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Agora é hora de plantar sementes de radicchio e endívias para colher no outono e inverno
Embora esteja no auge 😆 da estação de crescimento de verão, com tomates e abobrinhas chegando à mesa, estou relutante vai de bet bônus de cadastro pensar no retorno dos 😆 meses mais magros. No entanto, é agora que devemos semear sementes de radicchio e endívia se quisermos suas folhas saborosas 😆 vai de bet bônus de cadastro nossos pratos quando o tempo esfriar.
Na última temporada - no local de trabalho onde trabalho - experimentei 😆 pela primeira vez a gloriosa vista dessas folhas crescendo durante o inverno. Se semeadas vai de bet bônus de cadastro bandejas agora e plantadas no 😆 solo vai de bet bônus de cadastro um mês ou mais, as culturas terão tempo suficiente para desenvolverem um sistema radicular robusto, um coração apertado 😆 e uma cabeça grossa de verdura antes que o tempo mude e interrompa o crescimento. As folhas externas são robustas 😆 o suficiente para resistir a um bater de tempo mais rigoroso e podem desenvolver uma camada resslosa à medida que 😆 se descompor, revelando as folhas mais divinamente vibrantes, crocantes e amargas. Quanto mais próximo do centro - onde a luz 😆 do sol não alcançou - mais suave e doce será seu sabor.
Como semear e colher?
Para semear, use uma 😆 bandeja modular, uma semente por módulo. Quando as plântulas forem suficientemente fortes, transplante-as para o solo ou vai de bet bônus de cadastro um contentor, 😆 deixando 20 cm entre cada planta. Mantenha as plantas bem regadas enquanto estiverem se estabelecendo e mantenha o solo ao 😆 seu redor livre de ervas daninhas. Embora muitas variedades possam tolerar quedas de temperatura, cobrir as folhas recém-nascidas com um 😆 pano de proteção vai de bet bônus de cadastro tempo adversos é um esforço que vale a pena.
Uma planta de endívia está pronta 😆 para ser colhida quando você sentir que o coração da planta se firmou e solidificou, formando uma cabeça do tamanho 😆 de um grafefruit.
As variedades mais destacadas
As variedades que trouxeram brilho ao meu paladar de novembro a início de 😆 janeiro do último inverno são a tradicional radicchio 'Palla Rossa', que produz folhas crocantes vermelhas com listras de branco brilhante, 😆 e a similar 'Rossa di Verona', que pode ser semeada e plantada um pouco mais tarde para estar pronta no 😆 início da primavera. Outra variedade favorita é a folha mais solta 'Variegato di Castelfranco', que desenvolve manchas rosa-vermelhas vai de bet bônus de cadastro suas 😆 folhas verde-amarelas claras.
E se você não conseguir se dar bem com a amargura famosa da endívia, existem certas 😆 variedades, como o witloof, que podem ser "forçadas" (privadas de luz solar enquanto crescem ativamente) para que suas folhas envelhecidas 😆 sejam menos intensas. Também há o tipo açúcar-loaf, que cresce na forma de repolho chinês e, embora seja menos robusto 😆 contra o frio, produz folhas que não são um sabor tão adquirido.
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