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Paola Ferraro marcha através das grades de videira que quadriculam as encostaes do Monfumo e choca o número dos modos ⚽️ como a violência prejudicaunibet prix d ameriquefamília na produção prosecco.
A geada da primavera mata os brotos, as tempestades de granizo do ⚽️ verão thrash folhas e secas longas passam fome videiras d’água enquanto fortes chuvas provocam deslizamento que afogam na lama.
Nas colinas ⚽️ acidentadas de Asolo, no meio do caminho entre os canais da Veneza e o pico das Dolómitas os agricultores que ⚽️ produzem prosecco – um dos vinhos espumantes mais populares unibet prix d amerique todo mundo - foram mergulhado na crise pelo clima tempestuoso.
"Parece ⚽️ que não há tempo", diz Ferraro, da vinícola Bele Casel cuja avó acendeu velas e orou durante tempestades de ⚽️ granizo raras no início do ano.
Luca e Paola Ferraro verificam deslizamentos de terra causados por chuvas fortes.
: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto ⚽️ / The Guardian
Um estudo na Nature descobriu que até o final do século 90% das regiões vinícolas tradicionais poderiam desaparecer ⚽️ de partes costeiras e planície da Espanha, Itália.
Prosecco é particularmente sensível ao clima volátil. Quando a chuva cai nas colinas ⚽️ "retornas" de Valdobbiadene e Conegliano - um patrimônio da Unesco que, juntamente com Asolo faz os rótulos mais exclusivos ⚽️ – as encostas íngremees das uvas gleras podem rapidamente se transformar unibet prix d amerique torrentes do solo fluindo rápido durante longos períodos ⚽️ dry (água) qualquer água atinge o sol incline-crustrados lava diretamente para fora dela mesmo!
"O impacto dos dois extremos é uma ⚽️ coisa unibet prix d amerique um plano, mas totalmente diferente numa encosta íngreme", diz Paolo Tarolli da Universidade de Pádua que estuda os ⚽️ efeitos das mudanças climáticas nos terraços do vinho.
Na feira Vinitaly, unibet prix d amerique Verona (Itália), onde os mais bem-humorados comerciantes de vinho ⚽️ vão beber copos dos seus melhores produtos e produtores dizem que o setor acabou apenas acordando para a escala da ⚽️ ameaça.
Nicola Ceschin, da vinícola Sanfeletto diz que nos últimos dois anos "o debate foi aberto e tornou-se cada vez mais ⚽️ animado. Mas unibet prix d amerique termos de ação prática não sei se muito realmente mudou".
Os agricultores podem se adaptar a muitas das ⚽️ mudanças, diz Gregory Gambetta. biólogo vegetal da Bordeaux Sciences Agro e co-autor do estudo Nature mas os clientes colocam tanta ⚽️ ênfase na identidade de um vinho que é "um animal completamente diferente" para outros alimentos ameaçados pelo aquecimento global... [
"O ⚽️ grande medo não é: 'Vou acordar e a mudança climática será tão extrema que eu já nem posso cultivar uvas'", ⚽️ diz Gambetta. O temor está unibet prix d amerique saber," Este produto nós sempre fizemos --que todo mundo amasse – de modo tal ⚽️ eles [os clientes] deixarem disso".
Paola Ferraro, prove um copo de prosecco.
: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto / The Guardian
Enfiado unibet prix d amerique linha reta ⚽️ ou misturado num spritz, o prosecco teve um boom de popularidade nas últimas duas décadas mas grupos verdes e algumas ⚽️ pessoas no norte da Itália culparam a escala do crescimento industrial por danificarem os ambientes locais. compromissos dos produtores para ⚽️ proteger melhor ecossistemas ”.
Alguns agricultores já começaram a mudar suas práticas. Redes pretas pontilham os terraço de Valdobbiadene para proteger ⚽️ as uvas do granizo, alguns produtores usam equipamentos unibet prix d amerique estilo canhão e lança gás nas nuvens com o objetivo que ⚽️ impeça pedras da formação das mesmas;
Outros dependem de soluções naturais; Ferraro BR figueiras para sombrear as uvas e resfriá-las. As ⚽️ árvores também incentivam uma mistura mais rica da vida selvagem, abriga plantas contra ventos fortes ou mantém o solo estável ⚽️ unibet prix d amerique chuvas intensa
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Há uma razão pela qual as árvores ⚽️ foram plantadas unibet prix d amerique vinhas há 100 anos, diz Ferraro. "Não é só porque elas parecem boas."
Os cientistas também olharam para ⚽️ o passado, a fim de lidar com as secas. Há apenas algumas gerações atrás diz Tarolli: os agricultores muitas vezes ⚽️ construíram pequenas lagoas nas encostaes das pistas e coletam água; esses "sistemarização da microágua" ainda são uma visão comum unibet prix d amerique ⚽️ terraço no sudeste asiático ou leste africano - mas essa prática foi perdida principalmente na Itália do norte ndia
Para ajudar ⚽️ os agricultores a economizar água, Tarolli voa drones sobre encostas para construir modelos 3D com o qual ele pode simular ⚽️ padrões de chuva. Ele então BR esses sistemas unibet prix d amerique busca das melhores áreas que podem ser conectadas aos sistema pingadores ⚽️ da irrigação e às partes mais secas do vinhedo
"É uma intervenção de baixo custo", diz Tarolli. “Uma mistura do conhecimento ⚽️ antigo fundiu-se com a tecnologia moderna.”
Mas mesmo quando tais práticas começam a decolar, os agricultores dizem que têm pouco controle ⚽️ sobre o clima cada vez mais violento. Na vinha Bresolin fundada por três irmãos da família vinícola e querendo ⚽️ se voltar para agricultura orgânica – anos dry and granizo levaram ao constante estado do estresse agudo:
"O estresse da planta ⚽️ e o stress do produtor aumenta a cada ano", diz Valentina Pozza, gerente de exportação Bresolin. “É seu trabalho ; ⚽️ éunibet prix d ameriquevida que você vive graças ao quanto as vinham lhe dão.”
Embora eles tentem se adaptar, diz ela. a ⚽️ falta de certeza deixa os agricultores sentindo-se impotentes
"Você não pode decidir se haverá seca ou chuva," ela diz. “Espere e ⚽️ espere que tudo fique bem; você tenta fazer o melhor possível mas é a pessoa quem decide."
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