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Novos estudos identificam alimentos com níveis mais altos de PFAS

Pesquisas recentes visando identificar alimentos com níveis mais altos de PFAS 💯 descobriram que pessoas que comem mais arroz branco, café, ovos e frutos do mar geralmente apresentam níveis mais altos de 💯 tais substâncias químicas tóxicas k bet seu plasma e leite materno.

O estudo analisou amostras de 3.000 mães grávidas e é uma 💯 das primeiras pesquisas a sugerir que café e arroz branco podem estar contaminados k bet taxas mais altas do que outros 💯 alimentos. Também identificou uma associação entre o consumo de carne vermelha e os níveis de PFOS, um dos PFAS mais 💯 comuns e perigosos.

Leia também: Toxinas PFAS absorvidas pela pele k bet níveis mais altos do que se pensava anteriormente

Os autores disseram 💯 que os achados destacam a ubiquidade das substâncias químicas e as muitas maneiras como elas podem acabar no suprimento de 💯 alimentos.

"Os resultados certamente apontam para a necessidade de estewardia ambiental e de manter os PFAS fora do ambiente e da 💯 cadeia alimentar", disse Megan Romano, pesquisadora da Dartmouth e autora principal. "Agora estamos k bet uma situação k bet que eles estão 💯 k bet todos os lugares e vão permanecer mesmo se fizermos uma remediação agressiva."

Os PFAS são uma classe de cerca de 💯 16.000 compostos usados para fazer produtos resistentes à água, manchas e calor. Eles são chamados de "químicos perpétuos" porque não 💯 se descomponem naturalmente e foram encontrados para se acumular k bet humanos. Essas substâncias estão ligadas ao câncer, defeitos congênitos, doenças 💯 hepáticas, doenças tireoidianas, contagens de espermatozoides k bet queda e uma série de outros problemas de saúde graves.

Embora os reguladores tenham 💯 se concentrado k bet frear a poluição na água, a alimentação é considerada a rota de exposição mais comum. A Administração 💯 de Drogas e Alimentos dos EUA, no entanto, foi criticada por supostamente falhar k bet proteger o suprimento de alimentos do 💯 país. Entre outras controvérsias, alterou seus métodos de teste para fazer com que parecesse que a comida que testa não 💯 tem PFAS quando, na verdade, contém níveis que muitos defensores dizem ser preocupantes.

Os PFAS podem acabar contaminando alimentos por uma 💯 série de rotas. No arroz, os pesquisadores suspeitam que se deva ao solo ou à água agrícola contaminados. Através de 💯 panelas antiaderentes também geralmente contêm essas substâncias químicas, ou elas podem estar no água usada para cozinhar.

Os pesquisadores encontraram níveis 💯 mais altos de PFAS associados a ovos de galinhas de quintal, o que Romano atribuiu ao fato de que as 💯 aves mais comumente são alimentadas com sobras de mesa. Os resíduos de esgoto contaminados com PFAS, que são usados como 💯 alternativa barata aos fertilizantes, podem também contaminar o solo do qual as galinhas se alimentam e foram encontrados para contaminar 💯 a carne bovina. As substâncias químicas também podem estar no alimento das aves.

No café, os pesquisadores suspeitam que os grãos, 💯 a água usada para fermentar ou o solo podem estar contaminados. Pesquisas anteriores também encontraram filtros de café tratados com 💯 PFAS, e copos de papel ou outros embalagens de alimentos geralmente contêm essas substâncias químicas.

Em relação aos frutos do mar, 💯 o PFAS foi regularmente encontrado k bet níveis contaminantes porque a poluição da água é tão difundida.

Defensores da saúde pública dizem 💯 que uma proibição de tais substâncias químicas, exceto para usos essenciais, é o único caminho para começar a abordar o 💯 problema de forma abrangente. Romano disse que a pesquisa descobriu que dietas altas k bet frutas, grãos integrais e fibra dietética 💯 mais alta estavam associadas a níveis mais baixos de alguns PFAS, e comer uma dieta variada para que nenhuma fonte 💯 de proteína compreenda uma proporção excessivamente grande da ingestão é benéfico.

"Isso ajuda você não apenas a reduzir a exposição a 💯 PFAS, mas outros contaminantes que podemos anticipar estarem k bet alimentos", disse Romano.


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