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Por Cris Perroni
Nutricionista formada pela UFRJ, 🌛 pós-graduada em obesidade e emagrecimento, com especialização em nutrição clínica e em nutrição esportiva
Rio de Janeiro
05/12/2023 17h29 🌛 Atualizado 05/12/2023
Na luta do controle de peso, alguns alimentos que possuem alta qualidade nutricional precisam ser utilizados com moderação 🌛 na dieta devido àgluck bet online casinodensidade energética. Alimentos que apresentam alta proporção de gordura na composição nutricional possuem alta densidade 🌛 energética, ou seja, são muito calóricos. Isso porque cada grama de proteína ou de carboidrato tem quatro calorias, mas cada 🌛 grama de gordura tem nove. Por isso, esses alimentos são importantes na dieta, mas sempre com moderação. Veja quais são.
+ 🌛 Azeite de oliva é fonte de gorduras do bem e ajuda a prevenir doenças+ Você sabia que nozes têm mais 🌛 ômega 3 do que o salmão?
1. Azeite
O azeite de oliva é bastante usado em diversas receitas e é uma ótima 🌛 opção - EU Atleta —
: Divulgação/Getty img}
Contém nagluck bet online casinocomposição maior proporção de ácidos graxos monoinsaturados (cerca de 80%), 🌛 gorduras boas. Possui um potente efeito antioxidante e é excelente fonte das vitamina E, A e K e de compostos 🌛 fenólicos e flavonoides.
Pode ser utilizado para preparação dos alimentos, preparações cruas, refogadas, ensopadinhos e assadas.
Os azeites devem ser acondicionados em 🌛 vidro escuro com proteção à luz e sem contato com o oxigênio, para não alterar o sabor e o aroma.
Os 🌛 dois tipos mais indicados:
Azeite de oliva extravirgem: é obtido da primeira prensagem a frio em temperatura ambiente. Quanto maior a 🌛 quantidade de “gorduras boas”, menor será a acidez. Este azeite possui acidez máxima de 0,8%. Tem sabor e aroma mais 🌛 acentuado e maior grau de pureza, tendo a maior quantidade de antioxidantes. Custo mais elevado. Maior indicação na adição dos 🌛 alimentos já prontos.Azeite de oliva virgem: obtido da segunda ou terceira prensagem da azeitona. Possui acidez máxima de 2%. Melhor 🌛 uso culinário.
Valor Nutricional: 1 colher de sopa de azeite (12g) possui cerca de 118kcal, por isso é importante ter moderação.
2. 🌛 Oleaginosas (Nuts)
Mix de nozes e castanhas: oleaginosas eu atleta —
: Istock Getty img}
As oleaginosas são compostas por castanha do 🌛 Pará, amêndoas, nozes, pistache, avelã, amendoim, pinhão.
Excelentes fontes de ácidos graxos (gorduras) monoinsaturado e poliinsaturado, ou seja, de gorduras boas 🌛 como ômega 3 e ômega 6, além de proteína vegetal, vitamina E, polifenóis, fitoesterois, selênio, fibras, cálcio, magnésio e zinco. 🌛 Pequena quantidade de carboidrato e gordura saturada.
Informação nutricional das oleaginosas (100g)
Têm propriedades antioxidantes, melhoram o controle glicêmico, ajudam na redução 🌛 do risco cardiovascular, retardam o envelhecimento celular e reduzem o sintomas de TPM. São nutritivas e saudáveis, mas precisam ser 🌛 porcionadas e usadas com moderação devido àgluck bet online casinoalta densidade energética.
Principais benefícios do ômega 3
*As informações e opiniões emitidas neste 🌛 texto são de inteira responsabilidade do autor, não correspondendo, necessariamente, ao ponto de vista do ge / Eu Atleta.
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