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Café da manhã revolucionário: ultrassom transforma o café cassino afun day uma experiência musical
Estou observando um café espesso, gelado e do rico ♠ marrom escuro do chocolate 90% amargo. Ele sabora como café, porém, de forma estranha, sem qualquer amargura. É o único ♠ café que já bebi que foi feito batendo grãos de café moídos com som. Eles o chamam de café ultrassônico.
Ele ♠ não foi feito por um barista, mas por dois engenheiros químicos cassino afun day um laboratório na Universidade de Nova Gales do ♠ Sul, cassino afun day Sydney. O Dr. Francisco Trujillo, um sênior leitor na escola de engenharia química, e o aluno de doutorado ♠ Nikunj Naliyadhara explicam que o café que eles estão prestes a fazer é sonicado, ou atingido por ondas ultrassônicas. Eu ♠ não tenho ideia do que isso significa. No entanto, eles moem grãos de café, colocam-nos cassino afun day um portafiltro (o dispositivo ♠ manuseado que provavelmente você já viu seu barista torcer e desatar) e conectam o portafiltro a uma máquina de café ♠ expresso Breville. E assim como seu barista, eles pressionam alguns botões. A máquina faz sons suaves de vibração.
grafia: Blake Sharp-Wiggins/The Guardian
Trujillo explica o que está acontecendo ♠ dentro da máquina. Primeiro, o café é mergulhado cassino afun day água por cinco segundos. Em seguida, à medida que a máquina ♠ libera água na temperatura ambiente sobre os grãos moídos, um transdutor - um dispositivo conectado ao portafiltro - empurra ondas ♠ sonoras através do cesto e nos grãos de café. Ele descreve a voz de uma cantora de ópera fazendo um ♠ copo tremer tão intensamente que se quebra.
Aqui, o cesto metálico do portafiltro e os grãos de café estão vibração, mas ♠ eles não se quebram; cassino afun day vez disso, as ondas sonoras causam grandes flutuações de pressão.
No processo de fabricação de café ♠ regular, a água extrai o sabor do exterior dos grãos de café (quanto mais quente a água, mais rápido isso ♠ acontece). Se você deixar o café por longo o suficiente, você pode extrair alguns dos sabores do centro dos grãos ♠ de café, mas até então você terá pegado alguns sabores desfavoráveis também - o que os baristas chamam de sobreextração.
O ♠ método ultrassônico envia muitas bolhas minúsculas na água e no café. Quando eles implodem, eles fazem pequenas ondas de choque ♠ que podem perfurar o interior dos grãos de café cassino afun day um fenômeno chamado cavitação acústica. De acordo com a pesquisa ♠ de Trujillo de 2024, este método extrai mais sabor e cafeína do café.
Dois minutos depois, o café ultrassônico escorre do ♠ portafiltro, mas a líquido é muito mais escura do que a crema caramelo de um espresso. Trujillo me dá uma ♠ xícara de líquido castanho espesso.
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![cassino afun day cassino afun day](https://i.ytimg.com/vi/GB_JanJxx-Y/maxresdefault.jpg)
grafia: Blake Sharp-Wiggins/The Guardian
Ele é extraordinariamente poderoso - aromático, ácido, rico ♠ e espesso. Mas, diferentemente de um espresso, não é amargo ou áspero. Também não é, como o último artigo de ♠ Trujillo diz, um café gelado. O café gelado é feito mergulhando grãos de café cassino afun day água por horas e sabora ♠ sutil, floral e sem tanto ácido e amargor - o equivalente ao café de uma noite de poesia e incenso. ♠ Este é como beber um festival de música.
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Depois de beber três amostras adicionais, todas feitas de diferentes grãos. ♠ Eles sabem diferente - não é o processo ultrassônico que estamos saboreando, mas uma versão mais intensa do que está ♠ na vagem. No final, concordo com a descrição de Trujillo do café: ele tem "acidez e frutosidade de um café ♠ filtro, com o corpo e a textura de um espresso, mas com menos amargura e um acabamento limpo". Após anos ♠ de pessoas me dando coisas para beber prometendo "isso é como nada que você já experimentou antes", estava feliz por ♠ ser verdadeiro cassino afun day uma ocasião.
grafia: Blake Sharp-Wiggins/The Guardian
A máquina original que Trujillo e seu time usaram para ferver o café ultrassônico era tão ruidosa ♠ e tão grande que seria impossível imaginar qualquer café usando-o,
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