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Novos estudos identificam alimentos com níveis mais altos de PFAS
Pesquisas recentes visando identificar alimentos com níveis mais altos de PFAS 😊 descobriram que pessoas que comem mais arroz branco, café, ovos e frutos do mar geralmente apresentam níveis mais altos de 😊 tais substâncias químicas tóxicas bet 625 seu plasma e leite materno.
O estudo analisou amostras de 3.000 mães grávidas e é uma 😊 das primeiras pesquisas a sugerir que café e arroz branco podem estar contaminados bet 625 taxas mais altas do que outros 😊 alimentos. Também identificou uma associação entre o consumo de carne vermelha e os níveis de PFOS, um dos PFAS mais 😊 comuns e perigosos.
Leia também: Toxinas PFAS absorvidas pela pele bet 625 níveis mais altos do que se pensava anteriormente
Os autores disseram 😊 que os achados destacam a ubiquidade das substâncias químicas e as muitas maneiras como elas podem acabar no suprimento de 😊 alimentos.
"Os resultados certamente apontam para a necessidade de estewardia ambiental e de manter os PFAS fora do ambiente e da 😊 cadeia alimentar", disse Megan Romano, pesquisadora da Dartmouth e autora principal. "Agora estamos bet 625 uma situação bet 625 que eles estão 😊 bet 625 todos os lugares e vão permanecer mesmo se fizermos uma remediação agressiva."
Os PFAS são uma classe de cerca de 😊 16.000 compostos usados para fazer produtos resistentes à água, manchas e calor. Eles são chamados de "químicos perpétuos" porque não 😊 se descomponem naturalmente e foram encontrados para se acumular bet 625 humanos. Essas substâncias estão ligadas ao câncer, defeitos congênitos, doenças 😊 hepáticas, doenças tireoidianas, contagens de espermatozoides bet 625 queda e uma série de outros problemas de saúde graves.
Embora os reguladores tenham 😊 se concentrado bet 625 frear a poluição na água, a alimentação é considerada a rota de exposição mais comum. A Administração 😊 de Drogas e Alimentos dos EUA, no entanto, foi criticada por supostamente falhar bet 625 proteger o suprimento de alimentos do 😊 país. Entre outras controvérsias, alterou seus métodos de teste para fazer com que parecesse que a comida que testa não 😊 tem PFAS quando, na verdade, contém níveis que muitos defensores dizem ser preocupantes.
Os PFAS podem acabar contaminando alimentos por uma 😊 série de rotas. No arroz, os pesquisadores suspeitam que se deva ao solo ou à água agrícola contaminados. Através de 😊 panelas antiaderentes também geralmente contêm essas substâncias químicas, ou elas podem estar no água usada para cozinhar.
Os pesquisadores encontraram níveis 😊 mais altos de PFAS associados a ovos de galinhas de quintal, o que Romano atribuiu ao fato de que as 😊 aves mais comumente são alimentadas com sobras de mesa. Os resíduos de esgoto contaminados com PFAS, que são usados como 😊 alternativa barata aos fertilizantes, podem também contaminar o solo do qual as galinhas se alimentam e foram encontrados para contaminar 😊 a carne bovina. As substâncias químicas também podem estar no alimento das aves.
No café, os pesquisadores suspeitam que os grãos, 😊 a água usada para fermentar ou o solo podem estar contaminados. Pesquisas anteriores também encontraram filtros de café tratados com 😊 PFAS, e copos de papel ou outros embalagens de alimentos geralmente contêm essas substâncias químicas.
Em relação aos frutos do mar, 😊 o PFAS foi regularmente encontrado bet 625 níveis contaminantes porque a poluição da água é tão difundida.
Defensores da saúde pública dizem 😊 que uma proibição de tais substâncias químicas, exceto para usos essenciais, é o único caminho para começar a abordar o 😊 problema de forma abrangente. Romano disse que a pesquisa descobriu que dietas altas bet 625 frutas, grãos integrais e fibra dietética 😊 mais alta estavam associadas a níveis mais baixos de alguns PFAS, e comer uma dieta variada para que nenhuma fonte 😊 de proteína compreenda uma proporção excessivamente grande da ingestão é benéfico.
"Isso ajuda você não apenas a reduzir a exposição a 😊 PFAS, mas outros contaminantes que podemos anticipar estarem bet 625 alimentos", disse Romano.
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