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Comer carne processada vermelha pode ser um fator de risco significativo para a demência, segundo um grande estudo
Um grande estudo ☀️ que acompanhou mais de 100.000 pessoas por quatro décadas descobriu que comer carne processada vermelha pode ser um fator de ☀️ risco significativo para a demência.
A carne processada vermelha já havia sido mostrada anteriormente como aumentando o risco de câncer, doença ☀️ cardíaca e diabetes do tipo 2. Agora, pesquisadores dos EUA disseram que eles descobriram um potencial link para a demência.
O ☀️ estudo também descobriu que substituir a carne processada vermelha por alimentos mais saudáveis, como nozes, feijões ou tofu, pode ajudar ☀️ a reduzir o risco de demência. Os achados foram apresentados na conferência internacional da Alzheimer's Association nos EUA.
O número de ☀️ pessoas que vivem com demência ame betsul todo o mundo está previsto para quase triplicar para 153 milhões até 2050, e ☀️ estudos que examinam a dieta e o risco de declínio cognitivo têm se tornado um foco de pesquisadores.
Mais de 11.000 ☀️ casos de demência foram identificados
No último estudo, especialistas estudaram a saúde de 130.000 enfermeiras e outros trabalhadores da saúde nos ☀️ EUA. Eles foram acompanhados por 43 anos e forneceram dados sobreame betsuldieta a cada 2 a 5 anos.
Os participantes ☀️ foram questionados sobre quantas vezes eles comeram carne processada vermelha, incluindo bacon, cachorro-quente, salsichas, salami e outras carnes de sanduíche.
Eles ☀️ também foram questionados sobre seu consumo de nozes e legumes, incluindo manteiga de amendoim, amendoim, nozes, feijão-frade, feijão, ervilha, leite ☀️ de soja e tofu.
Foram identificados mais de 11.000 casos de demência durante o período de acompanhamento.
2 porções de carne processada ☀️ vermelha aumentam o risco ame betsul 14%
Comer duas porções de carne processada vermelha por semana parecia aumentar o risco de declínio ☀️ cognitivo ame betsul 14% ame betsul comparação com aqueles que comem cerca de três porções por mês, relataram os pesquisadores.
O estudo também ☀️ sugeriu que substituir uma porção diária de carne processada vermelha por uma porção diária de nozes, feijões ou tofu todos ☀️ os dias poderia reduzir o risco de demência ame betsul 23%.
Recomendações dietéticas podem incluir limites para promover a saúde do cérebro
A ☀️ autora principal do estudo, a Dra. Yuhan Li, professora assistente no Brigham and Women's Hospital ame betsul Boston, disse: "Os resultados ☀️ de estudos anteriores sobre a relação entre o declínio cognitivo e o consumo de carne ame betsul geral foram mistos, então ☀️ nós nos aproximamos mais de perto de como comer diferentes quantidades de carne processada e não processada afeta o risco ☀️ e a função cognitiva.
"Estudando pessoas ao longo de um longo período de tempo, descobrimos que comer carne processada vermelha poderia ☀️ ser um fator de risco significativo para a demência".
Li, que conduziu o estudo enquanto estava na Harvard TH Chan School ☀️ of Public Health ame betsul Boston, acrescentou: "As diretrizes dietéticas poderiam incluir recomendações que limitem a carne processada para promover a ☀️ saúde do cérebro.
"A carne processada vermelha também foi mostrada anteriormente como aumentar o risco de câncer, doença cardíaca e diabetes. ☀️ Ela pode afetar o cérebro porque tem níveis elevados de substâncias prejudiciais, como nitritos [conservantes] e sódio."
A Dra. Heather Snyder, ☀️ da Alzheimer's Association, disse: "A prevenção da doença de Alzheimer e de todas as demências é um grande foco, e ☀️ a Alzheimer's Association encorajou por
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