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Criança, não recusava o prato de lentilhas
Quando eu era criança, minha mãe nunca me deixava recusar as lentilhas. Se as 6️⃣ deixasse, elas seriam o pequeno-almoço do dia seguinte - "És bom para você!" - e eu rapidamente aprendi que ser 6️⃣ exigente não era sábio flamengo e ceara palpite nossa casa. As lentilhas Pardina pequenas e castanhas têm cascas finas, uma textura cremosa e 6️⃣ notas terrosas, herbáceas e picantes; também mantêmflamengo e ceara palpiteforma bem, o que as torna perfeitas para saladas. Não é uma 6️⃣ surpresa, então, que os exemplos finos da Tierra de Campos, as amplas planícies semi-áridas a norte de Valladolid, tenham uma 6️⃣ Indicação Geográfica Protegida (IGP).
Lentilhas Pardina com alecrão-silvestre (ou espinafre), queijo de cabra e mel
Se conseguir, use vinagre de 6️⃣ xerez Pedro Ximenez na tempero. Sua acididade e complexidade dão ao prato final um equilíbrio perfeito, tanto que, apesar da 6️⃣ minha jovem-eu aversão à lentilhas, agora eu comeria felizmente esse prato como meu último jantar.
Tempo de preparo
6️⃣ 5 min
Tempo de cozimento
30 min
Serve
4 como entrada ou acompanhamento
350g de 6️⃣ lentilhas Pardina
, ou outras lentilhas pretas ou castanhas, como puy ou beluga
½ cubo de caldo vegetal
6️⃣
, ou caldo de galinha para não-vegetarianos, desmoronado
Sal e pimenta-preta
150g de alecrão-silvestre
, idealmente 6️⃣ com flores, ou 200g de folhas de espinafre bebê e 1 pequeno alho sem pele, ralado
2 colheres de 6️⃣ sopa
de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre de xerez
, Pedro Ximénez 6️⃣ se possível
150g de queijo de cabra mole
1-2 colheres de chá de mel
1 pequena mão 6️⃣ de cebolinhas picadas
, além de idealmente algumas flores de cebolinha, se tiver sorte o suficiente.
Coloque as 6️⃣ lentilhas flamengo e ceara palpite uma panelha com o cubo de caldo, temperar e cobrir com bastante água. Leve a água ao ponto 6️⃣ de ebulição, depois abaixe para fervura suave e cozinhe por 20 minutos, ou até que estejam tenros (o tempo exato 6️⃣ vai depender da idade das lentilhas). Escoar as lentilhas e deixe de lado.
Despeje uma chaleira de água fervente 6️⃣ sobre as folhas de alecrão-silvestre ou espinafre para embranchar-las, depois méxalas (e o alho ralado, se estiver usando espinafre) através 6️⃣ das lentilhas cozidas com o óleo e o vinagre, e tempere novamente flamengo e ceara palpite sabor.
Despeje a mistura de lentilhas 6️⃣ flamengo e ceara palpite uma tigela de servir ou divida entre pratos individuais. Desfaze o queijo de cabra sobre o topo, regue com 6️⃣ mel, espalhe as cebolinhas picadas por cima e decore com algumas flores de cebolinha e alecrão-silvestre, se tiver sorte o 6️⃣ suficiente para tê-los.
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