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Gibanica
(pronu "geebanitsa") é a razão pela qual eu tenho um negócio e livro hoje - foi o bolo que começou 🌝 tudo. Foi amorosamente feito fbet repetição por minha avó materna, recriada para mim como se fosse uma mãe de verdade 🌝 – ela não tem tempo suficiente antes da mamãe; agora através do meu escritório Mystic Burek há muitas variações: A 🌝 “receita” original pode ser chamada assim [é mais apenas córrego]
Batatas crocantes com creme de pimenta frita (
acima)
Isto é perfeito 🌝 tanto para um jantar de TV discreto como também uma mesa mais lotada. As pimentas vão cuspir enquanto cozinham, então 🌝 trate-se com cobertura fbet malha da frigideira; É a ferramenta básica na maioria das casas dos Balcãs!
Prep
10 min.
Cooke
45 min.
Servis
4
leo vegetal 🌝 ou de girassol
, para fritar.
4, pimentão vermelho
como o Romano,
4 pimentos verdes longos
Para o creme de pimenta
2 pimentões vermelhos
, talos e 🌝 sementes removidas; carne cortada grosseiramente.
1 pimentão verde
, talo e sementes removidas; carne cortada grosseiramente.
4 cebolas fbet conserva
200ml creme fraiche
Sal e 🌝 pimenta preta
Para o molho de cebolas
1 cebola de primavera
, aparado e finamente cortados fbet fatiadas.
12 cebolas fbet conserva
, finamente cortados
1 🌝 molho salsa
folhas colhidas e picadas finamente.
2 colheres de sopa azeite
Para as batatas crocantes
500g batatas novas
, descascadado.
óleo vegetal 300ml
Coloque um pouco 🌝 de óleo fbet uma frigideira grande, adicione toda a pimenta vermelha e verde longa por cinco ou oito minutos até 🌝 que comecem o processo. Transfira as pimentões para dentro do recipiente hermeticamente fechado (ou enrole-as no filme aderente) com 20 🌝 minutinhos pra suavizar ainda mais!
Enquanto isso, coloque todos os ingredientes para o creme de pimenta fbet um processador alimentar e 🌝 misture suave. Tempere a gosto; depois transfira-o até uma bandeja (cobrir) ou colocar na geladeira no lugar certo(isso pode ser 🌝 feito com antecedência).
Coloque as pimentas inteira vermelha e verde fbet uma tigela, adicione todos os ingredientes para o molho de 🌝 cebola. Tempere com sal a gosto; depois jogue suavemente!
Para fazer as batatas crocantes, ferva a batata fbet uma panela grande 🌝 por 10-15 minutos até ficar macia mas não se despedaçar. Encharque e deixe esfriar completamente!
Coloque o óleo 300g fbet uma 🌝 panela grande e deixe aquecer por oito minutos. Pressione suavemente cada batata com a mão, para que ela se nivele 🌝 mas não desmorone; trabalhando nos lotes evitando superlotação da frigideira: coloque cuidadosamente as batatas no azeite quente durante cinco minutinhos 🌝 até virarem metade do caminho – antes mesmo das frituras - depois transfira-as numa bandeja forradas à base dum papel 🌝 cozinha pra drenar os pratos!
Pegue o prato de creme pimenta fora da geladeira, organizar as pimentões vestidas fbet cima e 🌝 servir com a batata.
Gibanica (bolo e queijo bolo de filos)
A Gibanica de Spasia Dinkovski.
Esta torta de ovo e queijo dos 🌝 Balcãs tem um meio macio, fofos felpudo médio com uma massa crocante externa. Tem sido apenas o verdadeiro desafio para 🌝 desvendar as chamadas "receitas" da minha avó - embora tenha me deixado puxando meu cabelo às vezes – foi sempre 🌝 plano garantir que ninguém pudesse fazer a mesma coisa? Eu uso 25 centímetros redondo bolo ou lata tamanho
Prep
5 min.
Cooke
1 hora
Fixe.
20 🌝 min.
Servis
8
8 ovos
300g.
queijo cottage simples,
Sal sal
120ml
óleo vegetal
, mais extra para engraxar
200g.
feta
, desmoronada.
500g.
filo
massa
Água espumante
, para aspersão
Aqueça o forno a 180C (160 C 🌝 ventilador) / 350F/gás 4. Whisk seis dos ovos fbet uma tigela grande até macio, adicione queijo cottage e sal com 🌝 70ml de óleo ou feta. Pegue os filo da embalagem para fora do seu saco; coloque-o sobre um tabuleiro cortante 🌝 – superfície limpa no trabalho - depois cubra as folhas por toalha úmida que não secará!
Bata os dois ovos restantes 🌝 com o óleo de 50ml restante e tempere um pouco sal. leo a base, as laterais da lata redonda do 🌝 bolo 25cm (de 2 cm) coloque uma folha no fundo para juntar-se aos lados dela; Pincele na mistura dos ovos 🌝 ou óleos fbet seguida repita mais três folhas filográficas:
Cuidadosamente arrasque três folhas de massa para criar algumas camadas, fbet seguida 🌝 organize-as na lata. Polvilhe com um pouco d'água espumante e cubra alguns dos ovos da mistura do queijo; Repita até 🌝 que você tenha mais 3 folhagens das massas restantes: Layer as últimas treze chapadas sobre o topo desta latinha escovando 🌝 cada uma delas junto à ovoa como se fosse fazer crosta
Asse por 45 minutos, depois remova e deixe esfriar durante 🌝 cinco min. Remova cuidadosamente a torta da lata dela para colocá-la fbet quatro ou 5 copos de altura igual virada 🌝 ao alto; assim o vapor se dissipa – isso garantirá que tenha um fundo crocante Deixe arrefecer mais 15minutos 🌝 antes cortar as peças com uma fatia no forno (ou servir).
Estas receitas são editados extrato de Doma: Sabores Tradicionais E 🌝 Receita Moderna da Diásporas dos Balcãs, por Spasia Dinkovski. publicado pela Dorling Kinderley fbet 22 Para encomendar uma cópia para 🌝 19R$ 36 euros vá a Guardian (livro)
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