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Mudanças na Alimentação do Gado Podem Reduzir Emissão de Gás Metano
Por Nosso Campo, TV TEM - 26/05/2024 07h31 Atualizado 26/05/2024
A 4️⃣ produção pecuária é uma das principais fontes da emissão de metano, um gás de efeito estufa altamente potente liberado pelos 4️⃣ gases da vaca. Para enfrentar o desafio das mudanças climáticas, é crucial desenvolver uma prática sustentável que reduza essa emissão.
Local
Redução 4️⃣ de Metano
Propriedade rural de Pirajuí (SP)
4%
Na propriedade rural de Pirajuí (SP), a meta de redução de emissão de metano é 4️⃣ uma prioridade. Nessa propriedade, existem mais de 1,2 mil cabeças vivendo em grupo betnacional whatsapp harmonia. De acordo com Tarcísius Tonetto, dono 4️⃣ da produção, o gás já foi diminuído em grupo betnacional whatsapp 4%.
"O animal produz quando ele fermenta aquilo que ele ingeriu dentro 4️⃣ do rúmen. Então, nós conseguimos um gado que come menos e ganha mais, com isso, nós temos uma quantidade menor 4️⃣ de metano por quilo de carne. A redução foi considerável nos últimos 12 anos", relata.
A dieta do gado tem 70% de silagem de milheto, uma forrageira produzida na 4️⃣ própria fazenda. O restante é composto por farelos de proteína e energia, atingindo o foco da propriedade: produzir reprodutores eficientes.
"Chegamos 4️⃣ em grupo betnacional whatsapp um resultado sinônimo de sustentabilidade econômica, social e ambiental. Se não tivéssemos um gado que desse lucro, não 4️⃣ teríamos investido nos cochos eletrônicos para aumentar a eficiência alimentar, muito menos uma equipe tão empenhada em grupo betnacional whatsapp produzir de 4️⃣ forma saudável", finaliza Tarcísius.