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Resumo e Tradução para Português do Brasil
A equipe de bebidas por trás do bar Dram, na Rua Denmark betano bonus 100 Soho, 💯 estava se preparando para o lançamento betano bonus 100 2024 e sabiam que precisavam de um ponche quente. Foi novembro, afinal. O 💯 barista chefe David Olukitibi criou algo especial que, segundo ele, "cruzou a linha entre chá e ponche". Adicionou um toque 💯 levemente tourbado ao scotch, estrelas-anis, canela, mel, capim-limão - e miso branco.
O tempo ficou quente e o ponche não chegou 💯 à lista final. Mas o miso ficou. Na hora do café da manhã, você encontra-o misturado com o manteiga servida 💯 ao lado dos croissants da Dram. Está também no menu de coquetéis atual, adicionando notas de caramelo a um número 💯 de rum Brugal. E é um dos ingredientes que a equipe está testando para o inverno seguinte.
O miso, que alguns 💯 dizem ter existido desde 200 a.C., foi aclamado como o sabor do verão, mencionado casualmente betano bonus 100 ofertas de sobremesa à 💯 moda,
s do TikTok sobre alimentos e cozinhas de supermercado. Nas décadas de 2000, Nigel Slater escrevia ocasionalmente sobre uma 💯 tigela de sopa de miso ou um frasco que ele tinha no fundo do frigorífico. Mas para comprar qualquer um 💯 naquela época, você precisava ir a uma loja de alimentos japoneses ou, como a chef Emily Chia - recentemente na 💯 Sargasso betano bonus 100 Margate - se lembra, o tipo de loja de alimentos saudáveis onde você encontraria kombucha e couve-flor. "Agora, 💯 esses estão encontrados betano bonus 100 todos os lugares!"
O que é miso?
Técnicamente, o miso é uma pasta feita de feijão-de-soja fermentado com 💯 um tipo de míldio chamado koji (também conhecido como aspergillus oryzae). O koji é usado para fazer todos os ingredientes 💯 básicos (sake, molho de soja ou shouyu, miso, vinagre de arroz) da washoku, a cozinha japonesa listada como Patrimônio Cultural 💯 Imaterial pela Unesco. O miso provavelmente foi importado do Japão para a China no século VI; no Japão: O Livro 💯 de Cozinha Vegetariana, Nancy Singleton Hachisu menciona o uso do miso pela primeira vez betano bonus 100 um guia imperial para governança 💯 e ética chamado Taihō Code, promulgado no ano 701.
O Japão agora conta com mais de mil variedades de miso, e 💯 cada região é sinônimo de uma receita local: miso doce vermelho de Edo betano bonus 100 Tóquio (a cidade anteriormente conhecida como 💯 Edo) e miso doce branco betano bonus 100 Quioto. Na região de Chūkyō, é escuro e amargo; betano bonus 100 Kyushu, é feito com 💯 cevada (mugi). Como diz Kazutoshi Endo, chef-patron da sushi Michelin-estrelada Endo at the Rotunda betano bonus 100 Londres, "miso é igual a 💯 cultura".
Como o miso é feito?
O miso vem betano bonus 100 uma paleta de amarelos, ocres, vermelhos, marrons e vermelhos-escuros, ebetano bonus 100textura 💯 e sabor variam muito. Para fazê-lo, você primeiro faz um koji misturando o iniciador de koji (ou koji-kin) com um 💯 substrato (geralmente arroz cozido a vapor, às vezes cevada) para inocular e crescer. Em seguida, mistura-se isso com feijão-de-soja cozido 💯 e muito sal, e deixa-se fermentar por pelo menos seis meses e, muitas vezes, um ano inteiro.
Desde que o chef 💯 René Redzepi começou a usar koji no Noma betano bonus 100 2009, fermentadores betano bonus 100 restaurantes betano bonus 100 todos os lugares têm tomado o 💯 miso betano bonus 100 direções inesperadas. Como Yusheng Fu escreve no Lab Dispatch do Noma, o koji foi "a chave que desbloqueou 💯 tantas portas no mundo da fermentação", com o miso sendo "Porta 1".
Para puristas e reguladores oficiais de nomenclatura, o miso 💯 pode ser feito apenas de feijão-de-soja fermentado. A equipe do Noma, no entanto, abordou-o como um conceito e perguntou como 💯 eles poderiam abraçar a tradição sem apropriar a cultura. Eles acabaram com o "peaso", feito de ervilhas amarelas e contendo 💯 apenas 4% de sal (em comparação com os 12%-20% encontrados betano bonus 100 misos japoneses tradicionais).
No restaurante zero-resíduo de Londres Silo, o 💯 chefe de fermentação Ryan Walker me mostra todos os koji e misos betano bonus 100 andamento, betano bonus 100 um armário do tamanho do 💯 banheiro de mim. Em um barril de madeira aberto, ele tem uma mistura de feijão-de-soja, feijão-de-navy, feijão-de-fava, arroz e grão-de-bico 💯 pesada com uma pilha de rochas. Walker explica que a criação de miso é 95% anaeróbica, 5% aeróbica (sem e 💯 com oxigênio, respectivamente): você precisa impedir que as manchas de moho se formem, mas também permitir que o carbono produzido 💯 escape. As fábricas tradicionais no Japão usam barris de cedro antigos de 2 metros de altura e rochas de 60 💯 kg, empilhados um sobre o outro na fermentação abaixo.
Como o miso impulsiona o sabor?
"Quando você faz o próprio miso", diz 💯 o chef escocês Stuart Ralston, "é um perfil que não pode ser replicado." Ele BR suas próprias versões betano bonus 100 três 💯 de seus quatro restaurantes: Noto, Aizle e Tipo.
Com a Escócia sendo mais um país de cevada do que um país 💯 de arroz, ele usou um koji de cevada para fermentar um miso de cevada. Ele mistura um miso de grão-de-chicpea, 💯 por outro lado, betano bonus 100 uma velouté clássica para peixe ou betano bonus 100 um glacê para alimentos quentes diretamente do churrasco. Como 💯 muitos chefs com quem falo, ele não necessariamente destaca o miso como um ingrediente primário betano bonus 100 um prato, porque seu 💯 principal propósito lá é intensificar o sabor. Ele também sempre mistura o miso betano bonus 100 woks e caldos para seus filhos 💯 betano bonus 100 casa.
Isso, na mente de Chung, é o que está finalmente entrando na consciência pública mais ampla: que o miso 💯 é o intensificador de sabor perfeito. Coisas realmente começaram a mudar betano bonus 100 2024 quando Jamie Oliver untou o miso Tasty 💯 miso betano bonus 100 um pedaço de atum antes de assá-lo na TV. Oh meu Deus, Chung pensou, eu tenho dito para 💯 colocá-lo no atum há anos. Seu objetivo agora é que o público betano bonus 100 geral mantenha o miso no frigorífico como 💯 uma questão de costume, ao lado da ketchup.
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