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Noite movimentada no Le Pinardier: a cozinha francesa impulsionada por imigrantes

A terça do Le Pinardier, localizada na famosa Rue Bretagne, ❤️ é um dos melhores endereços de rua de bares lucky bet casino online Paris e costuma estar cheia de pessoas nas noites de ❤️ verão.

A experiência é típica da França: clientes regulares pedindo vinhos do dia, acompanhados de queijo e enchidos. No entanto, essa ❤️ experiência só é possível graças a um dos assuntos mais controversos do país hoje lucky bet casino online dia: imigração.

As encomendas da terça ❤️ movimentada rapidamente chegam a 70 pés de distância, na cozinha, nas mãos do chef de 24 anos, Sazal Saha.

Saha nasceu ❤️ na cidade de Kuhlna, no Bangladesh, e está no quinto ano no Le Pinardier, depois de se formar lucky bet casino online culinária ❤️ há dois anos na Escola Joliet-Curie no norte da França.

Ele geralmente é a única pessoa trabalhando na cozinha, o que ❤️ significa que ele faz tudo: compra os produtos, prepara os ingredientes, cozinha, lava louças e limpa.

"Gerenciar a cozinha não é ❤️ fácil quando se trabalha sozinho", disse Saha à lucky bet casino online . "É tão complicado, às vezes fico cansado, mas estou ❤️ acostumado a isso", disse ele com uma sorriso.

"Quando eu me mudei pela primeira vez para a França, não sabia nada ❤️ sobre queijo, mas agora quase tudo sobre eles", disse ele.

A grande demanda por trabalhadores culinários estrangeiros

Uma das razões pelas quais ❤️ Saha decidiu se tornar cozinheiro na capital francesa foi ver a grande demanda da indústria.

Em toda a França e especialmente ❤️ lucky bet casino online Paris, a hospitalidade é um dos setores que mais dependem de trabalhadores imigrantes.

Aproximadamente 25% dos cozinheiros na França são ❤️ imigrantes de fora da União Europeia, segundo o então Ministro do Trabalho Olivier Dussopt lucky bet casino online entrevista à Europe 1 radio ❤️ no início de 2024.

Half of the 86,000-plus chefs in the French capital are immigrants, according to data published by the ❤️ French National Institute of Statistic and Economic Studies in 2024. Eles são a força principal que sustenta o cenário gastronômico ❤️ da capital francesa, alimentando e deleitando turistas de todo o mundo.

"A maioria das pessoas que trabalham nas cozinhas [em Paris] ❤️ são do Bangladesh ou do Sri Lanka", disse Florian Mousson, proprietário do Le Pinardier.

Mousson, nascido e criado lucky bet casino online uma família ❤️ de gerações de donos de restaurantes na cidade do sul de Marselha, acredita que seu negócio não sobreviveria sem trabalhadores ❤️ imigrantes.

No entanto, nas eleições parlamentares francesas de este mês, que entrará lucky bet casino online uma segunda rodada de votação este fim de ❤️ semana, o sentimento anti-imigração é visto como um dos fatores que impulsionam a popularidade do partido de extrema-direita Rassemblement National ❤️ (Rali Nacional).

Em Paris, os trabalhadores de cozinha geralmente são originários do Sul da Ásia, como Saha. Em Marselha, a cidade ❤️ natal de Mousson e muitos lugares no sul da França, restaurantes e bares dependem de imigrantes da Comores, uma antiga ❤️ colônia francesa no Oceano Índico.

Um trabalho exigente

"É um trabalho difícil. Você trabalha lucky bet casino online pé, trabalha à noite e nos fins ❤️ de semana, trabalha por longas horas e é muito quente na cozinha. Muitas vezes lucky bet casino online Paris, as cozinhas são muito ❤️ pequenas, por isso é um trabalho muito exigente", disse Mousson.

"Há cada vez menos franceses que estão dispostos a fazer esse ❤️ trabalho", acrescentou.

Ele contratou Saha pouco depois de abrir o Le Pinardier lucky bet casino online 2024, fazendo contato por meio de um site ❤️ chamado Leboncoin, a versão francesa do Craigslist. Mousson diz que ele não só é um bom cozinheiro, mas também um ❤️ trabalhador


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