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A diferença entre um braai e um churrasco

Algumas pessoas podem pensar que a resposta está nas chamas: um braai sempre 💲 tem um fogo verdadeiro com madeira para cozinhar alimentos, enquanto um churrasco pode ser chamado de churrasco independentemente de ser 💲 flameado ou grelhado a gás. A verdadeira diferença está nas habilidades do mestre do braai, que entrega carne suculenta, boerewors 💲 (salsichas), braaibroodjie (pão de braai - pense vasco betano sanduíches torrados) e potjie (panelas de ferro fundido enterradas vasco betano brasa e 💲 cozidas por horas). Não se esqueça do chakalaka, o acompanhamento sem o qual qualquer braai está incompleto.

Chakalaka (imagem do 💲 topo)

Para mim, essa palavra soa como se alguém que está prestes a salvar o dia estivesse chamando: "Chakalaka!" Algumas pessoas 💲 o chamam de molho, outras de condimento, mas de qualquer forma é ótimo, servido quente ou frio, com todos os 💲 tipos de carne e vegetais grelhados. É mesmo uma opção perfeitamente aceitável para um jantar na sala de estar com 💲 feijão cozido com pão torrado: afinal, alguns dias podem ser salvos apenas desta forma.

Preparar 15 minutos
Cozinhar 20 minutos
Servir 4 pessoas 💲 como acompanhamento

  • 100ml de óleo vegetal
  • 2 pimentões verdes
  • cada um cortado ao meio, com os talos, pite e sementes removidos e descartados, 💲 cortados vasco betano cubos de 1cm (250g)

  • 2 cebolas
  • peladas, cortadas ao meio e finamente picadas (250g)

  • Sal marinho grosso
  • 5 cenouras
  • limpas, peladas e raladas 💲 finamente (350g)

  • 3 dentes de alho
  • pelados e esmagados

  • 20g de gengibre
  • pelado e ralado finamente

  • 1 pimenta verde
  • finamente ralada (20g)

  • 2 colheres de chá de 💲 curry vasco betano pó médio
  • ou curry vasco betano pó picante, se quiser dar mais sabor

  • ½ colher de chá de páprica doce defumada
  • ¼ 💲 colher de chá de pó de chili do Caxemiro
  • ou pó de chili regular

  • ½ colher de chá de pó de manga 💲 (opcional)
  • 415g de feijão cozido vasco betano lata
  • 50g de molho de manga médio vasco betano conserva

    – gostamos do Patak's

  • 15g de folhas de coentro
  • picadas 💲 grossamente

Coloque uma panela grande vasco betano fogo médio-alto e adicione o óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, adicione os pimentões, 💲 as cebolas e meio-chá de sal, e cozinhe, mexendo occasionalmente, por cinco minutos, até amolecer e ficar transparentes.

Adicione as cenouras 💲 e cozinhe por cinco minutos a mais, então abaixe o fogo para médio, adicione o alho, o gengibre e o 💲 pimenta verde ralado, e cozinhe por dois minutos a mais. Tempere com o curry vasco betano pó, a páprica doce defumada, 💲 o pó de chili do Caxemiro, o pó de manga (se estiver usando) e um chá de sal, e cozinhe 💲 por mais dois minutos.

Adicione os feijões cozidos e 100ml de água fria, cozinhe por mais dois minutos, apenas para aquecer, 💲 então retire do fogo. Misture o molho de manga e o coentro, e sirva quente ou à temperatura ambiente.

Coxas 💲 de frango marinadas com sementes de alface e gengibre

Assadas de frango marinadas com sementes de alface 💲 e gengibre de Yotam Ottolenghi.

Essas peças de frango assadas com especiarias são o meu tipo de comida de churrasco. Tudo 💲 o que você precisa ao lado são algumas pães planas, uma salada verde e o chakalaka acima. Se puder, idealmente, 💲 marine o frango um dia antes, então cubra e refrigere. Uma hora antes de cozinhar, retire-o do frigorífico para que 💲 volte à temperatura ambiente. Forneci instruções para cozinhar as peças primeiro vasco betano uma chapa grelhada e depois no forno, para 💲 quando o tempo não estiver propício ao churrasco. Certifique-se apenas de abrir as janelas e ventilar bem a cozinha.

Preparar 10 💲 minutos
Marinar 6 horas+
Cozinhar 30 minutos
Servir 6 pessoas

  • 300ml de nata
  • 2 dentes de alho

    pelados e esmagados

  • 5cm de raiz de gengibre
  • pelada e picada 💲 finamente

  • 1½ colheres de chá de gengibre vasco betano pó
  • 1 colher de chá de açafrão vasco betano pó
  • 2½ colheres de sopa de folhas 💲 de alface secas
  • ou ½ colher de chá de alface vasco betano pó

  • ½ colher de chá de cardamomo vasco betano pó
  • 1½ colheres de 💲 chá de cominho vasco betano pó
  • 2 colheres de chá de coentro vasco betano pó
  • 1 colher de chá de chili vasco betano flocos
  • 2 colheres 💲 de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de chá de casca de lima ralada

  • 12 coxas de frango com pele e 💲 osso
  • (aproximadamente 1,5kg)

  • Sal marinho grosso

Coloque tudo, exceto o frango, vasco betano uma tigela funda, adicione uma colher de chá de sal, então, 💲 usando um liquidificador de mão, misture apenas até a nata começar a engrossar – tenha cuidado para não misturar demais 💲 ou a mistura vai se separar (se ela se separar, adicione um pouco mais de nata e misture novamente para 💲 trazê-la de volta junto). Despeje a mistura de creme sobre o frango e, usando as mãos, misture bem para untar. 💲 Cubra e coloque no frigorífico para marinar por pelo menos seis horas, e idealmente à noite.

Pré-aqueça o forno para 200°C 💲 (180°C no forno elétrico)/390°F/nível 6, então coloque uma chapa grelhada vasco betano fogo alto e ventile a cozinha (alternativamente, cozinhe o 💲 frango vasco betano um churrasco). Levante o frango da marinada e escorra o máximo possível. Misture uma colher de chá de 💲 sal na marinada restante na tigela e reserve.

Quando a chapa grelhada estiver bem quente, coloque o frango na pele para 💲 baixo e cozinhe por dois minutos, virando uma vez ao meio, para que a pele se carbonize vasco betano ambos os 💲 lados. Transfira o frango para uma grande assadeira alta, então sirva a marinada restante por cima. Asse por 25 minutos , até 💲 que a carne esteja cozida e dourada, então retire e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Yotam Ottolenghi responderá 💲 às suas perguntas sobre cozinha. Envie-nos avasco betanopergunta.

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