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Nota do Editor: ThisTravel série é, ou foi patrocinado pelo país que destaca. mantém controle editorial total sobre o assunto 🧬 de trabalho e a frequência dos artigos dentro da patrocínio betnacional pagbet conformidade com nossa política ;
Dizem que existem mais de 🧬 200 tipos diferentes da manga cultivada na Thailand.
Mas quando se trata de criar uma das sobremesas mais amada do país,
, 🧬 Khao Nieow Mumuang.
Os especialistas dizem que poucas variedades servirão.
Mais conhecido para o resto do mundo como arroz pegajoso de manga, 🧬 é um prato enganosamente simples.
As fatias de manga doce e madura são definidas ao lado do monte glutinoso, coberto com 🧬 um molho creme à base da coco.
Se feito corretamente, o resultado é pura magia e equilíbrio perfeito de sabores.
E poucos 🧬 aperfeiçoaram esse equilíbrio, bem como Varee Jennsuwan de 63 anos a inegável rainha do arroz pegajoso manga betnacional pagbet Bangkok.
Sua 🧬 loja no movimentado bairro de Thonglor, betnacional pagbet Bangkok (cidade), Mae Varee está operando desde 1981.
"A melhor sobremesa durante o verão 🧬 na Tailândia é manga e arroz pegajoso", diz ela à betnacional pagbet .
"De março a maio é o melhor momento 🧬 do ano para tê-lo - as mangas serão naturalmente doces e abundantes, O preço está baixo.O arroz pegajoso tem aroma 🧬 devido àbetnacional pagbetfrescura."
As mangas de nam dok mai (água da flor) são a variedade mais popular para o prato, 🧬 pois possuem um sabor doce e textura suave. Varee diz que algumas das melhores mangas Name Dot Mai estão no 🧬 distrito Bangkhla província Chacheoseu...
Outra variedade popular usada no arroz pegajoso de manga é o Oak Rong, que ela diz ter 🧬 vindo do distrito Damnoen Saduak na província Ratchaburi.
"É difícil de encontrar, e só está disponível um pouco betnacional pagbet janeiro ou 🧬 mais nos meses março-abril", diz ela.
"Oak Rong é apenas famoso entre os tailandeses, a maioria dos estrangeiros não estão familiarizado 🧬 com esta variedade. Eles conhecem Nam Dok Mai."
As mangas desempenham o papel principal betnacional pagbet sua
khao niow mamuang
Os outros ingredientes são 🧬 igualmente importantes, diz Varee.
Embetnacional pagbetloja, eles usam grãos de arroz pegajosos especialmente selecionados da província mais setentrional do Tailândia 🧬 Chiang Rai. Cocos vêm na Província Suratthani no sul porque devem ter um sabor intenso que complementa o Arroz Pegante 🧬 e os feijões amarelo-mung são cozido fritos para dar ao prato uma leve batata frita
"Mesmo o sal usado no creme, 🧬 nós pedimos de Samut Sakorn", diz ela.
Quanto à base de clientes, ela diz que eles atendem a uma mistura entre 🧬 tailandeses e turistas estrangeiros.
"Eu diria que a maioria dos meus clientes estrangeiros são da China, Hong Kong e Cingapura", diz 🧬 Varee. “Quando eles estão aqui? Eles terão de fazer check-in nas mídias sociais na frente do meu estabelecimento comercial; disseram 🧬 se visitarem Tailândia sem fazerem o Check in ainda não estarão realmente betnacional pagbet Thailand."
É impossível falar sobre o amor da 🧬 Tailândia por
khao neao mamuang
Sem mencionar o jovem rapper tailandês Milli, cujo nome verdadeiro é Danupha Khanatheerakul.
Em 2024, ela se apresentou 🧬 no festival de música Coachella na Califórnia e terminou seu show cavando betnacional pagbet uma tigela com arroz pegajoso.
O ato acendeu 🧬 um desejo nacional pelo prato na Tailândia. Em Bangkok, imagens betnacional pagbet mídias sociais e sites de notícias mostraram as lojas 🧬 mais famosas da cidade sendo inundadas com pedidos repentinamente por conta das filas dos motoristas que aguardavam do lado fora 🧬 para realizar entregas no serviço público ndia
Entre os que se beneficiaram do efeito Milli estava K Panich. Um dos mais 🧬 antigos fornecedores de arroz pegajoso manga na cidade, abriu pela primeira vez betnacional pagbet 1932 a apenas 15 minutos da 🧬 Grand Palace (praça), uma atração histórica popular
Um sinal pendurado na entrada deste tradicional shophouse, bem embalado e com muitas dicas 🧬 de suas credenciais culinárias – recebeu o prêmio Bib Gourmand da Michelin todos os anos desde 2024, um aceno ao 🧬 seu bom valor.
Durante uma visita recente de um dia da semana, a multidão já se reuniu às 8h30 (horário local), 🧬 com motoristas que entregam o carro betnacional pagbet massa e clientes locais sentados sobre bancos perto do balcão esperando por suas 🧬 ordens. Mesas mesa são colocadas no alto das mangas amareladas brilhantes NaM Dok Mai
Aqueles que querem comerbetnacional pagbetcomida 🧬 no local são levados a uma loja de smoothie do outro lado da rua para sentar e desfrutar seu arroz 🧬 pegajoso manga betnacional pagbet um dos seus mesas.
Khun Nan, um gerente no local diz que o segredo para a longevidade da 🧬 loja é seu compromisso de adquirir os principais ingredientes betnacional pagbet todo país.
“Nós nos concentramos na qualidade das matérias-primas”, diz ela, 🧬 observando que dezenas de turistas estrangeiros visitam a loja todos os dias.
Para aqueles que só querem comprar mangas inteiras, sem 🧬 cortes K Panich permite aos seus fornecedores montar fora da loja e vender suas mercadorias. Isso inclui Saowalak Chaimeesuk 🧬 54 Quando perguntado por quê as frutas tropicais são um deleite de verão tão popular na Tailândia ela diz muito 🧬 disso tem a ver com nostalgia...
“Nos velhos tempos, não cultivamos Nam Dok Mai o ano todo mas agora graças aos 🧬 avanços na agricultura podemos tê-los durante qualquer estação”, diz ela.
O arroz pegajoso de manga pode ser um alimento popular, mas 🧬 também é familiar betnacional pagbet menus para sobremesa nos restaurantes mais sofisticados do país todo.
R-Haan, com estrela Michelin betnacional pagbet Bangkok por 🧬 exemplo serve um refrescante nam dok mai mango parfait que mantém os sabores da original. É servido como sorvete de 🧬 leite e panqueca assada envolta no coco cristalizado!
De acordo com o co-proprietário / chefe de R Haan Chumpol Jangprai, há 🧬 evidências sugerindo que arroz pegajoso tem sido betnacional pagbet torno desde Ayutthaya período atrasado da Tailândia (1351-1767), tendo referências ao prato 🧬 encontrado nos séculos a seguir.
"As receitas do reinado de Rama V (1868-1910) mencionam 'Lua khao niew', que é arroz glutíneo 🧬 cozido com leite adoçado", diz o chef.
"Isso provavelmente foi servido com várias frutas, incluindo mangas. Embora não seja nativo da 🧬 Tailândia as manga foram cultivadas aqui por um longo tempo e esta fruta prontamente disponível tornou-se uma parceira natural 🧬 para o arroz doce pegajoso."
Enquanto isso, enquanto que o
khao niow mamuang
Ele diz quebetnacional pagbethistória reflete a fusão das tradições 🧬 culinárias da Tailândia com ingredientes prontamente disponíveis.
"É um testemunho da engenhosidade e do delicioso pelo qual a cozinha tailandesa é 🧬 conhecida", diz Chumpol.
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