marinho.) Despeje a pasta de alho no vinagre. Moer um pouco de pimenta preta, 👌 então, usando uma pequena batedeira ou forquilha, bata no azeite de oliva e mel. Espore a hortelã picada e mexa-a, 👌 então reserve.

Separe as folhas de achicória cuidadosamente sem rasgá-las, então lave-as esporte total água gelada e escorra.

Derreta a manteiga esporte total uma 👌 panela pequena. Se as fatias de pão forem grandes, desmonte esporte total pedaços de aproximadamente 3cm de comprimento. Pincele todas as 👌 fatias de pão com manteiga derretida generosamente. Aquecer o óleo esporte total uma frigideira raso, então coloque o pão na fritade 👌 quente e cozinhe por alguns minutos até que a parte inferior esteja dourada. Virar e dourar o outro lado, então 👌 remover com uma colher furada ou pinças de cozinha para papel absorbente. Sal com levemente as torradas.

Coloque as folhas esporte total 👌 uma tigela de servir ou prato raso e coloque as croûtes entre elas. Despeje o adereço, polvilhe com salsa e 👌 sirva o mais rápido possível, enquanto as croûtes ainda tiverem alguma crocância nelas.

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