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Alimentos ultraprocessados já foram associados a mais de 30 problemas de saúde diferentes, incluindo doenças cardíacas, câncer e ansiedade.

Um novo ♠ estudo diz que alimentos veganos ultraprocessados ​​também podem ser prejudiciais à saúde.

Os alimentos ultraprocessados ​​representam mais de 50% da dieta ♠ média nos EUA e no Reino Unido e tornam-se cada vez mais populares no mundo todo.

Mas como identificar o que ♠ é um alimento ultraprocessado?

Não existe uma definição única de alimentos ultraprocessados, mas em sportes geral eles contêm ingredientes não utilizados ♠ na culinária caseira.

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Muitos são produtos químicos, corantes e adoçantes usados ​​para melhorar a aparência, o sabor ou ♠ a textura dos alimentos.

Refrigerantes, doces e nuggets de frango são exemplos. No entanto, também podem ser incluídos na categoria alimentos ♠ menos óbvios, como alguns pães, cereais matinais e iogurtes.

Para ajudar as pessoas a identificar os diferentes tipos de alimentos, frequentemente ♠ se utiliza um sistema que os divide em sportes quatro grupos:

Alimentos não processados ​​e minimamente processados; ingredientes processados; alimentos processados ♠ ​​e alimentos ultraprocessados.

Os alimentos processados ​​são uma combinação de alimentos integrais – como frutas, vegetais, nozes e ovos – e ♠ ingredientes culinários processados.

Por exemplo, o pão feito com farinha de trigo, água, sal e fermento é um alimento processado.

Porém, se ♠ forem adicionados emulsificantes, corantes ou conservantes, o pão seria ultraprocessado.

Um produto que contenha mais de cinco ingredientes provavelmente será ultraprocessado, ♠ de acordo com Maira Bes-Rastrollo, especialista em sportes saúde pública da Universidade de Navarra, na Espanha.

Alimentos ultraprocessados ​​costumam ser ricos ♠ em sportes sal, açúcar e gorduras saturadas. No Reino Unido e em sportes alguns outros países, isso estará destacado na ♠ embalagem.

Poderiam ser “alimentos frescos”, mas tem uma vida útil longa, por causa dos conservantes.

Verifique nos rótulos se há ingredientes como ♠ benzoato de sódio, nitrato e sulfito, BHA e BHT.

O Reino Unido e os EUA são onde mais se consome alimentos ♠ ultraprocessados, de acordo com o British Medical Journal e o Centro Nacional de Informações sobre Biotecnologia dos EUA.

Em 2024, os ♠ ultra-processados representavam 58% da ingestão calórica média de um adulto nos EUA e 66% da ingestão calórica de uma criança.

Os ♠ números são de 57% e 65% para adultos e crianças no Reino Unido.

Segundo o Centro Nacional de Informações sobre Biotecnologia ♠ dos EUA, em sportes países asiáticos, como a Coreia do Sul e o Japão, e em sportes países da América ♠ do Sul, como o Brasil e o Chile, os alimentos ultraprocessados ​​normalmente representam 20 a 30% das calorias consumidas. Na ♠ África do Sul, 39%.

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Não ♠ há evidências definitivas sobre o impacto da ingestão de alimentos ultraprocessados na saúde.

Mas um estudo de fevereiro de 2024 publicado ♠ no British Medical Journal – com base em sportes informações sobre 9,9 milhões de pessoas do mundo todo – associou ♠ o consumo a:

O estudo não conseguiu provar, no entanto, que o processamento dos alimentos causava as doenças.

Pode ser porque os ♠ alimentos são ricos em sportes gordura, açúcar e sal, que são causas conhecidas de ganho de peso, diabetes tipo 2, ♠ doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.

Obesidade

“Ganho de peso é o primeiro e mais óbvio efeito da ingestão de alimentos ♠ ultraprocessados”, diz Chris van Tulleken, imunologista da University College London, que também já escreveu sobre nutrição.

“Esses alimentos já são ricos ♠ em sportes gordura, sal e açúcar. Mas também foram pensados ​​– por meio de suas texturas, cores e sabores – ♠ para serem consumidos em sportes excesso”.

Um estudo de fevereiro de 2024 do Imperial College London afirma que, em sportes 2024, ♠ mais de um bilhão de pessoas em sportes todo o mundo viviam com obesidade – o equivalente a uma em ♠ sportes cada oito pessoas.

E diz que, entre 1992 e 2024, a taxa global de obesidade mais do que duplicou entre ♠ mulheres adultas, quase triplicou entre homens adultos e aumentou cinco vezes entre crianças e adolescentes.

Os dados mais recentes da Organização ♠ Mundial da Saúde (OMS) e do Observatório Global de Saúde, de 2024, afirmavam que mais de 28% dos adultos nas ♠ Américas eram obesos, assim como 26% na Europa, 19% no Mediterrâneo Oriental e 9 % na África.

De acordo com a ♠ OMS, em sportes 2024, 2,8 mil milhões de pessoas estavam morrendo todos os anos por excesso de peso ou obesidade.

“Em ♠ muitos países do mundo, os alimentos ultraprocessados ​​são agora mais baratos e mais acessíveis do que os alimentos integrais tradicionais ♠ nos mercados”, afirma Claire Johnson, especialista em sportes nutrição da agência das Nações Unidas para crianças, a Unicef.

Diabetes

Mais pessoas em ♠ sportes todo o mundo têm hoje diabetes tipo 2, de acordo com a Federação Internacional de Diabetes.

“O açúcar, o sal ♠ e a gordura dos alimentos ultraprocessados ​​são fatores de risco para o desenvolvimento de diabetes tipo 2 – assim como ♠ uma dieta rica em sportes calorias e pobre em sportes nutrientes”, diz Jaakko Tammilehto, professor de saúde pública na Universidade ♠ de Helsinque.

O Oriente Médio e o norte da África registaram um aumento especialmente elevado no número de pessoas com diabetes ♠ tipo 2.

“Muitos desses países não produzem alimentos”, diz o professor Tammilehto. “Alimentos ultraprocessados ​​são fáceis de transportar e armazenar. É ♠ o que as empresas alimentícias mais transportam."

Desnutrição

Os alimentos ultraprocessados ​​estão contribuindo para a desnutrição em sportes muitos países subsaarianos, afirma ♠ a Johnson.

“Muitas vezes eles não têm os micronutrientes contidos nos alimentos integrais tradicionais, como ferro, minerais e vitaminas”, diz ela.

No ♠ entanto, cientistas da Universidade Purdue, nos EUA, dizem que os alimentos ultraprocessados ​​podem trazer alguns benefícios, incluindo:

A British Nutrition Foundation, ♠ que trabalha e recebe doações de empresas alimentícias, também destaca que os alimentos ultraprocessados não são todos iguais.

“Alguns alimentos que ♠ podem ser classificados como ultraprocessados, como cereais matinais integrais, pães integrais e iogurtes desnatados, podem ter baixo teor de gordura, ♠ sal e açúcar”, diz Sara Stanner, diretora científica. "Essas podem ser fontes de nutrientes essenciais e fibras."

Doença cardíaca

Um estudo de ♠ junho de 2024 da Universidade de São Paulo e do Imperial College London sugere que alimentos ultraprocessados ​​à base de ♠ plantas também podem representar uma ameaça à saúde.

O estudou afirmou que a ingestão de alimentos vegetais ultraprocessados ​​estava associada a ♠ um aumento de 7% no risco de ataques cardíacos e derrames, em sportes comparação com a ingestão de alimentos vegetais ♠ não processados.

O governo do Reino Unido criou um imposto sobre as bebidas açucaradas em sportes 2024 e vários fabricantes reagiram ♠ reduzindo os níveis de açúcar.

Em 2024, a Colômbia impôs uma taxa de 10% – que aumentará com o tempo – ♠ sobre bebidas açucaradas e alimentos ultraprocessados.

Em 2024, o Chile – que tem uma das taxas de obesidade infantil mais elevadas ♠ do mundo – colocou rótulos de advertência em sportes alimentos ricos em sportes açúcar, gorduras ou calorias.

A publicidade e promoção ♠ de alimentos ricos em sportes açúcar, sal e calorias para crianças também foi restringida.

No entanto, nos quatro anos seguintes à ♠ introdução das medidas, as taxas de obesidade infantil continuaram a aumentar.

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