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Novos estudos identificam alimentos com níveis mais altos de PFAS

Pesquisas recentes visando identificar alimentos com níveis mais altos de PFAS 📉 descobriram que pessoas que comem mais arroz branco, café, ovos e frutos do mar geralmente apresentam níveis mais altos de 📉 tais substâncias químicas tóxicas bet 90 seu plasma e leite materno.

O estudo analisou amostras de 3.000 mães grávidas e é uma 📉 das primeiras pesquisas a sugerir que café e arroz branco podem estar contaminados bet 90 taxas mais altas do que outros 📉 alimentos. Também identificou uma associação entre o consumo de carne vermelha e os níveis de PFOS, um dos PFAS mais 📉 comuns e perigosos.

Leia também: Toxinas PFAS absorvidas pela pele bet 90 níveis mais altos do que se pensava anteriormente

Os autores disseram 📉 que os achados destacam a ubiquidade das substâncias químicas e as muitas maneiras como elas podem acabar no suprimento de 📉 alimentos.

"Os resultados certamente apontam para a necessidade de estewardia ambiental e de manter os PFAS fora do ambiente e da 📉 cadeia alimentar", disse Megan Romano, pesquisadora da Dartmouth e autora principal. "Agora estamos bet 90 uma situação bet 90 que eles estão 📉 bet 90 todos os lugares e vão permanecer mesmo se fizermos uma remediação agressiva."

Os PFAS são uma classe de cerca de 📉 16.000 compostos usados para fazer produtos resistentes à água, manchas e calor. Eles são chamados de "químicos perpétuos" porque não 📉 se descomponem naturalmente e foram encontrados para se acumular bet 90 humanos. Essas substâncias estão ligadas ao câncer, defeitos congênitos, doenças 📉 hepáticas, doenças tireoidianas, contagens de espermatozoides bet 90 queda e uma série de outros problemas de saúde graves.

Embora os reguladores tenham 📉 se concentrado bet 90 frear a poluição na água, a alimentação é considerada a rota de exposição mais comum. A Administração 📉 de Drogas e Alimentos dos EUA, no entanto, foi criticada por supostamente falhar bet 90 proteger o suprimento de alimentos do 📉 país. Entre outras controvérsias, alterou seus métodos de teste para fazer com que parecesse que a comida que testa não 📉 tem PFAS quando, na verdade, contém níveis que muitos defensores dizem ser preocupantes.

Os PFAS podem acabar contaminando alimentos por uma 📉 série de rotas. No arroz, os pesquisadores suspeitam que se deva ao solo ou à água agrícola contaminados. Através de 📉 panelas antiaderentes também geralmente contêm essas substâncias químicas, ou elas podem estar no água usada para cozinhar.

Os pesquisadores encontraram níveis 📉 mais altos de PFAS associados a ovos de galinhas de quintal, o que Romano atribuiu ao fato de que as 📉 aves mais comumente são alimentadas com sobras de mesa. Os resíduos de esgoto contaminados com PFAS, que são usados como 📉 alternativa barata aos fertilizantes, podem também contaminar o solo do qual as galinhas se alimentam e foram encontrados para contaminar 📉 a carne bovina. As substâncias químicas também podem estar no alimento das aves.

No café, os pesquisadores suspeitam que os grãos, 📉 a água usada para fermentar ou o solo podem estar contaminados. Pesquisas anteriores também encontraram filtros de café tratados com 📉 PFAS, e copos de papel ou outros embalagens de alimentos geralmente contêm essas substâncias químicas.

Em relação aos frutos do mar, 📉 o PFAS foi regularmente encontrado bet 90 níveis contaminantes porque a poluição da água é tão difundida.

Defensores da saúde pública dizem 📉 que uma proibição de tais substâncias químicas, exceto para usos essenciais, é o único caminho para começar a abordar o 📉 problema de forma abrangente. Romano disse que a pesquisa descobriu que dietas altas bet 90 frutas, grãos integrais e fibra dietética 📉 mais alta estavam associadas a níveis mais baixos de alguns PFAS, e comer uma dieta variada para que nenhuma fonte 📉 de proteína compreenda uma proporção excessivamente grande da ingestão é benéfico.

"Isso ajuda você não apenas a reduzir a exposição a 📉 PFAS, mas outros contaminantes que podemos anticipar estarem bet 90 alimentos", disse Romano.


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